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Paletilla de cerdo de Lalá - Navidad

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Vicky

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Os dejo una receta estupenda para estas fiestas o para una reunión :D

Es la receta de la madre de mi cuñado :) son 7 hijos, así que os podéis imaginar cuando se juntan todos y más con la familia aumentando con maridos, mujeres, nietos... Lalá es como la llaman sus nietos, así que se ha quedado con ese nombre :coqueta:

Mi hermana la prepara cuando nos reunimos todos en su casa y mi hermano también se ha hecho con ella y la hace en Mallorca con la familia de su novia y sus amigos :D

Es muy sencilla y económica :up: y el 21 de diciembre ponen de oferta en Lidl una paletilla de 6 kilos a 2,99 el kilo ;) 

Edito que la oferta es otro día :bate: me ha avisado mi hermana que había ido a por una :nodigona:

 

 

Paletilla de cerdo de Lalá

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Ingredientes

  • Una paletilla de cerdo (mejor encargarla)
  • Sal gorda
  • Grasa de cerdo ibérico

Elaboración:

  1. La noche antes de asar, cubre la paletilla con la sal gorda y déjala en la nevera toda la noche.
  2. Al día siguiente, pon el horno a calentar a temperatura alta con ventilador y con un recipiente de agua en el fondo.
  3. Prepara la paletilla quitando la sal y la embadurnas bien con la manteca de cerdo ibérico por ambos lados.
  4. Baja la temperatura a 160º y mete la bandeja con la paletilla. Calcula el tiempo a razón de 40 minutos por cada kg de peso.pierna_de_cerdo_0.thumb.jpg.515eb07114ad
  5. Una vez hecha, trincha la carne y sirve la salsa aparte.
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Notas:

  • Lo puedes hacer sin aire, poniendo el horno a 180ºC, 30 minutos por Kg. y para terminar 10 minutos a 250ºC.
  • Cuida siempre que el recipiente con agua no se seque. No hay que dar la vuelta a la paletilla, ni echar nada por encima...
  • La última que hicimos fue de 7 kilos, comimos 10 y sobró...
  • En este caso la acompañamos con arroz blanco aromatizado con cardamomo, al que después añadimos unas pasas y un chorrito de salsa de soja y un puré de patata con cebolla muy picada.

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Y aquí las fotos de mi hermano que nos envió cuando la hizo la última vez :fiesta: con alguna modificación, una vez que la ha embadurnado con la manteca, pone pimienta negra y le hace unos cortes en la piel. Era de 8 kilos y medio, comieron 16 y sobró :dientes: la acompañaron de patatas gajos.

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:beso:

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El 13 de diciembre de 2015 at 22:54, encarnasao dijo:

niña que buena pinta tiene, seria una solución para nosotros que nos juntamos 14, pero no se si les gustara a todos.

no te puedo aplaudir :beso::beso:

@encarnasao en casa gusta a todos, incluidos niños y mi madre que es la más rarita para las comidas :lol:

pero si no, para otra ocasión es una receta estupenda cuando se reúne mucha gente :up:

Muchas gracias! :beso:

 

hace 20 horas, neska dijo:

:ome encanta!!! yo tendría que invitar a todo el pueblo....:lol::lol:

:lol: pues lo mismo te animas a invitar a todo el pueblo :lol:

Muchas gracias! :beso:

 

hace 17 horas, paqui-cg dijo:

:babas:

Estoy con neska, me falta gente :plas:

Ay @paqui-cg tendremos que hacer una comida todos entonces para que lo podáis probar :dientes:

Muchas gracias! :beso:

 

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hace 15 horas, monyeal dijo:

Qué bueno y qué facil!  Y cuando hay mucha "tropa" se necesitan cosas asi :up::plas::plas:

Es verdad @monyeal porque aunque nos guste cocinar tampoco es plan de pasar todo el tiempo en la cocina :up:

Muchas gracias! :beso:

 

hace 15 horas, GlorM dijo:

Menuda pintaza.

Me quedo con la receta, en fiestas nos reunimos un regimiento...

:plas::plas:

@GlorM ya me dirás si la preparas :D la verdad que si sois muchos es una opción muy buena :up:

Muchas gracias! :beso:

 

hace 13 horas, cruzy dijo:

:plas::plas::plas: Tiene una pinta estupenda

Muchas gracias @cruzy! y está muy rico :dientes:

:beso:

 

 

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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