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Bollitos tiernos con pepitas de chocolate

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Ingredientes


110gr leche entera - tibia-
12,5 gr levadura fresca -medio cubito de los de mercadona-
30gr aceite de oliva suave
1 yema
1 cucharada esencia de vainilla
250gr harina de fuerza
40gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
50gr de perlitas de chocolate - gotitas chocolate de mercadona-

Elaboración Tradicional


1. Guarda las perlitas de chocolate en el congelador hasta que las vayamos a usar.


2. Lleva la leche al fuego hasta que este tibia, no tienen que estar muy caliente, e incorpora el medio cubito de levadura fresca y deshaz en la leche.


3. En un bol incorpora la harina, el azúcar, la esencia de vainilla y la media cucharadita de sal remueve todo para unificarlos, haz un agujero en su centro e incorpora la leche con la levadura y mezcla, a continuación incorpora el aceite, la yema y amasa todo muy bien, hasta conseguir una masa suave, elástica y sin grumos.


4. Una vez conseguida la masa, llévala a un bol, previamente este bol tiene que estar pincelado con aceite para evitar que se pegue la masa a las paredes del bol y deja que doble su volumen, yo he tardado una hora y media.


5. Cuando haya doblado su volumen, saca la masa del bol y amasa para desmasificarla, una vez bien amasa incorpora las perlitas de chocolate y sigue amasando hasta que este todo bien integrado, coge porciones de unos 80gr y haz bolitas, disponlas sobre la bandeja, esta tiene que tener papel vegetal encima para evitar que se peguen, deja suficiente espacio entre unas y otras para cuando doblen su volumen.


6. Ahora dejamos de nuevo que doble su volumen, yo he vuelto a necesitar una hora y media, una vez transcurrido el tiempo, pincelamos con huevo batido con mucho cuidado y llevamos nuestros doowaps al horno.


7. El horno tiene que estar precalentado a 180º y hornear 20 minutos, hasta que estén doraditos

Fuente:
Kanela y Limón


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