Voy a hacer el tronco de navidad, y no se si rellenarlo de Guianduja o pure de castañas con ron y chocolate, pero en cualquier caso lo cubrir? con chocolate..
?me podeis facilitar una buena receta para hacer la cobertura? de esas que quedan brillantes,,,,, gracias
glasa de chocolate.:
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- Cocinera/o
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te serviria esta?la he cogido del foro..
COBERTURA DE CHOCOLATE PARA TARTAS (de GranCanaria)
* 240 gr. de nata líquida
* 290 gr. de agua
* 360 gr. de azúcar
* 120 gr. de cacao en polvo
* 12 gr. de gelatina en hojas
Nata + azúcar + agua al fuego, llevarlo hasta ebullici?n, en este momento añadir el cacao, y dejar hirviendo hasta que alcance los 103ª C.
Apartar del fuego.
Poner las hojas de gelatina a hidratar.
Cuando lo que apartamos del fuego tenga una temperatura de 60? C aproximadamente, añadir la gelatina, revolver bien.
Este glaseado lo puedes congelar sin problemas, incluso puedes terminar la tarta con el glaseado y todo y congelarla entera.
Cuando vayas a utilizar el glaseado, esto si es importante, calentarlo al microondas o al baño maría, pero utilizar solo cuando está entre 38 y 40º C.
Es super brillante y muy fácil de hacer.
COBERTURA DE CHOCOLATE PARA TARTAS (de GranCanaria)
* 240 gr. de nata líquida
* 290 gr. de agua
* 360 gr. de azúcar
* 120 gr. de cacao en polvo
* 12 gr. de gelatina en hojas
Nata + azúcar + agua al fuego, llevarlo hasta ebullici?n, en este momento añadir el cacao, y dejar hirviendo hasta que alcance los 103ª C.
Apartar del fuego.
Poner las hojas de gelatina a hidratar.
Cuando lo que apartamos del fuego tenga una temperatura de 60? C aproximadamente, añadir la gelatina, revolver bien.
Este glaseado lo puedes congelar sin problemas, incluso puedes terminar la tarta con el glaseado y todo y congelarla entera.
Cuando vayas a utilizar el glaseado, esto si es importante, calentarlo al microondas o al baño maría, pero utilizar solo cuando está entre 38 y 40º C.
Es super brillante y muy fácil de hacer.
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- Subjefa/e de cocina
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Hola, aquí te pongo un galseado que a mí particularmente me gusta bastante:
Glaseado de azúcar glas con chocolate
200 gr. de azúcar glas.
2 cucharadas de cacao en polvo (vale cualquiera)
10 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de leche caliente.
Preparación:
Mezclar el azucar con el cacaco, la mantequilla y la leche en un fuente resistente al calor para formar una pasta firme. Poner la fuente al baño maría y remover hasta que el glaseado sea homog?neo y brillante; retirar del fuego.
Precisiones: No lo dejes estar mucho tiempo al baño maría, pues pierde el aspecto brillante.
Si lo haces, espero que te guste; el resultado final es un sabor parecido a la cobertura de los donuts de chocolate de panrico, depende del tipo y la cantidad de chocolate que utilices.
Glaseado de azúcar glas con chocolate
200 gr. de azúcar glas.
2 cucharadas de cacao en polvo (vale cualquiera)
10 gr. de mantequilla.
2 cucharadas de leche caliente.
Preparación:
Mezclar el azucar con el cacaco, la mantequilla y la leche en un fuente resistente al calor para formar una pasta firme. Poner la fuente al baño maría y remover hasta que el glaseado sea homog?neo y brillante; retirar del fuego.
Precisiones: No lo dejes estar mucho tiempo al baño maría, pues pierde el aspecto brillante.
Si lo haces, espero que te guste; el resultado final es un sabor parecido a la cobertura de los donuts de chocolate de panrico, depende del tipo y la cantidad de chocolate que utilices.

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- Novata/o
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Ay, ay! pesima. No te compliques y prueba esta receta sencilla y resultona.
tanto por ciento de nata y cobertura y un diez por ciento de glucosa.
Me explico. 200 de nata junto con 25 gr de glucos, la pones a hervir y se lo añades una vez que hierva a la coobertura ( 200 gr.) mueves, no batas que e añades aire y cubres la tarta.
tanto por ciento de nata y cobertura y un diez por ciento de glucosa.
Me explico. 200 de nata junto con 25 gr de glucos, la pones a hervir y se lo añades una vez que hierva a la coobertura ( 200 gr.) mueves, no batas que e añades aire y cubres la tarta.
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- Repostera-pastelera/o
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pero donde se compra la glucosa?????? yo lo vi en una receta de eva argui?ano.........pero no se donde comprarla...DULCEAMARGO escribió:Ay, ay! pesima. No te compliques y prueba esta receta sencilla y resultona.
tanto por ciento de nata y cobertura y un diez por ciento de glucosa.
Me explico. 200 de nata junto con 25 gr de glucos, la pones a hervir y se lo añades una vez que hierva a la coobertura ( 200 gr.) mueves, no batas que e añades aire y cubres la tarta.

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- Cocinera/o
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DULCEAMARGO escribió:Ay, ay! pesima. No te compliques y prueba esta receta sencilla y resultona.
tanto por ciento de nata y cobertura y un diez por ciento de glucosa.
Me explico. 200 de nata junto con 25 gr de glucos, la pones a hervir y se lo añades una vez que hierva a la coobertura ( 200 gr.) mueves, no batas que e añades aire y cubres la tarta.
Malvadoooooooooooooo, te iba a preguntar el lunes
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- Cocinera/o
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Yo la he comprado en comercial Minguez , en Madrid,,, creo que tambiénla tienen en la calle Desengaño,, no se que riesco, o riesgo,,Noa escribió:pero donde se compra la glucosa?????? yo lo vi en una receta de eva argui?ano.........pero no se donde comprarla...DULCEAMARGO escribió:Ay, ay! pesima. No te compliques y prueba esta receta sencilla y resultona.
tanto por ciento de nata y cobertura y un diez por ciento de glucosa.
Me explico. 200 de nata junto con 25 gr de glucos, la pones a hervir y se lo añades una vez que hierva a la coobertura ( 200 gr.) mueves, no batas que e añades aire y cubres la tarta.
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- Cocinera/o
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No me había fijado,, esto es de traca,, aqui en el Foro,, tu novato y yo ya con tres cucharas,,,,DULCEAMARGO escribió:Ay, ay! pesima. No te compliques y prueba esta receta sencilla y resultona.
tanto por ciento de nata y cobertura y un diez por ciento de glucosa.
Me explico. 200 de nata junto con 25 gr de glucos, la pones a hervir y se lo añades una vez que hierva a la coobertura ( 200 gr.) mueves, no batas que e añades aire y cubres la tarta.




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