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GALLETAS CRAQUELADAS

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  • GALLETAS CRAQUELADAS

    Estas galletas se hicieron durante un tiempo muy famosas en todos los foros de cocina y en muchos blogs, y como somos "culo veo, culo quiero", jejej, con perdón....pues yo estaba deseando hacerlas, y la verdad, valió la pena, son exquisitas y a mis hijos les gustaron muchísimo, tienen un intenso sabor a chocolate y la pinta que tienen es muy resultona....

    Voy a poner dos recetas y una forma de elaborarlas, porque la receta que yo hice es de Nancy Bagget traducida por Maktub de Mundorecetas y la segunda receta es de Anne Wilson que tiene unos libros estupendos de cocina y uno concretamente de galletas que me parece muy interesante.

    Con las dos recetas el resultado es igual en la forma y aspecto que tienen, pero por los ingredientes seguro que son diferentes....ahora tendré que probar también las otras....


    INGREDIENTES

    Receta de Nancy Bagget traducida por Maktub (Mundorecetas)

    250 gr. de chocolate negro
    50 gr. de mantequilla
    100 gr. de azúcar moreno
    2 huevos
    210 gr. de harina
    1/2 cucharadita de levadura
    1 sobre de azúcar vainillado o chorrito de esencia de vainilla
    1 puntita de cuchara de sal
    azúcar glass para rebozar



    Anne Wilson

    125 gr. de mantequilla reblandecida y en dados
    370 gr. de azúcar moreno
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    2 huevos
    60 gr. de chocolate negro derretido
    80 ml de leche
    340 gr. de harina
    2 cucharadas de cacao en polvo
    2 cucharadas de levadura en polvo
    1/2 cucharadita de pimienta rosa molida
    85 gr. de nueces pacanas picadas
    azúcar glass para rebozar las galletas


    ELABORACION


    Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas, añadir la mantequilla y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea.

    Batir los huevos con el azúcar y un chorrito de vainilla liquida hasta que estén espumosos, añadir el chocolate fundido y remover hasta que se integren.

    Tamizar la harina con la levadura, la sal (y la pimienta si optamos por ponerla) y mezclar con la mezcla de huevos y chocolate.

    Meter en un bol tapado con papel film, en el frigorífico al menos 1 hora

    Precalentar el horno a 170-180º

    Untar ligeramente una bandeja de horno de mantequilla o cubrirla con papel de hornear.

    Tomar porciones de la masa fría y darle forma redondeada con las manos, disponer en un bol pequeño unos 100 gr. de azúcar glass, y rebozar las galletas en ella, disponerlas en la bandeja de horno algo separadas, pues crecen un poco al hornear, y hornear hasta que se craquelen, una vez abiertas las rajitas, las sacamos, pues es una galleta que queda crujiente por fuera pero crudita y jugosa por dentro.


    *La elaboración es igual para las dos recetas
    *Se mantienen perfectas si las guardamos en una caja de lata para galletas
    *No es necesario que las guardéis en una caja, no durarán ni un día, jejeje
    *Siento no poder poner de quién es la receta adaptada, porque hace tiempo que me dieron la receta y no se de quién es

    Espero que os guste!!!!


  • #2
    Re: GALLETAS CRAQUELADAS

    Te han quedado divinas

    Si, yo las he hecho y las he llevado al trabajo y han sido vistas y no vistas :wink:

    Es una receta muy muy recomendable y muy agradecida.

    Besos

    Comentario


    • #3
      Re: GALLETAS CRAQUELADAS

      Ana riquísimas estas galletas!!!!!

      Y un primer plano espectacular


      http://bocadosdecielo.blogspot.com/

      Comentario


      • #4
        Re: GALLETAS CRAQUELADAS

        Muchas gracias chic@s, la verdad es que son muy fáciles de hacer y el resultado delicioso...

        Comentario


        • #5
          Re: GALLETAS CRAQUELADAS

          Que si me gusta? Que si me gusta?, me encantan, tienen una pinta fabulosa, cuando vuelva de las vacas las preparo sin falta.

          Gracias por la receta


          "Lo malo de los que se creen en posesión de la verdad es que cuando tienen que demostrarlo, no aciertan ni una" Camilo José Cela.

