Jump to content

Pan con queso azul

Puntuar este tema:


Raopi

Recommended Posts

Pan con queso azul

 

 
Pan%2Bcon%2Bqueso%2Bazul1.jpg
Hacía días que no preparaba pan :coqueta:

Esta receta la tenía guardada de hace tiempo, cuando la vi en el blog de El Guiso de Mararía.

Es una masa complicada de trabajar porque el queso azul da mucha humedad. Yo llegué a plantearme hacerlo en un molde pero al final decidí hacer algo parecido a una chapata.
 
Pan%2Bcon%2Bqueso%2Bazul3.jpg
 
 
INGREDIENTES:
Harina de trigo: 450 gramos.
Agua: 240 mililitros.
Azúcar: 1 cucharadita.
Aceite de oliva: 3 cucharadas.
Sal: 2 cucharaditas.
Queso azul: 70 gramos.
Masa madre: 100 gramos*.
*Se puede sustituir por 9 gramos de levadura fresca o por 3 gramos de levadura seca.
 
ELABORACIÓN:
En un bol mezclamos todos los ingredientes excepto la masa madre. Tapamos con un paño y dejamos que repose durante 30 minutos.
 
Añadimos la masa madre y empezamos a amasar. Yo he amasado intercalando con reposos hasta que la masa estaba lisa.
 
Pasamos la masa a un bol con aceite y hacemos 4 pliegues; imaginando que la masa es un cuadrado, estiramos y plegamos cada uno de los lados.
 
Tapamos el bol con papel film y dejamos que repose durante 30 minutos.
 
Repetimos el plegado y el reposo y plegamos por tercera, y última, vez.
 
A partir de ese momento dejamos que la masa fermente, bien a temperatura ambiente o en la nevera.
 
Cuando la masa esté fermentada la volcamos sobre la mesa de trabajo enharinada. Desgasificamos, nos enharinamos bien las manos y le damos forma ligeramente. Es una masa muy pegajosa.
 
Espolvoreamos harina por encima, cubrimos con un paño y dejamos que repose durante 30 minutos.
 
Pasado este tiempo colocamos papel de horno sobre la bandeja del horno y colocamos la masa en él. Para "obligarla" a que suba hacia arriba hacemos un pliegue al papel a cada lado del pan y colocamos un tope. Así la masa no se desparramará.
 
Encendemos el horno a 250ºC con una bandeja metálica sobre el suelo del mismo.
 
Cuando el pan haya fermentado lo metemos en el horno, volcamos medio vaso de agua sobre la bandeja metálica y dejamos encendidas únicamente las resistencias inferiores.
 
Pasados 10 minutos retiramos la bandeja con agua, encendemos ambas resistencias y bajamos la temperatura a 220ºC. Horneamos durante 30 minutos más.
 
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 21
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Raopi

    11

  • giov

    6

  • Nelai

    2

  • gudu1000

    1

Top Foreros En Este Tema

Posted Images

  • Nacho featured this topic

Que bueno tiene que estar este pan!! yo hace meses que no me meto en harinas...con el calorazo que estoy pasando me veo incapaz de encender el horno.

Y me motiva eso de que sea una masa pegajosa, cada vez disfruto mas con las masas "complicadas" sobre todo x el gudtazo que da cuando comienza a volverse manejable (aunque no siempre pasa).

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo el horno tradicional hace tiempo que solo lo uso para pan y pizzas... el resto lo horneo en la olla programable o la cecofry.

Soy un desastre xq tengo harinas de el amasadero que me acabaran caducando... a ver si me animo con algo facilillo como unos molletes para ponerme al dia...

Me estan dando ganas de hornear!!

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...