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NOVATA EN MONTIGNAC

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laurablanca

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Hola chic@s!

No suelo parar mucho por aquí, más bien leo más los foros de belleza, pero me quiero informar sobre la dieta Montignac para ver si me animo a comenzar.

Hay algún hilo en el que se explique desde cero para l@s novat@s como yo?
O algún libro recomendable para saber de que va la dieta?

Quiero perder 6-7 kilitos que tengo pegados al culo :lol: desde hace ya un par de añitos, creeis que me iría bien?

Saludos!


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Re: NOVATA EN MONTIGNAC

hola, wapa, bienvenida. Te recomiendo que te leas el post de crus, que está al principio. En él encontrarás toda la información que necesitas. Yo empecé leyéndome el libro "Comer, adelgazar y no volver a engordar", que es muy bueno, pero he aprendido mucho más del método en este foro :up:

lo dicho, pasa y ponte cómoda.

:beso:


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Re: NOVATA EN MONTIGNAC

Hola!!!
Muchas gracias por la bienvenida!

Bueno, ya creo que me he hecho una idea más o menos de cómo va la dieta, gracias al fantástico post de Crus, así que mañana mismo empiezo!!
Pero me van surgiendo dudillas...
Por ejemplo, yo desayunaré 1 pieza de fruta + pan Wasa Fibre con tomatito rayado + vaso leche desnatada.
La fruta tengo que tomarla unos 15 minutos antes de desayunar, verdad?

Y cuanto pan en el desayuno? 2 porciones, 3? No quiero pasarme ni quedarme corta.

El que un alimento sea "libre" para tomarlo quiere decir que lo puedo mezclar con lo que quiera?

Por lo que he leído, la pasta y el arroz es más recomendable tomarla en la cena, es así?
Es que no me veo cenando unos espaguettis...

Para el principio me voy a guiar según el plan semanal de ejemplo del post de Crus, cuando me vea un poco más segura iré innovando un poco

No sé donde leí (creo que en la web de Montignac) que hay que permanecer en la fase I durante 1 mes después de haber llegado al peso deseado, es así?
Y en la fase II qué cambia?

Besos! Ya os iré contando mis progresos y dudillas!


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Re: NOVATA EN MONTIGNAC

Hola!!!
Muchas gracias por la bienvenida!

Bueno, ya creo que me he hecho una idea más o menos de cómo va la dieta, gracias al fantástico post de Crus, así que mañana mismo empiezo!!
Pero me van surgiendo dudillas...
Por ejemplo, yo desayunaré 1 pieza de fruta + pan Wasa Fibre con tomatito rayado + vaso leche desnatada. :up:
La fruta tengo que tomarla unos 15 minutos antes de desayunar, verdad?Si :D

Y cuanto pan en el desayuno? 2 porciones, 3? No quiero pasarme ni quedarme corta. No nos movemos con cantidades, comer a saciedad, las wasas como son pequeñitas quizás 3 sean pocas, pero bueno, tu comes las que te apetezcan hasta llenarte.

El que un alimento sea "libre" para tomarlo quiere decir que lo puedo mezclar con lo que quiera? Los alimentos "libres" para mezclarlos con todos so los carbohidratos con un IG igual o menor de 35

Por lo que he leído, la pasta y el arroz es más recomendable tomarla en la cena, es así?No tiene por qué... yo no ceno nunca eso... por ejemplo.
Es que no me veo cenando unos espaguettis... Y yo tampoco.

Para el principio me voy a guiar según el plan semanal de ejemplo del post de Crus, cuando me vea un poco más segura iré innovando un poco :up:

No sé donde leí (creo que en la web de Montignac) que hay que permanecer en la fase I durante 1 mes después de haber llegado al peso deseado, es así?
Y en la fase II qué cambia? Un mes es muy poco, mínimo tres meses, pero que hay que tener muy poco peso que perder para estar solo tres meses.
En este tema te diria que cada cuerpo es un mundo, y cada uno pierde peso a un ritmo, por lo tanto, la fase I es muy variable, pero hay que estar hasta perder todo el peso que nos sobra, y no hay problema en permanecer en ella un año o más, porque no es para nada restrictiva y no se corre ningun problema en prolongarla el tiempo que se desee o sea necesario.


