un bico
a las especialista de mermelada:
-
roski
- Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
hola las que haceis mermeladas de todas las clases y alguna vez hablais de la pecticina creo que se escribe asi me podeis ayudar por que fui a la farmacia y tiene que pedirla y fui a la hervosteria y me dicen que la pecticina de manzana es muy cara y solo la piden con encargo ...............es esa la que usais ??????????????
un bico

un bico
-
silvotana
- Cocinera/o

- Mensajes:1295
- Registrado:26 Ago 2007 01:00
Re: a las especialista de mermelada
es la pectina,yo no la uso pero te lo subo.roski escribió:hola las que haceis mermeladas de todas las clases y alguna vez hablais de la pecticina creo que se escribe asi me podeis ayudar por que fui a la farmacia y tiene que pedirla y fui a la hervosteria y me dicen que la pecticina de manzana es muy cara y solo la piden con encargo ...............es esa la que usais ??????????????
un bico![]()
![]()
![]()
![]()
-
Salipebre
- Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
- Contactar:
Si, es esa... un bote de unos 100 gr. vale unos 9?... no es barata, pero con un bote tienes para hacer una tonelada de mermelada
Solo se añade una cucharadita de café por cada kilo de mermelada.
Y yo tambiénla tube que encargar en la farmacia, si les dices que la quieres para hacer mermelada no creo que te pongan ningún problema.
Solo se añade una cucharadita de café por cada kilo de mermelada.
Y yo tambiénla tube que encargar en la farmacia, si les dices que la quieres para hacer mermelada no creo que te pongan ningún problema.
-
thorgyna
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:207
- Registrado:05 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Valencia
- Contactar:
-
SantanderM
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4309
- Registrado:22 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
-
Bravomar
- Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3118
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Hola preciosa,
verás, yo hago mucha mermelada y tampoco le pongo pectina.
Lo que hago si no quiero ponerle manzana, es poner en una bolsita las pelas de una manzana y el corazón, inclu?das las pepitas. Cuezo todo eso dentro del saquito con la mermelada que quiera hacer y luego saco el saquito y listo.
Y la manzana me la c**o.
Si no voy equivocada en las pepitas y en la piel es donde hay mas concentraci?n de pectina. Así que creo que sales ganando por este sistema que poniendo trozos de manzana.
Un besito guapísima.

verás, yo hago mucha mermelada y tampoco le pongo pectina.
Lo que hago si no quiero ponerle manzana, es poner en una bolsita las pelas de una manzana y el corazón, inclu?das las pepitas. Cuezo todo eso dentro del saquito con la mermelada que quiera hacer y luego saco el saquito y listo.
Y la manzana me la c**o.
Si no voy equivocada en las pepitas y en la piel es donde hay mas concentraci?n de pectina. Así que creo que sales ganando por este sistema que poniendo trozos de manzana.
Un besito guapísima.
-
maria_tesouro
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:629
- Registrado:25 May 2006 01:00
- Ubicación:VIGO, Pontevedra.
-
Salipebre
- Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
- Contactar:
Exacto, si no quieres comprar pectina el truco de Bravomar es perfecto!Bravomar escribió:Hola preciosa,
verás, yo hago mucha mermelada y tampoco le pongo pectina.
Lo que hago si no quiero ponerle manzana, es poner en una bolsita las pelas de una manzana y el corazón, inclu?das las pepitas. Cuezo todo eso dentro del saquito con la mermelada que quiera hacer y luego saco el saquito y listo.
Y la manzana me la c**o.![]()
![]()
Si no voy equivocada en las pepitas y en la piel es donde hay mas concentraci?n de pectina. Así que creo que sales ganando por este sistema que poniendo trozos de manzana.
Un besito guapísima.
![]()
-
Salipebre
- Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 2 invitados