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por quebueno » 27 Ene 2006 09:48
Tomates rellenos sobre lecho de endivias y queso
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Ingredientes para 4 personas
4 tomates grandes achatados
1 lata de atún
1 lata de anchoas
1 pepino
2 cucharadas de cebolla picada
100 g de queso torta del Casar
100 gr de queso de Cabrales
1 huevo
1 endivia
1 pimiento verde
Aceite de oliva y sal
Así se hace
Escalda los tomates. Pon a cocer agua en una cazuela. Haz una cruz en la base de los tomates, pero sólo cortando la piel. Cuando rompa el agua a hervir, pincha un tomate con un tenedor por la parte superior y sum?rgelo en el agua hirviendo hasta que veas que las pieles se arrugan. Sin soltar el tomate del tenedor, s?calo y tira de las pieles con un cuchillo. Repite la operaci?n con los otros tres.
Prepara el relleno. Con un cuchillo afilado vacía la pulpa de los tomates. Después dales la vuelta para que escurran bien todo su jugo. Pica la pulpa extra?da en trocitos y ponla en un cuenco. Agrega la cebolla picada, el atún desmigado y escurrido, las anchoas tambiénescurridas de su aceite de conserva y cortadas en trocitos, y el pimiento verde partido en juliana muy fina.
Mezcla con la mayonesa. Pon un huevo entero y un vasito de aceite en un vaso alto y amplio, así c**o la sal que desees. Con el brazo de la batidora el?ctrica, bate la mezcla con movimientos lentos, ascendentes y descendentes, y en dos minutos estará hecha la mayonesa. Agr?gala a los ingredientes picados, mezcla bien y, con esta pasta, rellena los tomates hervidos que previamente has vaciado.
Distribuye las endivias y el queso. Coloca en una fuente redonda las hojas de la endivia en forma de flor. Pela y pica el pepino en barritas, y col?calo encima de las endivias. Sazona con sal y un poquito de aceite. Deshaz el queso de Cabrales en trocitos pequeños y distrib?yelos por encima de las endivias. Coloca en el centro de la fuente los tomates rellenos y pon encima un poco de queso de la torta del Casar.