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Mini cupcakes de fresas y cava

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giov

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Dedicado a @Vicky 

Está claro que en época de fresas, mejor el bizcocho hacerlo con tropiezos de fresas, y ya sería un lujo total.

La receta la he sacado de cupcakesytartas.com 

Tienen recetas muy chulas, por si queréis echar un vistazo.

INGREDIENTES PARA 12 CUPCAKES O 48 MINICUPCAKES:

  • 110 g. mantequilla
  • 225 g. azúcar
  • 2 huevos
  • 250 g. harina
  • cucharadita y media de levadura
  • 90 ml. leche
  • 30 ml. cava
  • 1 chorrito de vainilla

Para el almíbar:

50 g. azúcar

50 g. cava

100 g. agua

Para la buttercream:

250 g. azúcar glass

250 g. mantequilla

1 cucharada de aroma en pasta de fresa (yo tenía un bote de la marca fluff, pero no me convenció, la verdad)

 

Comenzamos precalentando el horno a 180 grados. Y empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso. Luego, se van incorporando los huevos uno a uno hasta que estén totalmente integrados.

En ese punto, teniendo ya la mezcla de harina y levadura tamizada, echamos la mitad de la mezcla, y una vez integrado, se añade la mitad de la leche con la vainilla, luego, el resto de harina y levadura restante, luego la leche. Y lo último ya, el cava.

Metemos esa mezcla en una manga pastelera, y se llenan la cápsulas alrededor de 2/3 partes, y al horno durante 20 minutos.

El almíbar, recomiendo hacerlo el día antes para que ya esté frío cuando lo queramos usar. 

Simplemente es echar todas las cantidades en un cazo, y dejarlo sobre un cuarto de hora. Yo luego lo guardo en un biberón.

Para preparar la buttercream, simplemente es echar la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar glass tamizado. Batir 1 minuto a velocidad baja, y luego 5 minutos a temperatura media. Y ya por último se echa el colorante y el aroma, o yo en este caso, un aroma que tenía en pasta, que espero acabar pronto y no volveré a comprar, porque no le da ningún sabor a fresa. Batimos hasta que está integrado y listo para su uso.

Cuando los cupcakes están fríos, los pincelamos con el almíbar, y la buttercream, en una manga pastelera con una boquilla 1M, y ya podemos decorarlas en forma de rosa.

Besitos

Editado por giov
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Ya se que no es el sitio pero no veo ningun foro para dudas, y os pregunto yo doy a seguir este tema para que se me notifique via email como en el antiguo foro y no me llega nada.de notificaciones.

Me podeis decir alguien que hago mal?. gracias

Hola, el foro de soporte es este: Explicaciones y dudas técnicas sobre el foro

Para activar las notificaciones he creado este post de ayuda: http://www.mundorecetas.com/foro-cocina/topic/178948-recibir-un-email-con-los-avisos-de-respuestas/

:)

 

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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