Besos! Ya os iré contando mis progresos y dudillas!

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Re: NOVATA EN MONTIGNAC

Hola Marsen!
Gracias por aclararme las dudas!

Yo lo de la pasta/arroz lo decía por este post http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp3345019.html#3345019 en el que yo entiendo eso, que tiene que ser por la noche...
Vosotr@s coméis pasta/arroz al mediodía?

Lo de permanecer un mes me refería a, después de haber estado perdiendo peso durante el tiempo que haya sido necesario hasta llegar a la meta (sean 5 meses, 6 meses, 1 año o lo que sea), enseguída se pasa a la fase II o hay que permanecer en la fase I un tiempo de seguridad aunque ya no quieras perder más peso?

Besos Montignacneros!


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Re: NOVATA EN MONTIGNAC

Si, ya lo se, y es un trabajo muy bueno :plas:
Saca tus propias conclusiones... yo hablo siempre desde mi experiencia, y cuando empece a hacer Monty, no habia publicado aún esos libros, por tanto, es algo que no sabia, pero... como tanto el arroz integral como las pastas integrales son IGs medios y comiendolos no se adelgaza... yo para adelazar no los tomaba.
Lo que si me hago en sustitución de los espaguettis es Vermicellis que al ser fideos de soja, su IG es bajo y por tanto los pueo mezclar con lo que quiera, y ocasionalmente, tomo arroz basmati on mucha verdurita rehogada, pero siempre para las comidas.
Creo que los menús tipo, son eso, una orientación de cómo distribuir las comidas, pero si a ti no te entran los arroces ni las pastas a la noche... no tienes por qué tomarlos, cada persona, cuando empieza, además de cumplir las reglas del método en sus menús, debe ir comprobando qué alimentos le van bien y cuales NO le ayudan a la pérdida de peso, porque yo te puedo decir de un monton de cosas, que a pesar de ser IGs bajos... a mi me estancan.... :duda: por tanto,esto es como todo, u empieza a hacer tus menús e ir comprobando cada semana con la báscula si lo que comes te va bien o si por el contrario, si no has bajado de peso... ya hay que ver qué alimento concreto NO te va bien a ti.


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Re: NOVATA EN MONTIGNAC

:beso:

Bienvenida!!! Pasa y ponte cómoda.Aqui podemos estar en zapatillas y con la cara lavada.Ya verás cómo te ayudan las "chicas del Monty-oráculo". 8)

Entre todas vamos compartiendo experiencias y aprendemos mas que con los libros.
En cuanto a los espaguetis a mi sí me gustan para cenar con sofritito de tomate...mmm :burla:


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Re: NOVATA EN MONTIGNAC

Buenos días a todas en mi primer día Montignacnero! :lol::lol::lol:

Me hace mucha ilu vuestros mensajitos, haceis que me sienta como en mi casa, cosa dificil en foros con tantos usuarios :beso:

Arnima, a mi me pasa como a ti, por la noche sale la bestia que llevo dentro y por mí las cenas serían un festival estilo Asterix y Obelix con el cerdito dando vueltas en la hoguera...pero no, tengo que aprender que eso no puede ser!

Marsen, creo que te voy a hacer caso, probaré con los vermicellis (¿los venden en cualquier supermercado?) para la comida, a ver qué tal van.

Primeriza, gracias por tu mensajito! Vaya que si, el foro es una mega-guía de conocimientos Montignacnoides, ni la enciclopedia Espasa, oyes! :lol:

Voy a ponerme hasta un ticker de esos para el peso.

Besazos! :beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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