masa de roscon que no sube
+ Responder Tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 24
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    492
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Unhappy masa de roscon que no sube

    Hola,
    Esta tarde, sobre las 18.00 he hecho una masa de roscón de reyes. la gasto para hacer la torta de pasas y nueces, sale buenísima.
    se hace con la levadura prensada. Le he puesto un cubito, en fin la que toca para la receta.
    Pues bien, son las 20.20h y aún no ha subido nada.
    he puesto la masa en el horno calentito (a unos 50º, pero apagado).
    ¿es posible que me haya cargado las bacterias por demasiado calor?
    la ultima vez tardó muchisimo en subir( como 4-5 horas), pero lo atribuí a que la levadura estaba pasada de fecha.

    me voy a esperar, pero..... si finalmente no sube ¿puedo mezclar la masa con un sobre de levadura activa seca y ponerla a levar de nuevo?
    es que me sabe mal, tirar la masa...
    gracias

    Por cierto, que no he usado harina de fuerza, sino normal. ¿tardará mas por esto?
    Ya he hecho la masa con harina normal y ha quedado bien....
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a eclair:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    492
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube



    ha pasado otra horita y na de na....

  3. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de alcoiama
    Fecha de Ingreso
    29 ago, 06
    Ubicación
    Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
    Mensajes
    8,112
    Me gusta
    1,837
    Sus temas han gustado 1,194 veces,
    en 477 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    el calor del horno a 50 º no mata la levadura. En todo caso se puede perder su potencia si al mezclarla con los lñiquidos para formar la masa, ésyos estaban demasiado calientes.

    Dada la hora: yo lo que haría sería dejar la masa en el horno y esperar toda la noche: a ver mañana si te ha subido.

    El que la harina no sea de fuerza, tb. puede retrasar el levado, o hacer que suba menos.
    a 5-5-11: 70,2Kg, a 13-5-11: 69,5

  4. #4
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    492
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    gracias

    ¿ y lo de poner mas levadura si no sube...?
    ¡que te parece?


  5. #5
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    08 dic, 07
    Mensajes
    1,433
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 3 veces,
    en 3 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    Yo opino como Alcoiama... dejaría levar la masa toda la noche... eso sí, corres el riesgo de que se te sobreleve y luego en cuanto la toques se te desinfle... yo la metería en la nevera para que haga un levado lento y mañana dependiendo del tamaño la usaría o no... porque si no te ha levado , luego en el horno queda fatal... de todas formas, el hecho de no usar harina de fuerza influye muchísimo, no te va a desarrollar la masa ccomo si hubieses usado la de fuerza.

  6. #6
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    492
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    muchas gracias....
    que penita, con las ganas que tenia hoy de comer torta.
    y sigue sin subir....

  7. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de neska
    Fecha de Ingreso
    04 oct, 05
    Ubicación
    al este del norte...
    Mensajes
    7,922
    Me gusta
    2,490
    Sus temas han gustado 1,711 veces,
    en 1,012 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    no te puedo ayudar, nunca he hecho roscones... sorry

  8. #8
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    28 nov, 07
    Mensajes
    1,862
    Me gusta
    11
    Sus temas han gustado 40 veces,
    en 31 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    ¿Estarían los líquidos demasiado calientes ?

    Yo hago las tortas de nueces y pasas (Nochebuenos) con la receta del Pan de Pasas o Nueces de la Thermomix.

  9. #9
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    492
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    hola,
    al final esta mañana solo haiba subido un poquito, apenas imperceptible, pero ...
    antes de irme a trabajar la he metido al horno.....

    y ha empezado a subir, ha subido como el doble o triple, pero se ha quedado demasiado cocida.
    pero bien, comestible. me la llevaré a trocitos para almorzar.

    gracias chicas

  10. #10
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    432
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 189 veces,
    en 88 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    yo, lo que haria la pròxima vez que la haga es canviar la cantidad de levadura ya que si la otra vez estuvo de 4 a 5 horas para levar eso quiere decir que tiene muy poca levadura, a esa temperatura de 50 grados en un par de horitas tendrias que tener tu masa, cuando hago roscón siempre pongo un 7% de levadura del total de la harina.También puede ser que pesaras mal el azúcar, ya que el azúcar la necesita la levadura para poder subir, también puede ser la sal, si hechas la levadura y la sal juntas eso hace que no suba la masa ya que la sal mata el fermento de la levadura.

Temas Similares

  1. Que hacer con masa que no sube...
    Por ALOA en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 10/02/2012, 20:06
  2. La masa madre no me sube
    Por Abril2009 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 10/01/2012, 06:05
  3. ayuda!!!!no me sube mi masa de mona
    Por gemmaxj en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 08/05/2010, 18:07
  4. masa de roscon. ¡que le pasa?
    Por marteva1 en el foro Cocina y Thermomix TM5
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 21/02/2010, 21:17
  5. AYUDA ROSCON REYES ?SUBE MUCHO Y LUEGO SE BAJA EN EL HORNO
    Por asunfo en el foro Entulínea de Weight Watchers
    Respuestas: 14
    Último Mensaje: 16/11/2009, 21:31

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 ...Spaghuetti carbonara... receta "original" ??? [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:39
 Â¡Buenos días!, El desayuno del viernes!! :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:38
 Que hemos cocinado hoy? Con todo tipo de cacharritos ;) [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Maquineta20:36
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientonguillen7220:27
 Bizcocho de avena y naranja seguimos con la "OB" [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5neska20:20
 Bizcocho Playa [Ayuda]  Cocina y Thermomix TM5Vicky19:28
 Croquetas de pollo asado y jamón serrano. [Thermomix]  Cocina y Thermomix TM5nanfemo18:57
 Buenos días!! el desayuno del Viernes :) [OT]  Cocina y Thermomix TM5araceli17:23
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas VariosAisen17:00
 Ventilador con deposito de agua, opiniones. [OT]  Cocina y Thermomix TM5VILMAPICAPIEDRA15:18
 Menu by yubia 21 abril 2015 [Dieta]  Dietas de adelgazamientoyubia15:06
 ayuda superchef cf—102 [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5orteguilla12:02
 problema olla GMD [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Ana Vasco11:56
 Bizcocho "operación bikini" [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5neska11:29
 "Banichki" y cómo utilizar la masa filo :) [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Los naranjos10:55
 ***** reto grandes pesos *****  Entulínea de Weight Watchersdaeva10:54
 Aspiradora Kobold 150 [OT]  Cocina y Thermomix TM5Haxtur10:52
 Pan de cerveza [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa10:33
 ...Crema de verduras con zamburiñas..... [Tradicional]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa10:21
 hola, me re_presento, después de un tiempo, vuelvo con ganas [Ollas Programables]  Cocina y Thermomix TM5Gijonesa8:27

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +