PROBLEMA CON SALMOREJO:
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chiqui30
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EL OTRO D?A FUI A COMER CON UNAS AMIGAS Y COMª SALMOREJO, ESTABA TAN RICO QUE ME DECID? A HACERLO EN LA THERMO. AUNQUE LE ECH? MENOS TOMATE DEL QUE VEN?A EN LA RECETA, ME SALI? MUY L?QUIDO, PAREC?A UN GAZPACHO ?ALGUIEN SABE POR QUÉ? O ME DAIS OTRA RECETA PORQUE ESA NO ME SALI? BIEN. GRACIAS A TOD@S

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Chef_M?nica
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Meri
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Re: PROBLEMA CON SALMOREJO
LE PUSISTE MIGA DE PAN?chiqui30 escribió:EL OTRO D?A FUI A COMER CON UNAS AMIGAS Y COMª SALMOREJO, ESTABA TAN RICO QUE ME DECID? A HACERLO EN LA THERMO. AUNQUE LE ECH? MENOS TOMATE DEL QUE VEN?A EN LA RECETA, ME SALI? MUY L?QUIDO, PAREC?A UN GAZPACHO ?ALGUIEN SABE POR QUÉ? O ME DAIS OTRA RECETA PORQUE ESA NO ME SALI? BIEN. GRACIAS A TOD@S
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fragina
- Subjefa/e de cocina

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Yo lo hago con receta casera:
1 lata de tomate triturado grande
1 pimiento verde italiano no muy grande
1 o 2 dientes de ajo
chorrito de vinagre
sal al gusto
pan rallado o pan duro troceado
aceite
Echas el tomate con el pimiento, los dientes de ajo, el vinagre y la sal en el vaso. Triturar todo en 5-7-9, más o menos 2min (hasta que veas que está todo hecho puré).
A?ades el pan seco troceado o ya rallado(tarda menos) y le das al turbo un par de veces si es troceado, y directamente al 9 si es rallado durante otros 2min. hasta que lo veas incorporado. Ay?date con la espátula por el bocal para que se revuelva bien. No te preocupes si queda muy espeso, porque con el aceite se aclara.
A?ades el aceite (aprox. 150-200gr) poco a poco, c**o con el gazpacho, batiendo bien.
Yo al final le añado un huevo crudo por el bocal con la th en marcha, dejando unos segs. hasta que se incorpore bien.
Pruebas de sal y vinagre, y, si acaso, rectificas.
Queda muy espesito, para untar o comer con cuchara y con medida, porque es una bomba, pero está buenísimo!!!
Por cierto, el salmorejo de siempre lleva pan, y bastante, y aceite, y bastante!!!!
1 lata de tomate triturado grande
1 pimiento verde italiano no muy grande
1 o 2 dientes de ajo
chorrito de vinagre
sal al gusto
pan rallado o pan duro troceado
aceite
Echas el tomate con el pimiento, los dientes de ajo, el vinagre y la sal en el vaso. Triturar todo en 5-7-9, más o menos 2min (hasta que veas que está todo hecho puré).
A?ades el pan seco troceado o ya rallado(tarda menos) y le das al turbo un par de veces si es troceado, y directamente al 9 si es rallado durante otros 2min. hasta que lo veas incorporado. Ay?date con la espátula por el bocal para que se revuelva bien. No te preocupes si queda muy espeso, porque con el aceite se aclara.
A?ades el aceite (aprox. 150-200gr) poco a poco, c**o con el gazpacho, batiendo bien.
Yo al final le añado un huevo crudo por el bocal con la th en marcha, dejando unos segs. hasta que se incorpore bien.
Pruebas de sal y vinagre, y, si acaso, rectificas.
Queda muy espesito, para untar o comer con cuchara y con medida, porque es una bomba, pero está buenísimo!!!
Por cierto, el salmorejo de siempre lleva pan, y bastante, y aceite, y bastante!!!!
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agripina
- Pinche de cocina

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- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Malaga
Lo que yo hago es Porra Antequerana (yo haciendo patria), creo que es casi lo mismo que el salmorejo, te pongo mi receta:
800 gr. de tomates rojos
80 gr. de pimientos verdes
2 ajos
200 gr. de pan
10 ? 20 gr. de sal
70 gr. de aceite
Pongo todos los ingredientes excepto el pan y el aceite y lo trituro a vel. max durante 3 o 4 minutos (depende de lo dura que sea la piel de los tomates) echo el pan, si es pan duro lo mezclo un poco y lo dejo reposar para que se ablande y luego vuelvo a tritutar a velocidad max hasta que este todo muy finito, por ultimo le echo el aceite vel. 7 hasta que este ligado.
La cantidad de pan depende del tipo que sea, si es un pan compacto puedes echarle un poco menos, si es tipo viena te admite un poco mas.
Nunco le pongo vinagre porque de un dia para otro se pone un poco fuerte y ademas no lo necesita con el sabor de los ajos.
Espero que te sirva
800 gr. de tomates rojos
80 gr. de pimientos verdes
2 ajos
200 gr. de pan
10 ? 20 gr. de sal
70 gr. de aceite
Pongo todos los ingredientes excepto el pan y el aceite y lo trituro a vel. max durante 3 o 4 minutos (depende de lo dura que sea la piel de los tomates) echo el pan, si es pan duro lo mezclo un poco y lo dejo reposar para que se ablande y luego vuelvo a tritutar a velocidad max hasta que este todo muy finito, por ultimo le echo el aceite vel. 7 hasta que este ligado.
La cantidad de pan depende del tipo que sea, si es un pan compacto puedes echarle un poco menos, si es tipo viena te admite un poco mas.
Nunco le pongo vinagre porque de un dia para otro se pone un poco fuerte y ademas no lo necesita con el sabor de los ajos.
Espero que te sirva
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Rosmer
- Repostera-pastelera/o

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- Registrado:06 Feb 2004 01:00
- Ubicación:C?rdoba, pero soy de Barcelona
Si te sirve de algo mi experiencia
Hola
Aunque soy catalana, vivo en C?rdoba, la tierra del salmorejo, plato que por cierto, me encanta y te diré, que yo no le pongo vinagre sin ver antes la acidez de los tomates, tambien les quito las pepitas, y de pan, echo el que admita, pues todos los tomates, no son iguales. Normalmente, lo sirvo con huevo duro picado y jamón serrano troceadito.
Yo le pongo un pan, que aquí en C?rdoba se llama telera, la miga de este pan, es espesa, nada que ver con una baguette y en cuanto a los tomates, han de ser, maduros y carnosos, pues yo, les quito, la piel y las pepitas.
Saludos
Aunque soy catalana, vivo en C?rdoba, la tierra del salmorejo, plato que por cierto, me encanta y te diré, que yo no le pongo vinagre sin ver antes la acidez de los tomates, tambien les quito las pepitas, y de pan, echo el que admita, pues todos los tomates, no son iguales. Normalmente, lo sirvo con huevo duro picado y jamón serrano troceadito.
Yo le pongo un pan, que aquí en C?rdoba se llama telera, la miga de este pan, es espesa, nada que ver con una baguette y en cuanto a los tomates, han de ser, maduros y carnosos, pues yo, les quito, la piel y las pepitas.
Saludos
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Pilarin30
- Jefa de cocina

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- Registrado:12 May 2004 01:00
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IlianaBenitez
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