Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour):
- maria_40
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[quote="javier2006"]Muchas gracias por la aclaración sobre la levadura. La fresca la he visto que la venden en el Mercadona (LEVADURA FRESCA 2U, LEVITAL, TACO 2X25G. - 50 G 0,35€) aunque creo que por ahora seguiré utilizando los sobres de Maizena ¿la fresca cuánto tiempo dura? ¿Se puede congelar? ¿qué da mejor resultado la fresca o la de sobre? (otra vez el novato con sus preguntas…)
Hola mira en makro tienes esta levadura
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=281066" onclick="window.open(this.href);return false;
es como la de maicena y sale mas barata
sal2
Hola mira en makro tienes esta levadura
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=281066" onclick="window.open(this.href);return false;
es como la de maicena y sale mas barata
sal2
- javier2006
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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)
Pues la ví cuando compré los 5 kgs de harina pero no me atreví a comprarla...la próxima vez que vaya al Makro la compro porque son 500 gramos y seguri que sale mucho más barata que la levadura de Maizena (5 sobres y en total 27,5 gramos).Además si va bien pues esta claro.Gracias por el apunte.
La máquina sigue liada con el pan integral...ya queda menos para ver el resultado !!
Saludos
La máquina sigue liada con el pan integral...ya queda menos para ver el resultado !!
Saludos
- javier2006
- Novata/o
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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)
Bueno pues ya salió el segundo pan y he de decir que el resultado es “intermedio”.El pan integral se ha hundido por el centro y ha quedado demasiado húmedo. Da la impresión de que tenía exceso de agua a pesar de seguir al detalle la receta de la máquina. Sin embargo de sabor está bastante bueno y esta mañana me he hecho un par de tostadas con sobrasada y estaban muy ricas.
Según he leído en el foro hay que ajustar a la baja la cantidad de agua de las recetas para evitar que el pan se hunda. Iré probando en los próximos panes para ver en qué medida hay que reducir el agua.
Saludos
Según he leído en el foro hay que ajustar a la baja la cantidad de agua de las recetas para evitar que el pan se hunda. Iré probando en los próximos panes para ver en qué medida hay que reducir el agua.
Saludos
-
- Cocinera/o
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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)
Javier2006 ¿la harina integral era de fuerza? Si no es así, debes añadir harina o reducir el líquido.
La harina de fuerza tiene una mayor capacidad de absorción de líquido. Para aumentar la fuerza en una harina floja, hay que añadir gluten. Lo venden en las tiendas de dietética a 3 euros el medio kg. (aproximadamente). Se mezcla con la harina porque si se añade al líquido directamente se forman grumos.
También puedes mezclar con harina blanca de fuerza. En algún sitio leí (I'm sorry, no me acuerdo:() que los panaderos utilizan harina blanca con salvado adicionado pero que, en las herborísterías o tiendas de dietética venden el grano entero molido por lo que se obtendría con dicha harina (la realmente integral) panes más densos, más mazacotes por lo que, puedes usar una proporción importante de harina de fuerza con algo de esta harina que es más completa (por ejemplo: dos partes de harina blanca de fuerza con una parte de integral,...). La cantidad iría en función de los resultados o de tu gusto.
Esto es de Francisco Tejero:
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 25770.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2586-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://desalyarena.blogspot.com/2006/09 ... as-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ral.html&3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... e&offset=7" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.gebirg.com/Panaderia/Panes%2 ... gralcasero" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.recetasdemama.es/2007/07/pan ... -integral/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://cafetito.mforos.com/228999/42501 ... n+integral" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=15" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=17" onclick="window.open(this.href);return false;
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http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=19" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=21" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=22" onclick="window.open(this.href);return false;
Y estas otras no tienen foto:
http://www.mujerdeelite.com/Foro/chef-o ... adora.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... e+integral" onclick="window.open(this.href);return false;
Si quieres saber como hacer masa madre líquida, te aconsejo este paso a paso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-...66341-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
La harina de fuerza tiene una mayor capacidad de absorción de líquido. Para aumentar la fuerza en una harina floja, hay que añadir gluten. Lo venden en las tiendas de dietética a 3 euros el medio kg. (aproximadamente). Se mezcla con la harina porque si se añade al líquido directamente se forman grumos.
También puedes mezclar con harina blanca de fuerza. En algún sitio leí (I'm sorry, no me acuerdo:() que los panaderos utilizan harina blanca con salvado adicionado pero que, en las herborísterías o tiendas de dietética venden el grano entero molido por lo que se obtendría con dicha harina (la realmente integral) panes más densos, más mazacotes por lo que, puedes usar una proporción importante de harina de fuerza con algo de esta harina que es más completa (por ejemplo: dos partes de harina blanca de fuerza con una parte de integral,...). La cantidad iría en función de los resultados o de tu gusto.
Esto es de Francisco Tejero:
Aquí tienes unas recetas (con foto) de pan integral:La harina integral debe de proceder de trigos de fuerza, para compensar el debilitamiento que ofrece el salvado.
Si la masa se extiende y da síntomas de decaimiento durante la fermentación, es muy probable que la masa esté fría y blanda, o que la harina no procede de trigos de fuerza.
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 25770.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 2586-.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... 0-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://desalyarena.blogspot.com/2006/09 ... as-de.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/receta4 ... ral.html&3" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... e&offset=7" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.gebirg.com/Panaderia/Panes%2 ... gralcasero" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.recetasdemama.es/2007/07/pan ... -integral/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://cafetito.mforos.com/228999/42501 ... n+integral" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=15" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=17" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=18" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=19" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=21" onclick="window.open(this.href);return false;
http://recetas.mundorecetas.com/modules ... &offset=22" onclick="window.open(this.href);return false;
Y estas otras no tienen foto:
http://www.mujerdeelite.com/Foro/chef-o ... adora.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mesacamilla.com/Foro/viewtop ... e+integral" onclick="window.open(this.href);return false;
Si quieres saber como hacer masa madre líquida, te aconsejo este paso a paso:
http://www.mundorecetas.com/recetas-...66341-0-0.html" onclick="window.open(this.href);return false;
- marcvane
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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)
la levadura fresca se puede congelar.
Para desacerla luego con agua o leche tibia, la que vas a hechar en la receta.
He visto la levadura del makro, pero es de cerveza.
Da el mismo resultado?
Para desacerla luego con agua o leche tibia, la que vas a hechar en la receta.
He visto la levadura del makro, pero es de cerveza.
Da el mismo resultado?
- javier2006
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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)
Gracias Emeka por tu detallada respuesta y por la cantidad de recetas !!
El pan integral lo hice con 380 g. de harina blanca de fuerza (la del Makro) y 380 g. de harina integral (la del Carrefour).Me imagino que será cuestión de incrementar un poco el porcentaje de harina blanca y reducir el de harina integral.También creo que aunque puse 1 sobre de levadura como dice la receta,es demasiada levadura porque el pan subió hasta dar con el cristal y luego fue cuando se hundió....en fin tengo que hacer más panes para mejorar mi "técnica".
Saludos
El pan integral lo hice con 380 g. de harina blanca de fuerza (la del Makro) y 380 g. de harina integral (la del Carrefour).Me imagino que será cuestión de incrementar un poco el porcentaje de harina blanca y reducir el de harina integral.También creo que aunque puse 1 sobre de levadura como dice la receta,es demasiada levadura porque el pan subió hasta dar con el cristal y luego fue cuando se hundió....en fin tengo que hacer más panes para mejorar mi "técnica".
Saludos
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- Cocinera/o
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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)
De nada.
Yo no veo excesivo un sobre, pero si las cantidades de la receta porque si sumas el peso del agua y de las harinas verás que te sale un pan de 1.260 gr. (no se que capacidad tiene tu panificadora).
Yo suelo sustituir un sobre de levadura Maizena por 20 gr. de levadura fresca.
Has hecho muy bien en comprar los cinco kilos de harina, ya verás que poquito te dura
Yo no veo excesivo un sobre, pero si las cantidades de la receta porque si sumas el peso del agua y de las harinas verás que te sale un pan de 1.260 gr. (no se que capacidad tiene tu panificadora).
Yo suelo sustituir un sobre de levadura Maizena por 20 gr. de levadura fresca.
Has hecho muy bien en comprar los cinco kilos de harina, ya verás que poquito te dura

