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Merluza en salsa de puerros

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Asapi

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La receta original es con lomos de merluza, por el tema espinas y salsas.  Yo no tenia asi que emplee rodaja de merluza, mas propia para hacer a la plancha.

Saliendo de la típica salsa verde para la merluza, hoy la vamos ha hacer con puerros.  Como en todas las salsas, el secreto es que no queden muy liquidas, que se pueda untar la merluza en ella (y no el pan... aunque de vez en cuando y si nadie mira... podemos meter la barra de pan).

La receta es para una persona que coma bien, al final de la receta se da indicación para hacer el triple de raciones.

 

Ingredientes: para 1 persona comilona:

 

2 lomos de merluza (200 gr.)

20 gr. de aceite de AOVE.

70 gr. de gambas arroceras (o congeladas y descongeladas).

70 gr. de cebolla cortada a cuartos.

70 gr. de puerro cortado a rodajas.

15 gr. de pimiento verde.

15 gr. de vino blanco.

125 gr. de fumet de pescado (o agua más 1/2 pastilla de caldo de pescado).  Si no se añade vino entonces 140 gr. de fumet.

Sal (opcional).

1/16 cucharilla de pimienta.

2/3 de cucharada de mahonesa.

 

Preparación:  35 min.

1.- Coloque los lomos de merluza en el cestillo (si son para 3 raciones, ponerlo en el recipiente Varoma) y reserve.

2.- Coloque el aceite en el vaso y programe 5 min./Varoma/vel. 1.

 

3.- Añada las gambas descongeladas por el bocal y sofría 3 min./Varoma/giro izda./vel. cuchara.  Retire las gambas y deje el aceite en el vaso.

 

4.- Añada la cebolla, los puerros y el pimiento y programe 4 seg./vel. 5.

 

     Sofría 10 min./Varoma/vel. 1.

 

5.- Agregue por el bocal el vino y rehogue 2 min./Varoma/vel. 1.

 

6.- Vierta por el bocal en el vaso el fumet, la sal, la pimienta.  Sitúe el cestillo (o el recipiente Varoma) en su posición y programe 12 min,/Varoma/vel. 2.

 

7.-  Retire el cestillo (o recipiente Varoma).  Añada la mahonesa al vaso.  Triture 10 seg./vel. 7.

 

8.- Sirva la merluza, con las gambas reservadas y la salsa por encima.

 

Nota:  Se pueden añadir 8 almejas al cestillo y servir en conjunto.

Nota:  Para 3 raciones, ponga triple de ingredientes, solo 250 gr. de fumet o agua, y los mismos tiempos.

 

 

Editado por Asapi
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Je je, sí, la salsa esta rica.  Tal como esta la recesa sale con un sabor ligero a puerro, suave, pero si os gusta mas intenso, quitar cebolla y añadir puerro.  Por ejemplo los 70 gr. de cebolla, los cambiamos por 40 gr. de cebolla y 30 gr. mas de puerro.  Eso según gustos, a mi es que el sabor del puerro me encanta.

Sale muy bien tambien con rape.  Es mas, esta salsa me gusta con el rape mucho, mas que otras.  Con filete de gallo...  Pescados de sabor suave y sin espinas.

Sobra un poco de salsa.  Para los y las amantes de mojar pan, podeis servir en una bandeja aparte unas minitostadas de pan (de las que son cuadradas, de 2 cm de lado) untadas con la salsa que ha sobrado.  Como la salsa es espesa, encima de la minitosta podeis poner algun adorno, por ejemplo el cuerpo de la almeja sin valvas, o un polvito de perejil, un trocito de esparrago, o lo que os guste.  Es la version "finolis" de "mojar pan" :lol:

Con una ensalada, ya tenemos la comida.

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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