Jump to content

ARROZ CON LECHE CREMOSO - ESTILO ASTURIANO

Puntuar este tema:


JewelGodess

Recommended Posts

hace 21 horas, gazpacho dijo:

Ayer mismo estuve  viendo el video en youtube,  andaba buscando una receta de arroz con leche cremoso que siempre me sale seco  así que lo tengo en pendientes

:lol: haber preguntado aquí.. alguien te daría esta receta... y ...  si que puedo decir que es original..:lol:

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com.es/2008/08/arroz-con-leche.html

CIMG1843+copia.jpg
 
 
Ingredientes:
 
* 200 gr de arroz de grano corto
* 1 litro y medio de leche entera
* 150 gr de azucar
* 50 gr de mantequilla
* 250 ml de nata
* canela en rama
* piel de limón
* chorrito de anís (2 cucharadas soperas)
* pizca de sal (media cucharadita de té sin colmo)
 
Preparación:
 
Colocamos la mariposa en la th. (*)
Vertemos la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón.
Programamos 45 minutos, Vel 1, Temp 90º.
 
Añadimos la mantequilla, la nata, el anís, el azucar y volvemos a programar 10 minutos con la misma velocidad y temperatura.
 
Sacamos a una o varias fuentes, dejamos reposar y servimos espolvoreado de azucar y canela o con azucar requemado hecho costra, a ser posible frío.
 
Más facil...imposible... y más rico... creo que también...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Lo que me  llama la atención que el arroz lo cueces aparte yo lo hago todo junto claro que  si es cierto que es menos tiempo abra que probarlo de esta forma porque tiene una pinta muy buena..:)

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 18/1/2016 at 21:10, Gijonesa dijo:

:lol: haber preguntado aquí.. alguien te daría esta receta... y ...  si que puedo decir que es original..:lol:

http://entrealacenasyfogones.blogspot.com.es/2008/08/arroz-con-leche.html

CIMG1843+copia.jpg
 
 
Ingredientes:
 
* 200 gr de arroz de grano corto
* 1 litro y medio de leche entera
* 150 gr de azucar
* 50 gr de mantequilla
* 250 ml de nata
* canela en rama
* piel de limón
* chorrito de anís (2 cucharadas soperas)
* pizca de sal (media cucharadita de té sin colmo)
 
Preparación:
 
Colocamos la mariposa en la th. (*)
Vertemos la leche (del tiempo), el arroz y una pizca de sal, el palo de canela y la piel de limón.
Programamos 45 minutos, Vel 1, Temp 90º.
 
Añadimos la mantequilla, la nata, el anís, el azucar y volvemos a programar 10 minutos con la misma velocidad y temperatura.
 
Sacamos a una o varias fuentes, dejamos reposar y servimos espolvoreado de azucar y canela o con azucar requemado hecho costra, a ser posible frío.
 
Más facil...imposible... y más rico... creo que también...

A si lo preparo yo Gijo pero mira anis nunca le echado ni la sal que mencionas al final..

Enlace al post
Compartir en otros sitios
El 17/01/2016 at 0:06, gazpacho dijo:

Ayer mismo estuve  viendo el video en youtube,  andaba buscando una receta de arroz con leche cremoso que siempre me sale seco  así que lo tengo en pendientes

Esta receta es la tradicional de toda la vida, sale increíblemente cremoso, no probarás otro igual... yo probé un montón de recetas hasta que di con ésta, y con lo que gusta el arroz con leche en mi casa ya era algo personal el poder hacerlo perfecto!  :-)

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...