Jump to content

Patatas rellenas de sobrasada

Puntuar este tema:


Raopi

Recommended Posts

Patatas rellenas de sobrasada

Patatas%2Brellenas%2Bde%2Bsobrasada1.jpg

Hoy toca uno de esos platos facilones y resultones :wub:

INGREDIENTES (para 4 personas):
Patatas: 4.
Sobrasada: 100 gramos.
Queso rallado.
 
 
ELABORACIÓN:
 
Lavamos y secamos bien las patatas . Las cocemos; en el microondas o en un cazo con agua. 
 
Si las cocemos en el microondas (como hice yo) tendremos que pinchar la piel para evitar que ésta reviente con el calor. Necesitaremos 5 minutos a temperatura máxima por cada lado.
 
Como el tiempo que necesiten depende de la potencia del microondas y del tipo y tamaño de la patata es mejor ir cocinando en intervalos pequeños de tiempo porque si nos pasamos nos quedará una patata seca, inservible para este plato.
 
Una vez cocidas las dejamos que enfríen.
Cuando estén frías las cortamos por la mitad y ayudándonos con una cuchara vamos vaciando la patatas. Con mucho cuidado para no romper la piel.
 
La patata que saquemos la colocamos en un bol. Añadimos la sobrasada y con un tenedor (o con las manos que, para qué negarlo, es mucho más sencillo) vamos aplastando y mezclando la patata y la sobrasada. Cuando tengamos una textura fina rellenamos las patatas.
 
Repartimos el queso rallado por encima y las metemos dos minutos al microondas a temperatura máxima.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Muy buena pinta! :babas:

Las patatas no se pinchan para meterlas en el microondas, no estallan. Yo suelo ponerlas en una jarra de cristal tipo te con tapa para que no pierdan tanta agua, o un recipiente ancho y le pongo una tapa de silicona por la misma razón. Tampoco les doy la vuelta. Y llevo en ello unos diez años. 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Ohhh, que buenas!! y genial lo de prepararlas en el micro mientras se están utilizando otras maquinitas para otras cosas... Antes hacia mucho las patatas al microondas, pero hace tiempo que no lo hago, a ver si recupero costumbres.

A mi me pasaba lo mismo. Durante una época las preparaba casi a diario, para acompañar la cena. Dejé de hacerlo y al preparar estas me di cuenta de lo ricas y rápidas que se hacen :lol:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

¡Muy buena pinta! :babas:

Las patatas no se pinchan para meterlas en el microondas, no estallan. Yo suelo ponerlas en una jarra de cristal tipo te con tapa para que no pierdan tanta agua, o un recipiente ancho y le pongo una tapa de silicona por la misma razón. Tampoco les doy la vuelta. Y llevo en ello unos diez años. 

Si es cuestión de años, yo llevo cocinando unos 19 :nodigona::lol:

Siempre las he hecho así, pero probaré a no pincharlas, a ver qué ocurre :D

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Me encanta esta receta. Yo hago mucho las patatas al microondas con la bolsa esa especial para comerlas solas con sal y pimienta pero nunca se me había ocurrido rellenarlas. ;)

Se hacen más rápido con las bolsas?

Tardan unos 10 min. dependiendo el tamaño. No se cuanto se tarda de la otra forma.

 

Pues yo tengo sobrasada casera que trajo mi hermano de Mallorca :dientes:

Creo que el sábado comeremos patatas asadas, probaré alguna con tu receta :D

:beso:

 

Con esa sobrasada seguro que están mucho más ricas :dientes:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...