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Guiso "Mar y Tierra"

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Os dejo este guiso delicioso que hicimos hace poco ( o no tan poco pero estaba pendiente de publicar :bate: ) la idea era hacerlo en la lenta como @simpatiaa (aquí el enlace a su receta) pero no había coordinado las horas y ya que empezaba con Thermomix pues lo hice del tirón :up:

Es una receta de hace tiempo, aparecía en el libro Cocina Sana, pero lo han vuelto a incluir en el libro Dieta mediterránea :D está muy rica y congela estupendamente así que una receta para repetir :meapunto:

Guiso "Mar y Tierra!

Libro Cocina Mediterránea - TM5

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Ingredientes:

Caldo:

  • 4 dientes de ajo
  • Unas hebras de azafrán
  • 6 - 8 ramitas de perejil fresco (sólo las hojas)
  • 200 g de caldo de pescado o de agua con 1/2 cucharita de sal

Fumet de marisco:

  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de gambas arroceras
  • 1 carabinero
  • 400 g de agua

Sofrito:

  • 100 g de pimiento rojo en trozos
  • 100 g de pimiento verde en trozos
  • 100 g de cebolla en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 200 g de tomate entero pelado (natural o en conserva) y escurrido
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 800 g de garbanzos cocidos (2 tarros lavados y escurridos)
  • 1 cayena (opcional)

Elaboración:

Caldo:

  1. Pon en el vaso los ajos, el azafrán y el perejil. Programa 5 seg / Vel 6.
  2. Añade el caldo de pescado o el agua con sal y tritura 5 seg / Vel 7.
  3. Retira del vaso y reserva en un cuenco grande.
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Fumet de marisco:

  1. Pon en el vaso el aceite, las cabezas y cáscaras de las gambas y del carabinero (reserva los cuerpos) y programa 2 seg / Vel 5.
  2. Sofríe 5 min / 120ºC / Vel 1 (Th31 Varoma) 
  3. Incorpora el agua y programa 10 min / 100ºC / Vel 1.
  4. Cuela por un colador de malla fina sobre el caldo reservado.
  5. Lava bien el vaso y las cuchillas.
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Sofrito y terminación del guiso:

  1. Pon en el vaso los pimientos, la cebolla, el ajo, el tomate y el aceite. Trocea 4 seg / Vel 4 y sofríe 10 min / 120ºC / Vel 1 (Th31 Varoma)
  2. Coloca la mariposa en las cuchillas y añade la mezcla de caldo y el fumet de marisco reservado, los garbanzos y la cayena y programa 20 min / 100ºC / Giro a la izquierda o invertido / Velocidad Cuchara.
  3. Retira la mariposa y añade los cuerpos de las gambas y del carabinero cortado en trozos pequeños.
  4. Remueve con la espátula y deja reposar unos minutos.
  5. Sirve caliente.
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Notas mías:

  • Poco tengo que añadir porque el guiso en si es estupendo :up: 
  • Congela muy bien.
  • En el libro indica que es para 6 raciones pero como plato único para 4.
  • No puse el carabinero pero si añadí unas cabezas y cáscaras de gambones que había utilizado para otra receta.

:beso:

 

 

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hace 22 horas, Ishtar dijo:

Un guisito magnífico, de esos que nos entonan el cuerpo en estos días de frío. Dan ganas de meter la cuchara.:plas::plas::plas::beso::beso:

Si que es magnífico para estos días de frío :D

Muchas gracias @Ishtar! :beso: 

hace 6 horas, simpatiaa dijo:

Este guiso es de mis favoritos...lo hago todas las semanas...pero en modo lento o en la cookeo gana....al menos para mí......:lol: con el tomate frito también varia el sabor :up: :plas:

@simpatiaa sigue en pendientes con la crock pero lo tendré que probar también con la cookeo, a ver si levanto su castigo :lol:
Probaré de todas las formas :dientes:
Muchas gracias! :beso:

 

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la verdad es que nunca lo hice con alubias, pero sí con garbanzos, y creo recordar que cuando puse la receta alguien comentaba que que combinación mas rara y bla bla bla....legumbres combinan con  todo .... o casi.....:duda:pues ya probaré:fiesta:

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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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