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RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

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Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

BIZCOCHO DE NARANJA

3033785806_a903b8226d.jpg-3 huevos
-1 sobre levadura de Hacendado o 1 sobre doble de gaseosa Hacendado
-1 vaso de agua (vacío) para usar de medida
-3 medidas del vaso de harina (que no tenga trazas. Yo uso la del lidl).
-1 medida de azúcar
-1/2 medida de aceite de oliva
-2 naranjas de zumo (o 3 si tienen poco zumo o son pequeñas)
raspadura de la cáscara de 1 naranja (sin la parte blanca, para que no amargue).
-1 vaso y medio de zumo de naranja, con la pulpa y todo. (Yo lo que hice fue triturar las naranjas con la batidora y así aproveché la naranja entera. Mirar que no lleve huesos). Si se prefiere que el sabor a naranja sea más suave, en vez de echar tanto zumo, se le añade un poco de agua y queda más ligero.

Mezclamos los ingredientes sin batir hasta crear una crema sin grumos. Engrasamos un molde con aceite de oliva, lo forramos con papel de hornear, o usamos un molde de silicona. Lo horneamos 30-45 minutos a 160º en el horno previamente precalentado. Podemos adornarlo con cáscara de naranja rallada, con canela... aunque yo lo dejo tal cual.


Fuente receta: receta propia
Fuente imagen: http://www.misdeseosmasdulces.com/


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Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

SOPA DE COLIFLOR

Receta_de_sopa_de_coliflor_05.jpgIngredientes:

1 coliflor
2 ó 3 ajos
2 ramitas de perejil
1 cucharada de aceite de oliva
1 chorrito de limón
pizca de sal
pizca de pimienta molida

Instrucciones:

Cocer la coliflor, entera sin partir, en agua con sal al gusto, sin llegar a cubrirla del todo. Mientras sofreír en una sartén con una cucharadita de aceite de oliva los ajos laminados y el perejil picado.
Una vez blanda la coliflor, sacarla y partirla por la mitad. Reservamos la mitad para otra ocasión y ahorramos, y la otra mitad la hacemos trocitos y la añadimos al caldo de la sopa. Cogemos el vaso de la batidora y le echamos un poco del caldo de la sopa, unos 4 ó 5 trozos de coliflor hervida, una pizca de pimienta, y el sofrito del ajo y perejil. Lo trituramos muy bien y lo añadimos a la olla. Dejamos cocer unos 5 minutos todo junto. Rectificamos de sal. Al servir, bien caliente, echarle un chorrito de limón recien exprimido a cada plato.
¡Está buenísima, pero de verdad eh!


Receta adaptada. Fuente: http://recetas.mundorecetas.com/receta5496-Sopa-de-Coliflor.html&332
Fuente imagen: http://www.cocinasana.net/sopas%20y%20salsas/Receta_de_sopa_de_coliflor.htm


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Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

Yo lo he hecho hoy, ya es un clásico en casa, y está delicioso. Vamos que no solo se lo come el niño!!!! :lol::lol::lol:BECHAMEL DE CALABACÍN

Salsa_bechamel.jpgCuando se haga sopa de pollo o cocido, echar uno o dos calabacines pelados y enteros. Cuando esté hecho el guiso, sacar el calabacín y batir con un poco del mismo caldo de la sopa o cocido hasta obtener la consistencia deseada. Salpimentar al gusto.

Fuente: receta propia
Fuente imagen: http://casacuti.blogspot.com/2009/05/salsa-bechamel.html


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  • 3 semanas después...
  • 2 meses después...

Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

Tengo este post un poco abandonado, perdonadme, pero es que en verdad si solo tiene alergia a la proteina de la leche de vaca puede comer casi de todo, tomando pequeñas precauciones (no usar avecrem, no cocinar nada de leche en la olla que cocinamos y que comerá el niño, limpieza y uso de los utencilios de cocina para que no se contaminen de lácteos... , con lo cual, como come del menú familiar, no tengo muchas recetas solo para él (gracias a Dios).

De todas formas, si alguien necesita alguna vez alguna receta de algo en concreto y que sea apta para aplv, me mandais un privado y yo os la pongo encantada si la tengo, y si no la tengo, pues procuro buscarla :up:


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Re: RECETAS para ALÉRGICOS a la proteina de la LECHE de vaca

ROSQUILLAS DE ANIS (Sin leche ni huevo)

normal_IMGP1749.JPG


100gr de anís
100gr de aceite suave (girasol o maíz)
50gr de azucar
300gr de harina

Poner todos los ingredientes en la th 1 minuto vel espiga
Dejar reposar la masa durante 15 minutos, así se trabaja mejor.

Despues, hacer los rollitos y pasarlos por una parte solo por azúcar con canela.

Colocar en una bandeja de horno por la parte que no tiene azucar, y la parte mojada de azúcar hacia arriba, de lo contrario el azúcar sobre la plancha se quema muy rapidamente.

Hornear a 180º durante 15/20 minutos, cuando empiecen a tomar color retirarlos.


Cuanto mas finitos mas rápido se hornean, y mas buenos



Fuente de la imagen y de la receta:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postt77255.html


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  • 11 meses después...

Qué buen hilo!!!
Mi hijo es APLV, tiene 20 meses... en realidad la PLV es fácilmente sustituible pero se agradecen recetas sin leche ni lácteos :)

Bueno, os comparto una de bizcocho y es el que más le gusta al peque... y además come verdura :) Quizás la conoceis pero ahí va...

Bizcocho de Zanahoria

Ingredientes:
250 gr de zanahorias peladas
125 ml de aceite de oliva
200gr de azúcar
200gr de harina
Levadura 7g (lo que es un sobre entero de la panadero o medio sobre de la química)
4 huevos

Preparacion:
Pasais la zanahoria con el aceite por la batidora para hacer una especie de masa lo más fina que podais
En otro cuenco batís los huevos, le añadís el azúcar y lo mezclais bien.
Juntais estas dos cosas, seguís revolviendo y añadís el harina y la levadura. Removed hasta tener una masa homogenea y a un molde engrasado para que no se os pegue :)

Horno:
Y aquí está el quiz de todos los bizcochos... en teoría la receta indica precalentar el horno a 180º y hornear, a esa misma temperatura, durante 30 minutos. O al final hasta que claveis un cuchillo o un palito en el centro y salga seco. Consejo... para evitar que el bizcocho no se rompa tenedlo al menos los 30 minutos y a partir de ahí mirad porque mi horno ha pedido casi 45 minutos y estoy segura que en otro los 30 son más que suficientes.

Y bon apetit!!!


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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