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Vicky

Guiso de garbanzos

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Vicky

Aquí por lo menos ha llegado el frío, así que ya me han entrado ganas de platos calientes :D

El otro día V me dijo que quería comer garbanzos y hacía poco que había leído a @Maqui algo sobre este plato, así que decidí probarlo :dientes:

Nos gustó mucho a todos  :) aunque N dijo que con algo de sustancia (longaniza, chorizo...) mejoraría :lol: un poquito de arroz blanco, yo creo que tampoco le iría mal...

Así que os dejo el enlace al guiso de garbanzos con verduras y chorizo del libro de Tm5 ;)

 

Guiso de garbanzos

La revolución en la cocina - Thermomix31

garbanzos con tomate thermomix.jpg

Ingredientes:

Sofrito:

- 50 g de aceite.

- 400 g de cebolla.

- 2 dientes de ajo.

- 200 g de tomate natural triturado.

Resto:

- 800 g de garbanzos cocidos.

- 500 g de agua.

- 1 hoja de laurel grande.

- 2 pastillas de caldo Avecrem o sal.

- 1 cayena (opcional, no le puse)

- 2 cucharaditas de comino en polvo (yo dos toques)

- Pimienta al gusto.

- Perejil picado con una tijera para decorar.

 

Elaboración:

1. Pon los garbanzos en el recipiente Varoma y lávelos bien en el caso de que sean de frasco. Resérvalos.

2. Echa en el vaso los ingredientes del sofrito en trozos y programa 3 seg / Vel 4. 

3. Programa 10 min / Temperatura Varoma / Vel 1.

4. Cuando acabe el tiempo, echa 3 cucharada de garbanzos y el agua y tritura 40 seg / Veloc 7.

5. Incorpora la hoja de laurel, las pastillas de caldo o sal, la cayena, los cominos y la pimienta y programa 7 min /  Temp Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Velocidad cuchara.

6. Incorpora los garbanzos y programa 10 min /  Temp Varoma / Giro a la izquierda o invertido / Velocidad cuchara.

7. Rectifica la sazón y añade un poco más de agua si lo deseas. Sirve espolvoreados de perejil picado.

 

Notas:

- Aunque en la receta pone que es para 6 - 8 raciones, en casa comimos 4.

 

:beso:

 

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Vicky

Que sencillo y que buena pinta tiene.

Muchas gracias @mdial

Si que es sencillo y está muy rico :D

 

Pues si, pero yo, ......tuneado...:dientes::fiesta:

Pues ya me contarás esos tuneo :coqueta: para copiarme, claro! :lol:

Muchas gracias @neska! :beso:

 

:up: ¡Me encanta cómo te ha quedado!:beso::beso::beso:

Muchas gracias @Maqui! :beso:

 

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Nelai

Desde luego que tienen muy buena pinta!

Yo lo que suelo hacer en invierno sobre todo es que cuando hago caldo, las verduras del mismo las trituro y las guardo en tuppers pequeños, que después utilizo como sofrito, base de potajes express como este. A mi me encanta, porque esas verduritas llevan todo el sabor del caldo, cocido, potaje...

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neska

a ver maja, como no tengo la maquinita pues los haría, o bien en la cazuela "chup chup" (porque  no me funciona ninguna de las dos olla rápidas que tengo):(o en la "cocotty":dientes: y no pondría pastillas, no puedo con ellas, en su lugar haría un buen sofrito....;)tienen una pinta estupenda, osea que te copiaré ;)

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Guaxa

Me gustan mucho los platos de cuchara y este sin duda tiene una pinta buenisima, apuntado queda, un saludo!!

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Vicky

Desde luego que tienen muy buena pinta!

Yo lo que suelo hacer en invierno sobre todo es que cuando hago caldo, las verduras del mismo las trituro y las guardo en tuppers pequeños, que después utilizo como sofrito, base de potajes express como este. A mi me encanta, porque esas verduritas llevan todo el sabor del caldo, cocido, potaje...

 

Muy buena idea @Nelai :up:

Muchas gracias! :beso:

 

a ver maja, como no tengo la maquinita pues los haría, o bien en la cazuela "chup chup" (porque  no me funciona ninguna de las dos olla rápidas que tengo):(o en la "cocotty":dientes: y no pondría pastillas, no puedo con ellas, en su lugar haría un buen sofrito....;)tienen una pinta estupenda, osea que te copiaré ;)

@neska no se necesitan ni maquinitas, ni pastillas... es cuestión de sazonarlas a tu gusto :D

Yo te diría que probases la receta que lleva muchísima cebolla y es cuestión de pocharla bien y luego triturarla con el agua, están muy ricos ;)

La cocotty esa no se que es :burla:

 

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