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Mujaddara: Lentejas con arroz

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TinaCocina

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¡Hola Cocinillas!

Soy nueva en esto de los foros, espero no liarla mucho y publicar donde no debo y esas cosas.

Me presento. Me llamo Tina y hace poco abrí un blog de cocina. Estoy muy contenta e ilusionada. Y por eso quiero compartir mis recetas con todos vosotros. Espero que os gusten y os sean de ayuda. Yo ya le he echado un ojo a algunas de por aquí! 

La primera receta que os voy a dejar es un plato libanés que se llama Mujaddara y que la verdad es que está de muerte. 

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Ingredientes:

- 100 g arroz basmati salvaje

- 100 g lentejas

- 500 ml caldo de pollo

- aceite de oliva

- 2 cebollas

- comino molido

- 2 huevos

- pimentón dulce

- 100 gr tomate friro

- salsa de pimientos (harissa)

- 50 g piñones

 

En una olla lleva el caldo a ebullición. Agrega el arroz y las lentejas y tápalo. Cuando rompa a hervir de nuevo baja a fuego lento y déjalo hacer durante 40 minutos o hasta que las lentejas y el arroz estén bien cocidos. Añade más líquido si lo ves necesario. Cuando lo retires del fuego déjalo tapado durante 10 minutos más.
 
Por otro lado en una sartén grande pones dos cucharadas de aceite y a fuego muy suave carameliza la cebolla con la sartén tapada. Ve añadiendo pequeñas cantidades de agua para evitar que se queme. Estará caramelizada en media hora.
 
Añade al arroz y las lentejas la mitad de la cebolla caramelizada, el comino y una cucharada de aceite y mezcla todo bien.
 
Fríe los huevos al punto deseado, a mi me gustan con la clara bien cuajada y la yema líquida. Añade a la salsa de tomate el picante, aquí la cantidad depende de lo picante que te guste, también puedes no ponerle.
 
Divide la Mujaddara en dos tazones y pon encima un huevo frito, el resto de cebolla caramelizada, la salsa de tomate y los piñones y espolvorea con un poco de pimentón dulce.
 
¡¡¡¡Espero que os guste!!!!! :coqueta:
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Bienvenida¡¡ es un plato muy completo y tiene muy buena pinta ... me lo guardo para hacerlo en casa. 

La comida libanesa la probé una vez y quede encantada¡¡¡:plas::plas::beso::beso:

Si, es para comer como plato único, porque llena bastante y está de muerte!!!! Yo no conocía la cocina libanesa y me ha encantado

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