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Albóndigas de verduras

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ALBÓNDIGAS DE VERDURA
Receta muy rica, se tarda un poco de tiempo en cortar las verduras, pero merece la pena el resultado.

ALBÓNDIGAS DE VERDURA

INGREDIENTES:

Un puerro
Un Calabacin
Dos  zanahorias
Medio brocoli
Un paquete de queso rallado
150 ml de vino blanco
Dos huevos
Harina
Pan rallado 
Aceite, sal y cubito de caldo

PREPARACION:

- MODO TRADICIONAL:Picar primero la zanahoria hasta que quede en trocitos pequeños. Poner cinco minutos al microondas para que ablande un poco, porque como es mas dura que el resto de las verduras, tarda mas en hacerse.
Picar el puerro, en una sarten añadir un chorro de aceite y dejar pochar.
Picar en trocitos lo más pequeños posible el resto de las verduras
Cuando comience a estar hecho el puerro, añadir todas verduras , (que no se os olvide la zanahoria dentro del micro...) el vino blanco y el cubito de caldo y dejar sofreír unos 20 minutos, hasta que esten blanditas.

- EN MOULINEX CUISINE COMPANION: pelar las verduras. Troceamos las zanahorias y las ponemos en el bol. Trituramos con velocidad 12 unos 15 segundos. Tienen que quedar trocitos muy pequeños. Añadir una cucharada de aceite y programar velocidad 4, 120 grados durante 10 minutos. Yo lo hago así porque tarda más en hacerse que el resto de las verduras, aunque también se puede poner un poco en el micro mientras se hace el puerro. Pasados los 10 minutos, sacamos y reservamos.

Cortamos el puerro y lo ponemos en el bol,  Trituramos con velocidad 12 durante 20 segundos. Ponemos una cucharada de aceite y programar 10 minutos,  a 120 grados y velocidad 4. Cuando termine, echamos el vino y ponemos otros cinco minutos,  siempre sin el tapón. Añadimos el brocoli  la zanahoria y el cubito de caldo y programamos 15 minutos, velocidad 5 a 100 grados de temperatura durante 15 minutos.  Yo lo hice con el tapón puesto. 
Si nos parece que quedan trozos grandes, podemos triturar un poco al final.

- Sacar a un recipiente y dejar enfriar. Rectificar de sal si lo necesita.

Añadir un poco de pan rallado . A continuación, con ayuda de un poco de harina, dar forma a las albondigas, a mano o con dos cucharas, como se os de mejor.

Rebozar primero en huevo y después en pan rallado. 

Freír en aceite bien caliente y pasarlas a un papel absorvente para quitar el exceso de grasa y servir con alguna salsa, o una ensalada.

ANOTACIONES:
-podemos usar las verduras que queramos, por ej. Están muy buenas si también añadimos pimiento.
-cuesta un poco darles forma, porque se deshacen bastante. Si queréis,  se puede añadir un huevo y pan rallado y amasar, como si fuesen las de carne.
-también las podemos rellenar con un trocito de queso, o de salchicha.
-la próxima vez intentaré hacerlas en el horno, a ver si están buenas, pues así serían muchas menos calorías. 

QUE  OS APROVECHE !!!!!

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Holaaa,  perdonar pero ayer no me conecte.......

La Moulinex tiene 12 velocidades, pero menos potencia que la thermomix....

Hay una tabla de equivalencias entre las dos máquinas que para adaptar recetas dice que hay que poner dos velocidades más que la thx, así que en la thermomix yo pondría velocidad. 7/8 para triturar y después velocidad. 2 para cocinar.  Si el final están trozos muy grandes, siempre se puede triturar otro poco.

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El 18/5/2016 at 11:43, mdial dijo:

Holaaa,  perdonar pero ayer no me conecte.......

La Moulinex tiene 12 velocidades, pero menos potencia que la thermomix....

Hay una tabla de equivalencias entre las dos máquinas que para adaptar recetas dice que hay que poner dos velocidades más que la thx, así que en la thermomix yo pondría velocidad. 7/8 para triturar y después velocidad. 2 para cocinar.  Si el final están trozos muy grandes, siempre se puede triturar otro poco.

@mdial gracias! apuntado para probar con th :up:

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  • Mensajes

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    • AnaLuz5
      Menuda hambre me entra con semejantes recetas. OMG! Qué buenaassss, gracias :))))
    • AnaLuz5
      Hoy he cocinado un estofado de seitán con setas y patatas. Oye, ha quedado buenísimo. Y la he preparado en una olla que compramos por internet en la web de Suministros Hosteleros Alicante. Es una tienda online para profesionales hosteleros, pero que sin ser autónomos también podemos comprar. Y madre mía, menuda diferencia de recetas me salen con los utensilios profesionales. Es que cambia mucho la cosa.  No subo foto de la receta, porque se me olvidó hacerla de lo bien que olía, desapareció rápido. 
    • erneetq23e
      Durante el embarazo, es común que algunas mujeres experimenten dolor dental debido a una serie de razones. Algunas de las causas más comunes de dolor dental durante el embarazo incluyen: Cambio hormonal: Durante el embarazo, los niveles hormonales de una mujer experimentan fluctuaciones significativas, lo que puede aumentar la sensibilidad dental y hacer que las encías sean más propensas a la inflamación y el sangrado. Esto puede provocar dolor dental, especialmente si hay acumulación de placa bacteriana. Enfermedad periodontal: El aumento de los niveles de hormonas durante el embarazo puede aumentar el riesgo de desarrollar enfermedad periodontal, como gingivitis o periodontitis. Estas condiciones pueden causar dolor, inflamación y sangrado de las encías, así como sensibilidad dental. Cambios en la dieta: Durante el embarazo, muchas mujeres experimentan cambios en sus hábitos alimenticios y dietas, lo que puede aumentar el riesgo de caries dental y sensibilidad dental. Consumir alimentos y bebidas con alto contenido de azúcar puede aumentar la probabilidad de desarrollar caries y dolor dental. Vómitos frecuentes: Algunas mujeres experimentan náuseas y vómitos frecuentes durante el embarazo, especialmente durante el primer trimestre. Los ácidos estomacales pueden dañar el esmalte dental y aumentar la sensibilidad dental y el dolor. Aumento del flujo sanguíneo: Durante el embarazo, el cuerpo experimenta un aumento en el flujo sanguíneo, incluido el flujo sanguíneo hacia las encías. Esto puede hacer que las encías sean más sensibles y propensas a la inflamación y el sangrado, lo que puede contribuir al dolor dental. Es importante que las mujeres embarazadas mantengan una buena higiene dental, que incluya cepillarse los dientes al menos dos veces al día, usar hilo dental diariamente y realizar visitas regulares al dentista para limpiezas y exámenes dentales. Además, es fundamental informar al dentista sobre el embarazo para que puedan adaptar el tratamiento dental según sea necesario y proporcionar recomendaciones adicionales para el cuidado dental durante el embarazo. Fuente:  https://www.akilespodologiaisalut.com/
    • sonriendoporelmundo
      Una vez que las congelas, la única forma de usarlas es cocinandolas en postres, porque si las descongelas quedan muy blandas y con sabor a pasado. Yo a veces las congelo crudas y otras las cocino y las congelo así, en compota. https://sonriendoporelmundo.com
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