          Cuando me registré en el año 2006, fué en el foro de dietas, en vista de que no conseguí adelgazar, me pasé al de cocina, en este me vá mejor!!!

          Comentario


          • #6
            Re: GALLETAS CRAQUELADAS

            Hola Aixadaliaz. Tienen una pinta estupenda. Yo las he hecho en varias ocasiones. ¿Qué marca de chocolate has utilizado? Lo pregunto porque Canelona comentó, hace tiempo, que le craquelaban mejor con el Nestle Postres.

            La primera receta es de Nancy Bagget y la tradujo Maktub:

            http://www.mundorecetas.com/recetas-...-galletas.html

            CarlosValencia las llamó Maktubcookies en su honor :

            http://www.mundorecetas.com/recetas-...ite73875-.html

            Comentario


            • #7
              Re: GALLETAS CRAQUELADAS

              qué ricasssss, tienen una pinta fabulosa!!!
              muchas gracias por compartir la receta !!!


              Comentario


              • #8
                Re: GALLETAS CRAQUELADAS

                Te han quedado muy bien

                Yo también tengo muchos libritos de anne wilson... están muy bien

                Comentario


                • #9
                  Re: GALLETAS CRAQUELADAS

                  que ricas yo , las he hecho muchas veces y la verdad que son un triunfo

                  http://carolchequebo.blogspot.com.es/

                  Comentario


                  • #10
                    Re: GALLETAS CRAQUELADAS

                    me parecen unas galletas riquísimas... yo también las hago regularmente..sobre todo para regalar,porque sé que es seguro que gusten.
                    Tu foto está genial.....¡¡me encanta!!

                    Comentario


                    • #11
                      Re: GALLETAS CRAQUELADAS

                      Originalmente publicado por Emeka
                      Hola Aixadaliaz. Tienen una pinta estupenda. Yo las he hecho en varias ocasiones. ¿Qué marca de chocolate has utilizado? Lo pregunto porque Canelona comentó, hace tiempo, que le craquelaban mejor con el Nestle Postres.

                      La primera receta es de Nancy Bagget y la tradujo Maktub:

                      http://www.mundorecetas.com/recetas-...-galletas.html

                      CarlosValencia las llamó Maktubcookies en su honor :

                      http://www.mundorecetas.com/recetas-...ite73875-.html
                      Muchísimas gracias por la información, ahora arreglaré el post con la información que me has proporcionado, a la pregunta que me haces, yo utilizo siempre Nestlé postres es el que más me gusta con diferencia, porque el Valor es también muy bueno, pero de sabor es bastante más amargo que el Nestle....

                      Comentario


                      • #12
                        Re: GALLETAS CRAQUELADAS

                        Onega, muchas gracias, la foto fué una historia hacerla, porque le puse papel dorado como véis y me hacía brillos....jejej, pero quién la sigue la consigue dicen, no

                        Capisi, de verdad que es un triunfo seguro, quedan tan bonitas

                        Melonawer, es que tiene unas cosas más coquetas

                        Amelia, hazlas cualquier día y repetirás seguro....

                        mama66, anda mujer, si se tarda un ratillo....hazlas para el camino...

                        clemenvilla, el primer plano me ha hecho sudar la gota gorda,

                        MARIQUILLA, y en el trabajo son mayores, a los niños les vuelve locos...

                        Comentario


                        • #13
                          Re: GALLETAS CRAQUELADAS

                          Te han quedado fantásticas
                          Ya las vi un dia y me las apunté pero tadavia no he tenido tiempo de hacerlas. Una preguanta un poco tonta, es que soy novata ¿cuanto tiempo se conservan? más que nada por si las hago para regalar con cuanta antelación las puedo hacer

                          Comentario


                          • #14
                            Re: GALLETAS CRAQUELADAS

                            Siento no poder contestarte a esa pregunta, mis hijos se las comen recién hechas a mi me salen unas 40 galletas, según el tamaño que les pongas, salen crujientitas por fuera y blandas por dentro, y yo imagino que si las guardas, ese contraste se pierde, pero estarán ricas igualmente....

                            Comentario


                            • #15
                              Re: GALLETAS CRAQUELADAS

                              Comentario

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