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menú semanal lunes 22 de marzo 2010

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behbeh

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estas semanas que caen entre puente y vacaciones son un poco complicadas, entre que antes no estás para organizarte y la cabeza se va ya a que el viernes empieza el desorden, pues en fin, ¡se hace lo que se puede!

Los planes de esta semana son los siguientes:
Lunes:
- Lentejas (descongeladas)
- Carne o caldeiro (cocimix)
Cena: Alitas de pollo con patatas cajún (HTC)

Martes:
- Crema de puchero (Termomix)
- Pescado fresco
Cena: Me toca ir al super, traeré algo de molusco fresco, unos berberechos...

Miércoles:
- Crema de ahumados (descongelar)
- Nugets, croquetas, patas y ensalada (freidora)
Cena: lomo y calabacín(pizzapan)

Jueves:
- Sopa de Quinoa (descongelar)
- Macarrones boloñesa (cocimix)
Cena: Tortilla con ensalada

Viernes:
- no lo sé
- Empanada de hojaldre rápida(Masa del lid, bote de fritata y latas de atún :wink: )

Nota: jueves y viernes tengo al celiaquito de granja escuela con el cole asi que en casa "sobredosis de gluten"


...y todo esto es un poco mentira, a mis hijos les he enseñado desde pequeñitos, aprendido de un antiguo vecinito que cuando la madre lo llamaba a cenar a la zona de juego en una urbanización, el niño siempre preguntaba que había, y asi la urbanización entera íbamos conociendo que se comía en aquella casa :lol::lol: y los mios saben, desde pequeños, que si preguntan en alto, en casa hay siempre:¡¡¡langostinos!!! :lol:


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Re: menú semanal lunes 22 de marzo 2010

¿Y las albóndigas???? de las 138 que hiciste el otro día alguna quedarán ¿no?

Veo poca verdurita eh???

Por si quieres ideas...te pongo el nuestro

Hoy lunes
Puré de verdura y librillos (cinta de lomo rellena de queso y jamón cocido, todo ello rebozado con harina y huevo), ensalada
De cena, salchcichas blancas al vino con arroz blanco

Martes
Coliflor hervida y aliñada
solomillo de ternera (regalo de mi suegra...es lo que hace ir a visitarla de vez en cuando :dientes: )
De cena, pescadito fresco (seguramente rapantes o gallos, fritos o a la plancha) y ensalada

Miércoles
Pasta boloñesa y ensalada
de cena huevos con patatas

Jueves
Ensaladilla y chuletillas de Aranda (je,je)
de cena croquetas con ensalda

Viernes
Garbanzos con espinacas y bacalao y cómo no, ensaladita
De cena ¿pizza?

Sábado
Judías verdes con jamón y tomate caserito
Picantones al horno
De cena pescado (el que haya en el mercado)

Domingo
Arroz blanco con tomate y huevo...ensalada y sacaré cintas de lomo adobadas (del mercadona, que son las que nos gustan), por si el gran jefe le sabe a poco la comida
De cena las cintas de lomo con ensaladita

El lunes nos vamos de vacances...así que allí nos organizaremos, pero caerán comidas y cenas fuera de casita...pulpo en el pulpeiro, churrasco...etc... y si vemos marisquito de la ría a buen precio, je,je, nos desquitamos!!!

Bicoss


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Re: menú semanal lunes 22 de marzo 2010

:plas::plas::plas::plas:
Me entra una envidia sanisima a vosotr@s que sois capaces de planear toda una semana de comidas y cenas :o
Se ve que sigo siendo novata a pesar de las cucharillas del avatar, apenas si consigo planear el menu de la comida por la mañana y muchas veces las cenas se me ocurren a las 9 y media y cenamos entre las 10 y las 10 y media :coqueta:
Bueno, pues vuestros menus quedan apuntados :meapunto:
Muchas gracias :beso::beso::beso:


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Re: menú semanal lunes 22 de marzo 2010

:plas::plas::plas::plas:
Me entra una envidia sanisima a vosotr@s que sois capaces de planear toda una semana de comidas y cenas :o
Se ve que sigo siendo novata a pesar de las cucharillas del avatar, apenas si consigo planear el menu de la comida por la mañana y muchas veces las cenas se me ocurren a las 9 y media y cenamos entre las 10 y las 10 y media :coqueta:
Bueno, pues vuestros menus quedan apuntados :meapunto:
Muchas gracias :beso::beso::beso:


Es la manera de organizar la compra, aprovechar los restos de la nevera y congelador y comer lo más variado posible...yo si no organizo el menú, ya no semanal, sino quincenal, me siento perdida... solemos cumplirlo casi siempre...aunque surgen imprevistos y a veces lo que ibas a comer un día lo tienes que comer al siguiente, pero la improvisación se traduciría a salchichas frankfurt, arroz, pasta, carnes a la plancha y poca cosa más, mi imaginación no dá para más :nodigona:
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Re: menú semanal lunes 22 de marzo 2010

:plas::plas::plas:

y gracias por compartilos con nosotras. A mí me viene muy bien y la semana que no me medio organizo es un auténtico caos, como la pasada que tengo en la nevera unas espinacas frescas caducadas y unos champiñones que se están poniendo feos feos.

Pero tengo que decir a mi favor que al estar con la barrigota no estoy al 100% y me cuesta mucho más hacer las cosas y ponerme a cocinar, sin contar los imprevistos que hacen que no pueda estar en casa :coqueta::coqueta: Pero qué morro tengo eeeeehhh??? :lol:


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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