- javier2006
- Novata/o
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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)
Tengo la panificadora Home del Carrefour y pone que puede hacer panes de hasta 1.250 gr. Las cantidades son las que venían en la receta...
Ahora tengo en casa los 5 kilos del saco del Makro y casi dos kilos de harina integral del Carrefour...creo que voy a estar entretenido mucho tiempo !!
Saludos
Ahora tengo en casa los 5 kilos del saco del Makro y casi dos kilos de harina integral del Carrefour...creo que voy a estar entretenido mucho tiempo !!
Saludos
- marcvane
- Cocinera/o
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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)
creo que para unas semanitas tienes!!
ya nos enseñaras tus panes.
ya nos enseñaras tus panes.
javier2006 escribió:Tengo la panificadora Home del Carrefour y pone que puede hacer panes de hasta 1.250 gr. Las cantidades son las que venían en la receta...
Ahora tengo en casa los 5 kilos del saco del Makro y casi dos kilos de harina integral del Carrefour...creo que voy a estar entretenido mucho tiempo !!
Saludos
- chriscake
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Re: Primeras recetas en mi nueva Panificadora Home (Carrefour)
Ayer por fin compré la Panificadora de Carrefour y ahora estoy tan nerviosa que no se por donde empezar
De momento la encendí 10 minutos y la volví a limpiar y ahora queeeee?
parezco un niño el dia de los Reyes Majos!!!
Me voy a tirar a la piscina con el pan blanco del recetario de la Pani para empezar ya que leí 40.000 recetas y no se ni cual hacer!!!
Luego os cuento.....
___________________________________________________________________________________
Edito y copio mi mensaje para que estén todos juntitos:
Lo prometido es deuda y ahi va mi primer PAN

