receta:
-
usuario999
- Jefa de cocina

- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
HE ENCONTRADO ESTO EN UNA WEB, ESPERO QUE TE SIRVA
HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE
Ingredientes para 6 personas:
120 gramos de chocolate con menta ("After eight", por ejemplo, u otro equivalente).
2 decilitros de leche
1,5 decilitros de nata
3 yemas
2 cucharadas soperas de Canderel
PARA DECORAR
Natas (a elegir)
Chocolate con menta (a elegir)
Tiempo de realizaci?n: 30 minutos
PREPARACI?N:
Batir las yemas. Dejar que el chocolate se derrita en fuego lento, con la leche. Mezclar bien con una cuchara de madera. Poner de nuevo a poco fuego y, mezclando siempre, dejar espesar. Fuera del fuego, endulzar con Canderel. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Batir las natas y añadirlas cuidadosamente a la crema de chocolate enfriada.
Mezclar en su heladora el?ctrica y extender dentro la crema de chocolate. Si no se dispone de heladora, poner la mezcla en un congelador, dentro de una taza. En ese caso, agitar el helado, de vez en cuando, con un tenedor. En el momento de servir, se podrá adornar este helado con chocolatinas de menta y una bola de nata batida.
?Buen provecho!
HELADO DE MENTA Y CHOCOLATE
Ingredientes para 6 personas:
120 gramos de chocolate con menta ("After eight", por ejemplo, u otro equivalente).
2 decilitros de leche
1,5 decilitros de nata
3 yemas
2 cucharadas soperas de Canderel
PARA DECORAR
Natas (a elegir)
Chocolate con menta (a elegir)
Tiempo de realizaci?n: 30 minutos
PREPARACI?N:
Batir las yemas. Dejar que el chocolate se derrita en fuego lento, con la leche. Mezclar bien con una cuchara de madera. Poner de nuevo a poco fuego y, mezclando siempre, dejar espesar. Fuera del fuego, endulzar con Canderel. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Batir las natas y añadirlas cuidadosamente a la crema de chocolate enfriada.
Mezclar en su heladora el?ctrica y extender dentro la crema de chocolate. Si no se dispone de heladora, poner la mezcla en un congelador, dentro de una taza. En ese caso, agitar el helado, de vez en cuando, con un tenedor. En el momento de servir, se podrá adornar este helado con chocolatinas de menta y una bola de nata batida.
?Buen provecho!
-
atramoy
- Jefa de cocina

- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
receta3074.html
---------------------
HELADO DE MENTA Y PISTACHOS
INGREDIENTES:
60 grs. de pistachos pelados)
3 yema de huevo
150 grs. de azúcar
1 taza de nata líquida
1 taza de leche
2 cucharadas de Licor de menta
PREPARACI?N:
Dorar los pistachos en el horno, sacarlos y cuando se enfríen un poco, rallarlos 30 seg. en vel 5-7-9, reservando para adornar unos pocos que solo se trocear?n ligeramente.
Poner en el vaso los pistachos rallados, la leche y los huevos. Programar 6 min., 90?, vel. 5. Cuando termine el tiempo, batir unos seg. sin temperatura. Se añade la nata y el licor de menta y se mezcla unos seg. en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
No es necesario montar previamente la nata pues sale igual de bien sin montarla antes.
---------------------
HELADO DE MENTA Y PISTACHOS
INGREDIENTES:
60 grs. de pistachos pelados)
3 yema de huevo
150 grs. de azúcar
1 taza de nata líquida
1 taza de leche
2 cucharadas de Licor de menta
PREPARACI?N:
Dorar los pistachos en el horno, sacarlos y cuando se enfríen un poco, rallarlos 30 seg. en vel 5-7-9, reservando para adornar unos pocos que solo se trocear?n ligeramente.
Poner en el vaso los pistachos rallados, la leche y los huevos. Programar 6 min., 90?, vel. 5. Cuando termine el tiempo, batir unos seg. sin temperatura. Se añade la nata y el licor de menta y se mezcla unos seg. en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
No es necesario montar previamente la nata pues sale igual de bien sin montarla antes.
-
usuario999
- Jefa de cocina

- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
atramoy escribió:receta3074.html
---------------------
HELADO DE MENTA Y PISTACHOS
INGREDIENTES:
60 grs. de pistachos pelados)
3 yema de huevo
150 grs. de azúcar
1 taza de nata líquida
1 taza de leche
2 cucharadas de Licor de menta
PREPARACI?N:
Dorar los pistachos en el horno, sacarlos y cuando se enfríen un poco, rallarlos 30 seg. en vel 5-7-9, reservando para adornar unos pocos que solo se trocear?n ligeramente.
Poner en el vaso los pistachos rallados, la leche y los huevos. Programar 6 min., 90?, vel. 5. Cuando termine el tiempo, batir unos seg. sin temperatura. Se añade la nata y el licor de menta y se mezcla unos seg. en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
No es necesario montar previamente la nata pues sale igual de bien sin montarla antes.
-
usuario999
- Jefa de cocina

- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
-
usuario999
- Jefa de cocina

- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
-
nachete
- Jefa de cocina

- Mensajes:6693
- Registrado:19 Jul 2005 01:00
- Ubicación:MAJADAHONDA (MADRID) por el momento.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 29 invitados
