Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
roski - Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
-
silvotana - Cocinera/o

- Mensajes:1295
- Registrado:26 Ago 2007 01:00
Mensaje
por silvotana » 05 Ago 2008 11:23
es la pectina,yo no la uso pero te lo subo.

-
Salipebre - Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
-
Contactar:
Mensaje
por Salipebre » 05 Ago 2008 11:27
Si, es esa... un bote de unos 100 gr. vale unos 9?... no es barata, pero con un bote tienes para hacer una tonelada de mermelada
Solo se añade una cucharadita de café por cada kilo de mermelada.
Y yo tambiénla tube que encargar en la farmacia, si les dices que la quieres para hacer mermelada no creo que te pongan ningún problema.
-
thorgyna - Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:207
- Registrado:05 Mar 2008 01:00
- Ubicación:Valencia
-
Contactar:
Mensaje
por thorgyna » 05 Ago 2008 12:35
Hola Roski,
La verdad es ke hago mucha mermelada que luego conservo envasandola al vacio, y tengo que decir que nunca pongo pectina.
Si la receta requiere pectina por necesidad la sustituyo por manzana.
A mi me funciona y nadie se me ha quejado y eso que lo hago para regalar.

-
roski - Jefa de cocina

- Mensajes:12020
- Registrado:18 Ene 2007 01:00
- Ubicación:noia
Mensaje
por roski » 05 Ago 2008 14:58
-
Bravomar - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3118
- Registrado:31 Jul 2007 01:00
Mensaje
por Bravomar » 05 Ago 2008 15:57
Hola preciosa,
verás, yo hago mucha mermelada y tampoco le pongo pectina.
Lo que hago si no quiero ponerle manzana, es poner en una bolsita las pelas de una manzana y el corazón, inclu?das las pepitas. Cuezo todo eso dentro del saquito con la mermelada que quiera hacer y luego saco el saquito y listo.
Y la manzana me la c**o.
Si no voy equivocada en las pepitas y en la piel es donde hay mas concentraci?n de pectina. Así que creo que sales ganando por este sistema que poniendo trozos de manzana.
Un besito guapísima.

-
maria_tesouro - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:629
- Registrado:25 May 2006 01:00
- Ubicación:VIGO, Pontevedra.
Mensaje
por maria_tesouro » 06 Ago 2008 03:34
no se supone que se echa limón pa eso, en vez de la pectina?

-
Salipebre - Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
-
Contactar:
Mensaje
por Salipebre » 06 Ago 2008 06:52
Bravomar escribió:Hola preciosa,
verás, yo hago mucha mermelada y tampoco le pongo pectina.
Lo que hago si no quiero ponerle manzana, es poner en una bolsita las pelas de una manzana y el corazón, inclu?das las pepitas. Cuezo todo eso dentro del saquito con la mermelada que quiera hacer y luego saco el saquito y listo.
Y la manzana me la c**o.
Si no voy equivocada en las pepitas y en la piel es donde hay mas concentraci?n de pectina. Así que creo que sales ganando por este sistema que poniendo trozos de manzana.
Un besito guapísima.

Exacto, si no quieres comprar pectina el truco de Bravomar es perfecto!
-
Salipebre - Jefa de cocina

- Mensajes:8984
- Registrado:17 Ene 2006 01:00
- Ubicación:Girona city
-
Contactar:
Mensaje
por Salipebre » 06 Ago 2008 06:57
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados