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Albóndigas de verduras

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ALBÓNDIGAS DE VERDURA
Receta muy rica, se tarda un poco de tiempo en cortar las verduras, pero merece la pena el resultado.

ALBÓNDIGAS DE VERDURA

INGREDIENTES:

Un puerro
Un Calabacin
Dos  zanahorias
Medio brocoli
Un paquete de queso rallado
150 ml de vino blanco
Dos huevos
Harina
Pan rallado 
Aceite, sal y cubito de caldo

PREPARACION:

- MODO TRADICIONAL:Picar primero la zanahoria hasta que quede en trocitos pequeños. Poner cinco minutos al microondas para que ablande un poco, porque como es mas dura que el resto de las verduras, tarda mas en hacerse.
Picar el puerro, en una sarten añadir un chorro de aceite y dejar pochar.
Picar en trocitos lo más pequeños posible el resto de las verduras
Cuando comience a estar hecho el puerro, añadir todas verduras , (que no se os olvide la zanahoria dentro del micro...) el vino blanco y el cubito de caldo y dejar sofreír unos 20 minutos, hasta que esten blanditas.

- EN MOULINEX CUISINE COMPANION: pelar las verduras. Troceamos las zanahorias y las ponemos en el bol. Trituramos con velocidad 12 unos 15 segundos. Tienen que quedar trocitos muy pequeños. Añadir una cucharada de aceite y programar velocidad 4, 120 grados durante 10 minutos. Yo lo hago así porque tarda más en hacerse que el resto de las verduras, aunque también se puede poner un poco en el micro mientras se hace el puerro. Pasados los 10 minutos, sacamos y reservamos.

Cortamos el puerro y lo ponemos en el bol,  Trituramos con velocidad 12 durante 20 segundos. Ponemos una cucharada de aceite y programar 10 minutos,  a 120 grados y velocidad 4. Cuando termine, echamos el vino y ponemos otros cinco minutos,  siempre sin el tapón. Añadimos el brocoli  la zanahoria y el cubito de caldo y programamos 15 minutos, velocidad 5 a 100 grados de temperatura durante 15 minutos.  Yo lo hice con el tapón puesto. 
Si nos parece que quedan trozos grandes, podemos triturar un poco al final.

- Sacar a un recipiente y dejar enfriar. Rectificar de sal si lo necesita.

Añadir un poco de pan rallado . A continuación, con ayuda de un poco de harina, dar forma a las albondigas, a mano o con dos cucharas, como se os de mejor.

Rebozar primero en huevo y después en pan rallado. 

Freír en aceite bien caliente y pasarlas a un papel absorvente para quitar el exceso de grasa y servir con alguna salsa, o una ensalada.

ANOTACIONES:
-podemos usar las verduras que queramos, por ej. Están muy buenas si también añadimos pimiento.
-cuesta un poco darles forma, porque se deshacen bastante. Si queréis,  se puede añadir un huevo y pan rallado y amasar, como si fuesen las de carne.
-también las podemos rellenar con un trocito de queso, o de salchicha.
-la próxima vez intentaré hacerlas en el horno, a ver si están buenas, pues así serían muchas menos calorías. 

QUE  OS APROVECHE !!!!!

20160515_142545-2.jpg

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Vicky

Me recuerda a un rollito de primavera pero con forma de croquetas :dientes: 

Cuantas velocidades tiene la Company? para hacerme una idea con la equivalencia :D

:beso: 

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mdial

Holaaa,  perdonar pero ayer no me conecte.......

La Moulinex tiene 12 velocidades, pero menos potencia que la thermomix....

Hay una tabla de equivalencias entre las dos máquinas que para adaptar recetas dice que hay que poner dos velocidades más que la thx, así que en la thermomix yo pondría velocidad. 7/8 para triturar y después velocidad. 2 para cocinar.  Si el final están trozos muy grandes, siempre se puede triturar otro poco.

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Gijonesa

:dientes: tengo que probarlas... gracias por la receta

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Vicky
El 18/5/2016 at 11:43, mdial dijo:

Holaaa,  perdonar pero ayer no me conecte.......

La Moulinex tiene 12 velocidades, pero menos potencia que la thermomix....

Hay una tabla de equivalencias entre las dos máquinas que para adaptar recetas dice que hay que poner dos velocidades más que la thx, así que en la thermomix yo pondría velocidad. 7/8 para triturar y después velocidad. 2 para cocinar.  Si el final están trozos muy grandes, siempre se puede triturar otro poco.

@mdial gracias! apuntado para probar con th :up:

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Asapi

Pues me gusta.  El rebozado con un interior de verduritas, estara rico.  Me la voy a apuntar, porque cada vez teng oque comer mas verduritas.  Y las croquetas me encantan.

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neska

pues probaré, pero tuanearé algo...como la harina:lol:

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