masa de roscon que no sube
+ Responder Tema
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 24

masa de roscon que no sube

"Hola, Esta tarde, sobre las 18.00 he hecho una masa de roscón de reyes. la gasto para hacer la torta de pasas y nueces, sale buenísima. se hace con la levadura prensada. Le he puesto un cubito, en fin la que toca para la receta. Pues bien, son las 20.20h y aún no ha subido nada. he puesto la masa en el horno calentito (a unos 50º, pero apagado). ¿es posible que me haya cargado las bacterias por demasiado calor? la ultima vez tardó muchisimo en subir( como 4-5 horas), pero lo atribuí a...". En este tema se está opinando sobre masa de roscon que no sube, se ha publicado dentro de Cocina y Mycook. Tiene un total de 24 respuestas . Este mensaje ha sido escrito por eclair.
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    492
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Unhappy masa de roscon que no sube

    Hola,
    Esta tarde, sobre las 18.00 he hecho una masa de roscón de reyes. la gasto para hacer la torta de pasas y nueces, sale buenísima.
    se hace con la levadura prensada. Le he puesto un cubito, en fin la que toca para la receta.
    Pues bien, son las 20.20h y aún no ha subido nada.
    he puesto la masa en el horno calentito (a unos 50º, pero apagado).
    ¿es posible que me haya cargado las bacterias por demasiado calor?
    la ultima vez tardó muchisimo en subir( como 4-5 horas), pero lo atribuí a que la levadura estaba pasada de fecha.

    me voy a esperar, pero..... si finalmente no sube ¿puedo mezclar la masa con un sobre de levadura activa seca y ponerla a levar de nuevo?
    es que me sabe mal, tirar la masa...
    gracias

    Por cierto, que no he usado harina de fuerza, sino normal. ¿tardará mas por esto?
    Ya he hecho la masa con harina normal y ha quedado bien....
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a eclair:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    492
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube



    ha pasado otra horita y na de na....

  3. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de alcoiama
    Fecha de Ingreso
    29 ago, 06
    Ubicación
    Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
    Mensajes
    8,111
    Me gusta
    1,787
    Sus temas han gustado 1,182 veces,
    en 476 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    el calor del horno a 50 º no mata la levadura. En todo caso se puede perder su potencia si al mezclarla con los lñiquidos para formar la masa, ésyos estaban demasiado calientes.

    Dada la hora: yo lo que haría sería dejar la masa en el horno y esperar toda la noche: a ver mañana si te ha subido.

    El que la harina no sea de fuerza, tb. puede retrasar el levado, o hacer que suba menos.
    a 5-5-11: 70,2Kg, a 13-5-11: 69,5

  4. #4
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    492
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    gracias

    ¿ y lo de poner mas levadura si no sube...?
    ¡que te parece?


  5. #5
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    08 dic, 07
    Mensajes
    1,433
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 3 veces,
    en 3 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    Yo opino como Alcoiama... dejaría levar la masa toda la noche... eso sí, corres el riesgo de que se te sobreleve y luego en cuanto la toques se te desinfle... yo la metería en la nevera para que haga un levado lento y mañana dependiendo del tamaño la usaría o no... porque si no te ha levado , luego en el horno queda fatal... de todas formas, el hecho de no usar harina de fuerza influye muchísimo, no te va a desarrollar la masa ccomo si hubieses usado la de fuerza.

  6. #6
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    492
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    muchas gracias....
    que penita, con las ganas que tenia hoy de comer torta.
    y sigue sin subir....

  7. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de neska
    Fecha de Ingreso
    04 oct, 05
    Ubicación
    al este del norte...
    Mensajes
    7,333
    Me gusta
    456
    Sus temas han gustado 726 veces,
    en 653 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    no te puedo ayudar, nunca he hecho roscones... sorry

  8. #8
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    28 nov, 07
    Mensajes
    1,855
    Me gusta
    11
    Sus temas han gustado 35 veces,
    en 28 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    ¿Estarían los líquidos demasiado calientes ?

    Yo hago las tortas de nueces y pasas (Nochebuenos) con la receta del Pan de Pasas o Nueces de la Thermomix.

  9. #9
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    492
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    hola,
    al final esta mañana solo haiba subido un poquito, apenas imperceptible, pero ...
    antes de irme a trabajar la he metido al horno.....

    y ha empezado a subir, ha subido como el doble o triple, pero se ha quedado demasiado cocida.
    pero bien, comestible. me la llevaré a trocitos para almorzar.

    gracias chicas

  10. #10
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    432
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 189 veces,
    en 88 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    yo, lo que haria la pròxima vez que la haga es canviar la cantidad de levadura ya que si la otra vez estuvo de 4 a 5 horas para levar eso quiere decir que tiene muy poca levadura, a esa temperatura de 50 grados en un par de horitas tendrias que tener tu masa, cuando hago roscón siempre pongo un 7% de levadura del total de la harina.También puede ser que pesaras mal el azúcar, ya que el azúcar la necesita la levadura para poder subir, también puede ser la sal, si hechas la levadura y la sal juntas eso hace que no suba la masa ya que la sal mata el fermento de la levadura.

Temas Similares

  1. Que hacer con masa que no sube...
    Por ALOA en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 10/02/2012, 20:06
  2. La masa madre no me sube
    Por Abril2009 en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 10/01/2012, 06:05
  3. ayuda!!!!no me sube mi masa de mona
    Por gemmaxj en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 08/05/2010, 18:07
  4. masa de roscon. ¡que le pasa?
    Por marteva1 en el foro Cocina y Mycook
    Respuestas: 8
    Último Mensaje: 21/02/2010, 21:17
  5. AYUDA ROSCON REYES ?SUBE MUCHO Y LUEGO SE BAJA EN EL HORNO
    Por asunfo en el foro Entulínea de Weight Watchers
    Respuestas: 14
    Último Mensaje: 16/11/2009, 21:31

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 Saloncito bb [BB]  Dietas de adelgazamientoArdid18:40
 Al desayuno del domingo. [OT]  Cocina y MycookGijonesa18:17
 Votaciones - Club de lectura enero 2015  Libros - Rincón de Lecturailargi0818:14
 Qué Lees?  Libros - Rincón de Lecturailargi0818:13
 Sorteo en mi blog  Temas Variosiria18:00
 invitaciones compartelibros  Lectura Digital: eBooks y eReadersmjfor17:52
 Cambiamos una letra más...  Temas Variosrex patxi17:51
 JUEGO DE FORMAR PALABRAS¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi17:50
 CARPACCIO DE CALABACÍN.(BELLABLANCA)  Dietas de adelgazamientoyubia17:48
 Nuevo Juego para formar palabras  Temas Variosrex patxi17:47
 Palabras excluyendo una vocal...  Temas Variosrex patxi17:46
 JUeGo de PaLabRaS ASoCiaDaS  Temas Variosrex patxi17:45
 OT: Juego adivina la pelicula  Temas Variosrex patxi17:44
 Panettone de nueces y trozos de chocolate [Tradicional]  Cocina y MycookEduardo Soler17:43
 Pasteles fritos brasileros [Tradicional]  Cocina y MycookVicky17:43
 Yo pregunto....tú contestas  Libros - Rincón de Lecturarex patxi17:43
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas Variosrex patxi17:40
 ************** Juego de la Rima ****************  Temas Variosrex patxi17:38
 Yo pregunto...... tu contestas¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi17:37
 Galletas de jengibre y Feliz Navidad [Tradicional]  Cocina y MycookVicky17:35

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +