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croquetas y nugets sin gluten

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behbeh

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esta receta ya la he colgado tropecienteas veces, pero en mi casa se la han comido también "tropecientas veces", exigencias de mis hijos, todos los lunes, desde hará cinco años :o:o yo no sé como no se aburren, pero es exigencia de ellos, acompañado siempre de ensalada
Croquetas-y-Nugets-Sin-Gl%C3%BAten-por-B

los nugets, durante un tiempo los preparé según una receta de este foro, se ponían a macerar los recortes de pollo en yogurt batido con zumo de limón y pimentón dulce, luego los rebozo en copos de maiz del desayuno, triturados, pero me han pedido que retome mi receta inicial, que hasta era más fácil:

Nugets de pollo
Se meten los recortes (pequeños) de pechuga de pollo en una bolsa de bocadillos. Se añade mucha harina de arroz, sacudes fuerte y toditos rebozados en harina de una tacada. a partir de ahí, rebozar uno a uno primero en huevo y luego en copos de maiz triturados mezclados con bastante ajo en polvo y perejil.
Al congelador separados y luego, cada lunes, unos pocos a la freidora

Croquetas
¡la he puesto ya tantas veces! bueno, si alguien la necesita, la pongo de nuevo

Aquí tienes una receta de croquetas sin gluten, "probada y re-probada" y para lo que necesites, por aquí estamos :)

croquetas sin gluten

INGREDIENTES:

- 150 grs. (o más) de relleno elegido.
- 50 grs. de aceite. y 50 grs. de mantequilla.
- 30 grs. de cebolla aprox.
- 160 grs. de maizena.
- 800 grs. de leche. (Combino para enriquecerlas con leche ideal o mejor la dellidl, que es mucho mas barata)
- Sal, pimienta y nuez moscada.


PREPARACIÓN:

1.- Trocear el relleno elegido en velocidad 3 1/2 unos segundos. Sacar y reservar.

2.- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar velocidad 4, 100º, 3 minutos.

3.- Cuando termine, añadir el resto de los ingredientes, mezclar unos segundos en velocidad 6 y programar velocidad 4, 90º , 7 minutos. (La maizena no se rehoga).

4.- Cuando pare y notemos que ha dejado de hervir, echar el relleno y remover con la espátula. Poner la masa en una fuente y dejar enfriar, para formar las croquetas.

 

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Re: croquetas y nugets sin gluten

gracias por pensar en los demás

de momento no tenemos problemas con el gluten en casa, pero como decia la canción, nunca se puede saber lo q va a ocurrir mañana, salvo q al fin de semana sigue un lunes otra vez...
:beso::beso::beso::up::up::up:


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Re: croquetas y nugets sin gluten

Hoy mismo me han dicho que mi hija pequeña de 19 meses probablemente sea celíaca; estamos a la espera de la biopsia, asi q ahora me toca empezar a recopilar recetas....me podrías poner la de las croquetas? Muchas gracias


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Re: croquetas y nugets sin gluten

Hoy mismo me han dicho que mi hija pequeña de 19 meses probablemente sea celíaca; estamos a la espera de la biopsia, asi q ahora me toca empezar a recopilar recetas....me podrías poner la de las croquetas? Muchas gracias


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Re: croquetas y nugets sin gluten

Hoy mismo me han dicho que mi hija pequeña de 19 meses probablemente sea celíaca; estamos a la espera de la biopsia' date=' asi q ahora me toca empezar a recopilar recetas....me podrías poner la de las croquetas? Muchas gracias[/quote']

Aquí tienes una receta de croquetas sin gluten, "probada y re-probada" y para lo que necesites, por aquí estamos :)

croquetas sin gluten

INGREDIENTES:

- 150 grs. (o más) de relleno elegido.
- 50 grs. de aceite. y 50 grs. de mantequilla.
- 30 grs. de cebolla aprox.
- 160 grs. de maizena.
- 800 grs. de leche. (Combino para enriquecerlas con leche ideal o mejor la dellidl, que es mucho mas barata)
- Sal, pimienta y nuez moscada.


PREPARACIÓN:

1.- Trocear el relleno elegido en velocidad 3 1/2 unos segundos. Sacar y reservar.

2.- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar velocidad 4, 100º, 3 minutos.

3.- Cuando termine, añadir el resto de los ingredientes, mezclar unos segundos en velocidad 6 y programar velocidad 4, 90º , 7 minutos. (La maizena no se rehoga).

4.- Cuando pare y notemos que ha dejado de hervir, echar el relleno y remover con la espátula. Poner la masa en una fuente y dejar enfriar, para formar las croquetas.

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Re: croquetas y nugets sin gluten

A mi no me extraña que tus hijos no se cansen ehh! yo tampoco me cansaría!! y unas preguntillas voy a hacerte de paso, la harina de arroz que usas que es el arroz pasado por la thermomix hasta hacerlo polvo?? y la maizena sale carísima (si la comparas con la harina de trigo) hay de otras marcas más económicas?

Lo de los nuggets me ha parecido una forma estupenda de hacerlos! :plas::plas::plas::plas::plas: yo no los he hecho nunca de ninguna de las maneras :nodigona:

Gracias por todas estas recetas!!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: croquetas y nugets sin gluten

Ummm que nugets más deliciosos :plas::plas::plas: ,yo solo he probado las de Mjmix,pero tengo dos enlaces guardados de dos tipos distintos y creo que uno es la manera que has dicho que las hacias antes,con el yogurt y limón y con lo de los cereales triturados, y como me llamó la atención lo guarde para hacerlos,asi que me guardo esta nueva tuya y los probaré todos porque es de los únicos fritos que se hacen en casa,gracias por compartirlos :D:D


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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