Mensaje
por fragina » 19 May 2004 20:45
Yo lo hago con receta casera:
1 lata de tomate triturado grande
1 pimiento verde italiano no muy grande
1 o 2 dientes de ajo
chorrito de vinagre
sal al gusto
pan rallado o pan duro troceado
aceite
Echas el tomate con el pimiento, los dientes de ajo, el vinagre y la sal en el vaso. Triturar todo en 5-7-9, más o menos 2min (hasta que veas que está todo hecho puré).
A?ades el pan seco troceado o ya rallado(tarda menos) y le das al turbo un par de veces si es troceado, y directamente al 9 si es rallado durante otros 2min. hasta que lo veas incorporado. Ay?date con la espátula por el bocal para que se revuelva bien. No te preocupes si queda muy espeso, porque con el aceite se aclara.
A?ades el aceite (aprox. 150-200gr) poco a poco, c**o con el gazpacho, batiendo bien.
Yo al final le añado un huevo crudo por el bocal con la th en marcha, dejando unos segs. hasta que se incorpore bien.
Pruebas de sal y vinagre, y, si acaso, rectificas.
Queda muy espesito, para untar o comer con cuchara y con medida, porque es una bomba, pero está buenísimo!!!
Por cierto, el salmorejo de siempre lleva pan, y bastante, y aceite, y bastante!!!!