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Albóndigas de atún con salsa teriyaky

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Vicky

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Esta receta la hice la semana pasada y las albóndigas nos encantaron :dientes: aunque no dejaba de pensar en que la próxima vez haría una hamburguesa :lol:  No tienen ninguna complicación y para variar un poco la manera de tomar el atún que últimamente siempre es a la plancha o en sushi, es estupenda :D 

En cambio la salsa teriyaki no me terminó de convencer, quizá porque estamos acostumbrados a la Blue Dragon, claro que me dio por mirar los ingredientes y  mejor que busque una alternativa casera, tengo un par en pendientes, así que iré probando :up: 

 

Albóndigas de atún con salsa teriyaki

Revista Thermomix Magazine

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Ingredientes:

Albóndigas:

  • 3 - 4 ramitas de perejil fresco (las hojas y parte del tallo)
  • 1 diente de ajo
  • 80 g de cebolleta
  • 500 g de atún fresco en trozos
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 50 - 60 g de harina para rebozar
  • 300 - 400 g de aceite para freír

Salsa teriyaki:

  • 100 g de salsa de soja
  • 30 g de vinagre de arroz
  • 35 g de azúcar moreno
  • 50 g de sake o de jerez seco
  • 75 g de mirin
  • 2 cucharadas colmadas de Maizena

Elaboración:

Albóndigas:

  1. Pon en el vaso el perejil, el ajo y la cebolleta y programa 5 seg / Veloc 5. Baja los restos de las paredes.
  2. Añade el atún y trocea 6 seg / Veloc 4. Baja los restos de las paredes.
  3. Incorpora el huevo, el pan rallado, la sal y la pimenta y mezcla 6 seg / Giro a la izquierda o invertido / Veloc 4.
  4. Retira la mezcla a un cuenco y lava el vaso.
  5. Forma 24 albóndigas, rebócelas con la harina y fría en aceite caliente.
  6. Reserva.

Salsa teriyaki:

  1. Pon en el vaso todos los ingredientes de la salsa y con cubilete, programa 5 min / Varoma / Veloc 1.
  2. Sirve las albóndigas con la salsa.

Notas mías:

  • Como he dicho en la introducción, las albóndigas deliciosas :dientes: con unos espaguetis y salsa de tomate sería una opción estupenda también.
  • En la salsa teriyaki predominaba el sabor del sake y como digo también antes, no nos terminó de convencer.
  • Reboza las albóndigas a medida que las vayas friendo porque si no, absorben toda la harina.

:beso: 

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Andaaaa maqui vuelve a ver la salsa teriyaki....:lol: a mí me encanta,nunca la he combinao con pescao....ahora que nunca la he probao casera....compré los botes que salieron hace poco en el lidl por 99 centimos y está muy buena :D unas palmitas para esas albóndiguitas....:plas:

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hace 17 horas, Maqui dijo:

:up:Gracias.

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:lol::lol::lol: 

hace 16 horas, Yasmina dijo:

Abra que hacerlas el sake ese en donde se compra :coqueta:

@Yasmina encuentras la salsa teriyaki en casi todos los supermercados por si no quieres comprar el sake o sustituirlo por jerez seco ;) yo lo compro en una tienda de productos orientales :up: pero lo uso también para el sushi, si no, me caducaría :lol: 

Muchas gracias! :beso: 

hace 15 horas, simpatiaa dijo:

Andaaaa maqui vuelve a ver la salsa teriyaki....:lol: a mí me encanta,nunca la he combinao con pescao....ahora que nunca la he probao casera....compré los botes que salieron hace poco en el lidl por 99 centimos y está muy buena :D unas palmitas para esas albóndiguitas....:plas:

@simpatiaa en casa el de Lidl no gustó :huh: V tiene un paladar muy fino y le gusta el de Blue Dragon pero son 4 euros y pico la botellita :sinunduro:  

Prueba con brochetas de dados de contramuslo de pollo o de salmón, haces la brocheta en la sartén y en el último minuto echas un chorrito de teriyaki y dejas que caramelice un poco, verás que delicia :porfavor:

En plan vagos hacemos el salmón a la  plancha y mojamos en teriyaki :lol:

Muchas gracias! :beso: 

hace 7 horas, mjwoman dijo:

Jooo! pero qué maravilla! :o Esto tengo que probarlo! me parece una receta súuuuper original ;) 

Si lo pruebas, me cuentas :coqueta: 

Muchas gracias @mjwoman! :beso: 

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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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