Jump to content

Empanadillas....haceis la masa?

Puntuar este tema:


Missis

Recommended Posts


A ver ...os cuento.

La verdad....es que a estas alturas, todavía no he hecho masa de empanadillas :nodigona:

Acudo a las de"la cocinera", que son muy comodas :dientes: y he pensado en que podría hacerlas yo.....por ver que dicen los de casa :duda:
Cuando he cambiado de marca mis hijos.....lo notan :bate:

He visto varias recetas......pero me gustaría saber cual os gusta más..... :up::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Yo también uso esas. He probado a hacerlas con la receta del libro básico de la tmx 31 y está bueno, aunque no sé si merece la pena el esfuerzo, aún no he dado con una masa que me guste ... o será que no le doy el punto :nodigona:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Hola,yo hago la masa siempre en la chefo,te pongo como yo las hago.


370gs harina
125 gs de margarina
125 de agua tibia
una pizca de sal

lo pongo en la chefo en el programa 51,en la th no lo he probado,me es muy comodo hacerlas en la chefo.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Pues yo antes, de vez en cuando, hacía la receta de mi madre, pero hija, después por mucho que quieras, te queda más gorda al estirar, con lo que cogen más aceite al freirlas... :nodigona: y como estamos todos de buen año :lol: , simplifico y compro las de la cocinaera, que las meto en el aparato ese de doblarlas y no tardo ná en cerrarlas.

Las caseras están buenísimas, pero a mí no me compensa, la verdad.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Mira,yo también uso la masa preparada,pero no hace mucho copié esta receta que quiero probar,creo que la copie de aqui pero no lo recuerdo,ni de quién es,lo siento,que me disculpe su autora :porfavor:
MASA DE EMPANADILLAS TH

- 150 gr Aceite de Oliva
- 450 gr Harina
- 150 gr Cerveza
- 1 Cucharada Sopera Pimentón Dulce
- 1 Cucharadita de Sal

1.- Poner el Aceite en el vaso y programar 3 min. temp. Varoma vel. 1
2.- Se hecha la Harina y se escalda con el aceite unos 15 seg. en vel. 6
3.- A continuación se añade la Cerveza, el Pimentón y la Sal y se programan otros 15 seg. en vel. 6.
4.- Mientras se prepara el relleno de las empanadillas, se precalienta el horno a 200º C.
5.- Una vez listas las empanadillas, se pintan de huevo batido y se hornean hasta que se vean doraditas.

Edito que he encontrado de quién son, de Alicegoldfinger,lacopie del foro antiguo,gracias guapa :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Carmina, las que te ha puesto Lazy están muy buenas, yo las he hecho tambien con 1 medida de vino blanco, 1 medida de aceite, sal y la harina que admita, como la masa de coca, pero siempre cocidas al horno, nunca fritas. Aqui hay costumbre de rellenarlas de pisto con atun y de acelgas con "asgarraet" de bacalao.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Gracias a todas....... :):)

Ya veo que sois un poco como yo 8) ...nos gusta cocinar......pero según que cosas :dientes:

La receta de Lazy yo la hice una vez para empanada :D (similar)

En mi casa les gustan las empanadillas fritas.....y cuando las he hecho al horno....como que ponen pegas.

Me pasa como con las magdalenas :nodigona: tiendo a hacer más bizcocho.... :) por no tener que rellenarlos

Lolitoba gracias por el enlace, pero la masa también es similar a la otra.....y yo solo hago en casa 2 rellenos, las clasicas de atún y unas de espinaca con queso.... :):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Carmina' date=' las que te ha puesto Lazy están muy buenas, yo las he hecho tambien con 1 medida de vino blanco, 1 medida de aceite, sal y la harina que admita, como la masa de coca, pero siempre cocidas al horno, nunca fritas. Aqui hay costumbre de rellenarlas de pisto con atun y de acelgas con "asgarraet" de bacalao.[/quote']

Iba a poner exactamente lo mismo que Corbe. Ayer sin ir mas lejos las hice de pisto y bonito.
Es como todo, cuando te acostumbras a hacerlas ya no te da trabajo ninguno.
Pero claro, fritas es que cuesta mucho hacerlas tan finas para poderlas freir y que queden bien. Supongo que estirando entre dos films 6pensando.gif... pues hala, ya tengo invento que probar para el próximo día.
Si lo pruebas tu antes, me cuentas. :wink:
Eso si, de notarlo, fijo que lo notan. :nodigona::beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...