masa de roscon que no sube
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 10 de 24

masa de roscon que no sube

En este tema se está opinando sobre masa de roscon que no sube, se ha publicado dentro de Cocina y Thermomix. Tiene un total de 24 respuestas y 5,054 visitas. Este mensaje ha sido escrito por eclair: "Hola, Esta tarde, sobre las 18.00 he hecho una masa de roscón de reyes. la gasto para hacer la torta de pasas y nueces, sale buenísima. se hace con la levadura prensada. Le he puesto un cubito, en fin la que toca para la receta. Pues bien, son las 20.20h y aún no ha subido nada. he puesto la masa en el horno calentito (a unos 50º, pero apagado). ¿es posible que me haya cargado las bacterias por demasiado calor? la ultima vez tardó muchisimo en subir( como 4-5 horas), pero lo atribuí a...".
  1. #1
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    491
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Unhappy masa de roscon que no sube


    Hola,
    Esta tarde, sobre las 18.00 he hecho una masa de roscón de reyes. la gasto para hacer la torta de pasas y nueces, sale buenísima.
    se hace con la levadura prensada. Le he puesto un cubito, en fin la que toca para la receta.
    Pues bien, son las 20.20h y aún no ha subido nada.
    he puesto la masa en el horno calentito (a unos 50º, pero apagado).
    ¿es posible que me haya cargado las bacterias por demasiado calor?
    la ultima vez tardó muchisimo en subir( como 4-5 horas), pero lo atribuí a que la levadura estaba pasada de fecha.

    me voy a esperar, pero..... si finalmente no sube ¿puedo mezclar la masa con un sobre de levadura activa seca y ponerla a levar de nuevo?
    es que me sabe mal, tirar la masa...
    gracias

    Por cierto, que no he usado harina de fuerza, sino normal. ¿tardará mas por esto?
    Ya he hecho la masa con harina normal y ha quedado bien....
    ¿Te gusta este tema?

    Díselo a eclair:
    Pulsa en "Me gusta"
    ---------------------->

  2. #2
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    491
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube



    ha pasado otra horita y na de na....

  3. #3
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de alcoiama
    Fecha de Ingreso
    29 ago, 06
    Ubicación
    Elche. Thmx21 y 31. Chef-o-Matic. Actifry. FC
    Mensajes
    8,147
    Me gusta
    1,739
    Sus temas han gustado 1,178 veces,
    en 474 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    el calor del horno a 50 º no mata la levadura. En todo caso se puede perder su potencia si al mezclarla con los lñiquidos para formar la masa, ésyos estaban demasiado calientes.

    Dada la hora: yo lo que haría sería dejar la masa en el horno y esperar toda la noche: a ver mañana si te ha subido.

    El que la harina no sea de fuerza, tb. puede retrasar el levado, o hacer que suba menos.
    a 5-5-11: 70,2Kg, a 13-5-11: 69,5

  4. #4
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    491
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    gracias

    ¿ y lo de poner mas levadura si no sube...?
    ¡que te parece?


  5. #5
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    08 dic, 07
    Mensajes
    1,433
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 3 veces,
    en 3 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    Yo opino como Alcoiama... dejaría levar la masa toda la noche... eso sí, corres el riesgo de que se te sobreleve y luego en cuanto la toques se te desinfle... yo la metería en la nevera para que haga un levado lento y mañana dependiendo del tamaño la usaría o no... porque si no te ha levado , luego en el horno queda fatal... de todas formas, el hecho de no usar harina de fuerza influye muchísimo, no te va a desarrollar la masa ccomo si hubieses usado la de fuerza.

  6. #6
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    491
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    muchas gracias....
    que penita, con las ganas que tenia hoy de comer torta.
    y sigue sin subir....

  7. #7
    Jefa/e de cocina (Chef) Avatar de neska
    Fecha de Ingreso
    04 oct, 05
    Ubicación
    al este del norte...
    Mensajes
    6,981
    Me gusta
    313
    Sus temas han gustado 520 veces,
    en 476 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    no te puedo ayudar, nunca he hecho roscones... sorry

  8. #8
    Cocinera/o
    Fecha de Ingreso
    28 nov, 07
    Mensajes
    1,827
    Me gusta
    9
    Sus temas han gustado 23 veces,
    en 19 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    ¿Estarían los líquidos demasiado calientes ?

    Yo hago las tortas de nueces y pasas (Nochebuenos) con la receta del Pan de Pasas o Nueces de la Thermomix.

