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Tarta de Galletas.

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tarta+1+%28Copiar%29.jpg Quién no hizo alguna vez, para alguna celebración de cumpleaños la tarta de galletas? .. creo que tod@s la hemos comido en alguna ocasión, es un básico, que sabes que la lleves a donde la lleves, siempre va a gustar .. sus ingredientes son de lo más común, galletas mojadas en leche, crema pastelera, crema de chocolate, y luego nata para decorar ..

 

 

 

 

 

Ingredientes:


 

  • Galletas rectangulares
  • Leche para mojar las galletas
    1. Mousse de chocolate
    • 400 gramos de chocolate para postres
    • 4 huevos ( claras, y yemas separadas )
      200 gramos de azúcar glass
    • 250 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
      1. Nata para decorar.
      • 500 ml de nata para montar
      • 5 cucharadas de azúcar glass
        1. Crema pastelera
        • 100 gramos de azúcar
        • 500 gramos de leche
        • 50 gramos de maicena
        • 3 huevos
        • 1 cucharadita de pasta de vainilla o azúcar avainillado
          1. Lo primero que hay que hacer son las cremas, para que se vayan atemperando para poder utilizar, empezamos con la pastelera, en la thermomix y de manera tradicional.
          • Crema pastelera en thermomix:
            1. Ponemos todos los ingredientes de la crema pastelera, en el vaso de la thermomix, y programamos 7 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
            2. Metemos la crema en una manga pastelera, cerramos bien, y reservamos, para dejar que vaya enfriando.

            • [*]Crema pastelera de modo tradicional:


           


      [*]Ponemos en un bol los huevos con el azúcar, la maicena y la pasta de vainilla, y mezclamos bien con unas varillas.
      [*]Incorporamos la leche tibia, sin dejar de batir.
      [*]Ponemos al fuego, suave, sin dejar de remover hasta que comienze a hervir.
      [*]Metemos la crema en una manga pastelera, cerramos bien, y reservamos, para dejar que vaya enfriando.


       


      [*]Mousse de chocolate:


       


    [*]Derretimos el chocolate, en el microondas, con cuidado y en varias veces, para que no se queme.
    [*]Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente, y mezclamos bien.
    [*]Luego incorporamos las yemas, y seguimos mezclando hasta obtener una crema homogénea.
    [*]Mientras ponemos a montar en una batidora, las claras de los huevos con el azúcar, hasta que estén a punto de nieve.
    [*]Y mezclamos bien, la yemas a punto de nieve, con la crema de chocolate, en dos veces, para que las claras no se bajen .. dejamos que atempere.


    Montaje de la tarta:
     


    [*]Cojemos un molde, en este caso el mío es un pirex de cristal, y lo forramos con papel de aluminio.
    [*]Le ponemos una base de galletas previamente mojadas en leche.
    [*]Ponemos también una capa de galletas generosamente mojadas en leche, por todos los bordes del molde.
    [*]Le ponemos una capa de mousse de chocolate, extendemos bien con la espátula.
    [*]Otra capa de galletas mojadas previamente en leche.
    [*]Y le ponemos una capa generosa de crema pastelera.
    [*]Mi molde, solo dio para dos capas, si vuestro molde es más grande podéis seguir dándole alturas.
    [*]Ahora para terminar, otra capa de galletas previamente mojadas en leche.
    [*]Cerramos el molde con el papel de aluminio, y dejamos en la nevera unas horitas..
    [*]Luego cojemos una fuente, o una base, que le vaya bien al molde, para darle la vuelta encima.

    1469+%28Copiar%29.JPG

     



    [*]Quitamos nuestro molde.

    1470+%28Copiar%29.JPG

     



    [*]Y ahora vamos a sacar con mucho cuidado el papel de aluminio, despacito, para no levantar demasiada capa de galleta.

    1472+%28Copiar%29.JPG

     



    [*]Vamos a cubrir bien, toda la tarta con una capa generosa de mousse de chocolate. ( Si guardáis, la crema de mousse en la nevera, endurecerá, acordaros de sacarla, previamente, para que se ponga a temperatura ambiente, antes de usarla, o bien batirla un poco con la pala )
    [*]Solo queda montar, la nata con el azúcar, con las varillas, tened cuidado de no pasaron con el batido, para que no se haga mantequilla..
    [*]Ponemos la nata en una manga pastelera, con una boquilla en este caso la mía es la 2D de Wilton.

    DSC_1007_zpsce0144e9+%28Copiar%29.jpg

     



    [*]Y decorar la tarta, desde abajo hacia arriba, volvemos hacia abajo, así hasta cubrirla toda..

    DSC_1004_zps2a2c2058+%28Copiar%29.jpg

     

     


    Como veis es una tarta sencilla, pero con una apariencia espectacular, quien quiere un trozo ?
     

    la+foto3+%28Copiar%29.jpg

     

     

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    :guapa::guapa::guapa::guapa::guapa::guapa:

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tengo hambre ' date=' no he desayunado y ahora me comería un buen trozo :o:beso:[/quote']

Gracias estaba muy ricas :beso::meapunto::meapunto:

¡Que buena y qué bonita te ha quedado!

Nunca había hecho la tarta de galletas con mousse y debe estar deliciosa

Me la apunto :plas::plas:

:beso:


Deliciosa ... :babas: gracias .. :beso:

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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