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Guiso de garbanzos

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Vicky

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Aquí por lo menos ha llegado el frío, así que ya me han entrado ganas de platos calientes :D

El otro día V me dijo que quería comer garbanzos y hacía poco que había leído a @Maqui algo sobre este plato, así que decidí probarlo :dientes:

Nos gustó mucho a todos  :) aunque N dijo que con algo de sustancia (longaniza, chorizo...) mejoraría :lol: un poquito de arroz blanco, yo creo que tampoco le iría mal...

Así que os dejo el enlace al guiso de garbanzos con verduras y chorizo del libro de Tm5 ;)

 

Guiso de garbanzos

La revolución en la cocina - Thermomix31

garbanzos con tomate thermomix.jpg

Ingredientes:

Sofrito:

- 50 g de aceite.

- 400 g de cebolla.

- 2 dientes de ajo.

- 200 g de tomate natural triturado.

Resto:

- 800 g de garbanzos cocidos.

- 500 g de agua.

- 1 hoja de laurel grande.

- 2 pastillas de caldo Avecrem o sal.

- 1 cayena (opcional, no le puse)

- 2 cucharaditas de comino en polvo (yo dos toques)

- Pimienta al gusto.

- Perejil picado con una tijera para decorar.

 

Elaboración:

1. Pon los garbanzos en el recipiente Varoma y lávelos bien en el caso de que sean de frasco. Resérvalos.

2. Echa en el vaso los ingredientes del sofrito en trozos y programa 3 seg / Vel 4. 

3. Programa 10 min / Temperatura Varoma / Vel 1.

4. Cuando acabe el tiempo, echa 3 cucharada de garbanzos y el agua y tritura 40 seg / Veloc 7.

5. Incorpora la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena, los cominos y la pimienta y programa 7 min /  Temp Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Velocidad cuchara.

6. Incorpora los garbanzos y programa 10 min /  Temp Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Velocidad cuchara.

7. Rectifica la sazón y añade un poco más de agua si lo deseas. Sirve espolvoreados de perejil picado.

 

Notas:

- Aunque en la receta pone que es para 6 - 8 raciones, en casa comimos 4.

 

:beso:

 

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Desde luego que tienen muy buena pinta!

Yo lo que suelo hacer en invierno sobre todo es que cuando hago caldo, las verduras del mismo las trituro y las guardo en tuppers pequeños, que después utilizo como sofrito, base de potajes express como este. A mi me encanta, porque esas verduritas llevan todo el sabor del caldo, cocido, potaje...

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a ver maja, como no tengo la maquinita pues los haría, o bien en la cazuela "chup chup" (porque  no me funciona ninguna de las dos olla rápidas que tengo):(o en la "cocotty":dientes: y no pondría pastillas, no puedo con ellas, en su lugar haría un buen sofrito....;)tienen una pinta estupenda, osea que te copiaré ;)

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Desde luego que tienen muy buena pinta!

Yo lo que suelo hacer en invierno sobre todo es que cuando hago caldo, las verduras del mismo las trituro y las guardo en tuppers pequeños, que después utilizo como sofrito, base de potajes express como este. A mi me encanta, porque esas verduritas llevan todo el sabor del caldo, cocido, potaje...

 

Muy buena idea @Nelai :up:

Muchas gracias! :beso:

 

a ver maja, como no tengo la maquinita pues los haría, o bien en la cazuela "chup chup" (porque  no me funciona ninguna de las dos olla rápidas que tengo):(o en la "cocotty":dientes: y no pondría pastillas, no puedo con ellas, en su lugar haría un buen sofrito....;)tienen una pinta estupenda, osea que te copiaré ;)

@neska no se necesitan ni maquinitas, ni pastillas... es cuestión de sazonarlas a tu gusto :D

Yo te diría que probases la receta que lleva muchísima cebolla y es cuestión de pocharla bien y luego triturarla con el agua, están muy ricos ;)

La cocotty esa no se que es :burla:

 

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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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