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Bollos tiernos

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Bollos tiernos

Bollos-tiernos-1.jpg

 

Supuestamente son panecillos para hamburguesa (receta de Berasategui) pero yo no los veo para eso :nodigona: EStán muy ricos y son tiernos, así que para desayunar son perfectos.

 

INGREDIENTES (para 6 bollos):

 

Harina panadera: 235 gramos.
Harina de fuerza: 200 gramos.
Leche entera: 175 mililitros.
Levadura fresca: 8,7 gramos (si utilizamos levadura seca necesitaremos 2,9 gramos).
Huevo: 2 (uno para la masa y otro para pintar los bollos).
Azúcar: 10 gramos.
Sal: 7 gramos.
Aceite de oliva virgen extra: 20 mililitros.
Agua: 20 mililitros.
Semillas para decorar.

 

ELABORACIÓN:

 

En un bol mezclamos las harinas con la leche y el aceite.

 

Disolvemos la levadura en el agua templada.

 

Añadimos la levadura y el resto de los ingredientes y amasamos hasta que tengamos una masa lisa.

 

Pasamos la masa a un bol y lo cubrimos con papel film. Dejamos que repose hasta que haya fermentado.

 

Volcamos la masa en una superficie enharinada y la dividimos en 6 (o en las porciones que queramos, según el tamaño que queramos que tengan los bollos). Desgasificamos cada porción y boleamos levemente. Dejamos que reposen tapados durante 10 minutos. Pasado ese tiempo les damos la forma.

 

Encendemos el horno a 200ºC. Cuando la masa esté lista para entrar en el horno, pintamos los bollos con un huevo batido y espolvoreamos semillas por encima. Horneamos durante 20 minutos. Dejamos enfriar los bollos sobre una rejilla.

 

Bollos-tiernos-2.jpg

 

 

 

@Vicky, llevan las semillas de chía por encima :lol:

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  • 2 semanas después...

La de fuerza tiene más potencia, por así decirlo. Y esa fuerza que tiene es demasiado para un pan normal, la panadera responde mejor. Cuando se hacen masas enriquecidas con grasa o huevos es mejor utilizar la de fuerza.

 

Y yo, como voy a lo loco, cuando es una masa enriquecida y en la receta solo pone harina panadera (o normal) mezclo las dos como mejor me parece :burla:

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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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