  9. #9
    Ayudanta/e de cocina
    Fecha de Ingreso
    30 dic, 09
    Mensajes
    491
    Me gusta
    0
    Sus temas han gustado 5 veces,
    en 4 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    hola,
    al final esta mañana solo haiba subido un poquito, apenas imperceptible, pero ...
    antes de irme a trabajar la he metido al horno.....

    y ha empezado a subir, ha subido como el doble o triple, pero se ha quedado demasiado cocida.
    pero bien, comestible. me la llevaré a trocitos para almorzar.

    gracias chicas

  10. #10
    Ayudanta/e de cocina Avatar de miguelovic
    Fecha de Ingreso
    31 oct, 08
    Mensajes
    429
    Me gusta
    3
    Sus temas han gustado 186 veces,
    en 86 mensajes.

    Re: masa de roscon que no sube

    yo, lo que haria la pròxima vez que la haga es canviar la cantidad de levadura ya que si la otra vez estuvo de 4 a 5 horas para levar eso quiere decir que tiene muy poca levadura, a esa temperatura de 50 grados en un par de horitas tendrias que tener tu masa, cuando hago roscón siempre pongo un 7% de levadura del total de la harina.También puede ser que pesaras mal el azúcar, ya que el azúcar la necesita la levadura para poder subir, también puede ser la sal, si hechas la levadura y la sal juntas eso hace que no suba la masa ya que la sal mata el fermento de la levadura.

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas Similares

  1. [Ayuda] Ayuda con la masa del roscón
    Por boqueroncita en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 16/12/2012, 23:06
  2. Que hacer con masa que no sube...
    Por ALOA en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 4
    Último Mensaje: 10/02/2012, 20:06
  3. La masa madre no me sube
    Por Abril2009 en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 11
    Último Mensaje: 10/01/2012, 06:05
  4. ayuda!!!!no me sube mi masa de mona
    Por gemmaxj en el foro Cocina y Thermomix
    Respuestas: 6
    Último Mensaje: 08/05/2010, 18:07
  5. AYUDA ROSCON REYES ?SUBE MUCHO Y LUEGO SE BAJA EN EL HORNO
    Por asunfo en el foro Entulínea de Weight Watchers
    Respuestas: 14
    Último Mensaje: 16/11/2009, 21:31

Permisos de Publicación


Recetas del recetario de cocina

Recibe estas recetas gratis en tu correo, pon tu email aqui:



Últimos 20 Mensajes de los foros
 Tema:Foro Autor Hora
 1,2,3 responda otra vez*juego*  Temas Variosrex patxi23:39
 Yo pregunto....tú contestas  Libros - Rincón de Lecturarex patxi23:33
 Nuevo Juego para formar palabras  Temas Variosrex patxi23:31
 JUEGO.... verdadero o falso q la vecina de abajo.....  Temas Variosrex patxi23:30
 Yo pregunto...... tu contestas¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi23:28
 [OT] Cocinando y rimando... la vida va pasando.  Cocina y ThermomixCece23:27
 JUEGO DE FORMAR PALABRAS¡¡¡¡¡  Temas Variosrex patxi23:25
 JUeGo de PaLabRaS ASoCiaDaS  Temas Variosrex patxi23:24
 PALABRAS ENCADENADAS  Temas Variosrex patxi23:23
 ************** Juego de la Rima ****************  Temas Variosrex patxi23:22
 VA DE REFRANES  Temas Variosrex patxi23:21
 [OT] Ix kedada internacional mundorecetas: Braga (portugal), del 29 de mayo al 1 de junio  Cocina y Thermomixbehbeh23:21
 [OT] mis nuevos indispensables de lidl  Cocina y Thermomixcarxabela23:20
 Palabras excluyendo una vocal...  Temas Variosrex patxi23:20
 " EL LOCO MUNDO DE LAS MINIS V " PARA HABLAR AQUI  El Loco Mundo de las Minis - Miniaturasmeapuntoatodo23:07
 [Microondas] Habas con tomate y jamón (Microplús tupperware)  Cocina y Thermomixsimpatiaa22:58
 [Tradicional] Sandwich vegetal bueníííísimo :)  Cocina y Thermomixmercedesbcn22:49
 FORO DE PATCHWORK  Patchwork y Tildasmamens222:42
 [Thermomix] Carrilladas de cerdo al moscatel con ciruelas y uvas pasas  Cocina y ThermomixNovita22:40
 [Microondas] Migas (Deberes del 24 al 01 de mayo,microondas)  Cocina y Thermomixsimpatiaa22:39

Recetas - Publicidad en MundoRecetas.com - Normas y condiciones de uso
Copyright © 2000-2014 Gastronovedades SL - Google +