Para un pan de 850 gr.
35 ml de agua
25 g de mantequilla (yo la puse sin sal)
1 cucharadita pequeña de sal
1 cucharadita pequeña de azúcar
270 g de harina de fuerza
270 g de harina integral
1 sobre de levadura de panadero (puse la de marca Maizena)

Panificadora Home de Carrefour
Añadir primero el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla.
Luego pondremos las harinas y haremos un hueco para poner la levadura dentro y que no entre en contacto directo con el agua.
Seleccionamos el programa 1 Pan blanco

En 3 horitas....
MERENDANDOOOOOO!!!
Me ha echo tanta ilusión ver el pan así tan gordito y con un sabor mucho mejor al que compramos que ya tengo otro pan en la makinita, este será de ajo para cenar!! Y hay un olorcito en toda la casaaaaaaaa
Ya mismo estoy colgando las fotikis ;)



De momento la encendí 10 minutos y la volví a limpiar y ahora queeeee?

Me voy a tirar a la piscina con el pan blanco del recetario de la Pani para empezar ya que leí 40.000 recetas y no se ni cual hacer!!!
Luego os cuento.....

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Edito y copio mi mensaje para que estén todos juntitos:
Lo prometido es deuda y ahi va mi primer PAN




Para un pan de 850 gr.
35 ml de agua
25 g de mantequilla (yo la puse sin sal)
1 cucharadita pequeña de sal
1 cucharadita pequeña de azúcar
270 g de harina de fuerza
270 g de harina integral
1 sobre de levadura de panadero (puse la de marca Maizena)

Panificadora Home de Carrefour
Añadir primero el agua, la sal, el azúcar y la mantequilla.
Luego pondremos las harinas y haremos un hueco para poner la levadura dentro y que no entre en contacto directo con el agua.
Seleccionamos el programa 1 Pan blanco

En 3 horitas....

Me ha echo tanta ilusión ver el pan así tan gordito y con un sabor mucho mejor al que compramos que ya tengo otro pan en la makinita, este será de ajo para cenar!! Y hay un olorcito en toda la casaaaaaaaa

Ya mismo estoy colgando las fotikis ;)
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