Jump to content

Mujaddara: Lentejas con arroz

Puntuar este tema:


TinaCocina

Recommended Posts

¡Hola Cocinillas!

Soy nueva en esto de los foros, espero no liarla mucho y publicar donde no debo y esas cosas.

Me presento. Me llamo Tina y hace poco abrí un blog de cocina. Estoy muy contenta e ilusionada. Y por eso quiero compartir mis recetas con todos vosotros. Espero que os gusten y os sean de ayuda. Yo ya le he echado un ojo a algunas de por aquí! 

La primera receta que os voy a dejar es un plato libanés que se llama Mujaddara y que la verdad es que está de muerte. 

Mujaddara.thumb.jpg.c5f4e30058ee43a7f997

Ingredientes:

- 100 g arroz basmati salvaje

- 100 g lentejas

- 500 ml caldo de pollo

- aceite de oliva

- 2 cebollas

- comino molido

- 2 huevos

- pimentón dulce

- 100 gr tomate friro

- salsa de pimientos (harissa)

- 50 g piñones

 

En una olla lleva el caldo a ebullición. Agrega el arroz y las lentejas y tápalo. Cuando rompa a hervir de nuevo baja a fuego lento y déjalo hacer durante 40 minutos o hasta que las lentejas y el arroz estén bien cocidos. Añade más líquido si lo ves necesario. Cuando lo retires del fuego déjalo tapado durante 10 minutos más.
 
Por otro lado en una sartén grande pones dos cucharadas de aceite y a fuego muy suave carameliza la cebolla con la sartén tapada. Ve añadiendo pequeñas cantidades de agua para evitar que se queme. Estará caramelizada en media hora.
 
Añade al arroz y las lentejas la mitad de la cebolla caramelizada, el comino y una cucharada de aceite y mezcla todo bien.
 
Fríe los huevos al punto deseado, a mi me gustan con la clara bien cuajada y la yema líquida. Añade a la salsa de tomate el picante, aquí la cantidad depende de lo picante que te guste, también puedes no ponerle.
 
Divide la Mujaddara en dos tazones y pon encima un huevo frito, el resto de cebolla caramelizada, la salsa de tomate y los piñones y espolvorea con un poco de pimentón dulce.
 
¡¡¡¡Espero que os guste!!!!! :coqueta:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Bienvenida¡¡ es un plato muy completo y tiene muy buena pinta ... me lo guardo para hacerlo en casa. 

La comida libanesa la probé una vez y quede encantada¡¡¡:plas::plas::beso::beso:

Si, es para comer como plato único, porque llena bastante y está de muerte!!!! Yo no conocía la cocina libanesa y me ha encantado

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...