Jump to content

croquetas y nugets sin gluten

Puntuar este tema:


behbeh

Recommended Posts

 

esta receta ya la he colgado tropecienteas veces, pero en mi casa se la han comido también "tropecientas veces", exigencias de mis hijos, todos los lunes, desde hará cinco años :o:o yo no sé como no se aburren, pero es exigencia de ellos, acompañado siempre de ensalada
Croquetas-y-Nugets-Sin-Gl%C3%BAten-por-B

los nugets, durante un tiempo los preparé según una receta de este foro, se ponían a macerar los recortes de pollo en yogurt batido con zumo de limón y pimentón dulce, luego los rebozo en copos de maiz del desayuno, triturados, pero me han pedido que retome mi receta inicial, que hasta era más fácil:

Nugets de pollo
Se meten los recortes (pequeños) de pechuga de pollo en una bolsa de bocadillos. Se añade mucha harina de arroz, sacudes fuerte y toditos rebozados en harina de una tacada. a partir de ahí, rebozar uno a uno primero en huevo y luego en copos de maiz triturados mezclados con bastante ajo en polvo y perejil.
Al congelador separados y luego, cada lunes, unos pocos a la freidora

Croquetas
¡la he puesto ya tantas veces! bueno, si alguien la necesita, la pongo de nuevo

Aquí tienes una receta de croquetas sin gluten, "probada y re-probada" y para lo que necesites, por aquí estamos :)

croquetas sin gluten

INGREDIENTES:

- 150 grs. (o más) de relleno elegido.
- 50 grs. de aceite. y 50 grs. de mantequilla.
- 30 grs. de cebolla aprox.
- 160 grs. de maizena.
- 800 grs. de leche. (Combino para enriquecerlas con leche ideal o mejor la dellidl, que es mucho mas barata)
- Sal, pimienta y nuez moscada.


PREPARACIÓN:

1.- Trocear el relleno elegido en velocidad 3 1/2 unos segundos. Sacar y reservar.

2.- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar velocidad 4, 100º, 3 minutos.

3.- Cuando termine, añadir el resto de los ingredientes, mezclar unos segundos en velocidad 6 y programar velocidad 4, 90º , 7 minutos. (La maizena no se rehoga).

4.- Cuando pare y notemos que ha dejado de hervir, echar el relleno y remover con la espátula. Poner la masa en una fuente y dejar enfriar, para formar las croquetas.

 

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: croquetas y nugets sin gluten

gracias por pensar en los demás

de momento no tenemos problemas con el gluten en casa, pero como decia la canción, nunca se puede saber lo q va a ocurrir mañana, salvo q al fin de semana sigue un lunes otra vez...
:beso::beso::beso::up::up::up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: croquetas y nugets sin gluten

Hoy mismo me han dicho que mi hija pequeña de 19 meses probablemente sea celíaca; estamos a la espera de la biopsia, asi q ahora me toca empezar a recopilar recetas....me podrías poner la de las croquetas? Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: croquetas y nugets sin gluten

Hoy mismo me han dicho que mi hija pequeña de 19 meses probablemente sea celíaca; estamos a la espera de la biopsia, asi q ahora me toca empezar a recopilar recetas....me podrías poner la de las croquetas? Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: croquetas y nugets sin gluten

Hoy mismo me han dicho que mi hija pequeña de 19 meses probablemente sea celíaca; estamos a la espera de la biopsia' date=' asi q ahora me toca empezar a recopilar recetas....me podrías poner la de las croquetas? Muchas gracias[/quote']

Aquí tienes una receta de croquetas sin gluten, "probada y re-probada" y para lo que necesites, por aquí estamos :)

croquetas sin gluten

INGREDIENTES:

- 150 grs. (o más) de relleno elegido.
- 50 grs. de aceite. y 50 grs. de mantequilla.
- 30 grs. de cebolla aprox.
- 160 grs. de maizena.
- 800 grs. de leche. (Combino para enriquecerlas con leche ideal o mejor la dellidl, que es mucho mas barata)
- Sal, pimienta y nuez moscada.


PREPARACIÓN:

1.- Trocear el relleno elegido en velocidad 3 1/2 unos segundos. Sacar y reservar.

2.- Poner en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programar velocidad 4, 100º, 3 minutos.

3.- Cuando termine, añadir el resto de los ingredientes, mezclar unos segundos en velocidad 6 y programar velocidad 4, 90º , 7 minutos. (La maizena no se rehoga).

4.- Cuando pare y notemos que ha dejado de hervir, echar el relleno y remover con la espátula. Poner la masa en una fuente y dejar enfriar, para formar las croquetas.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: croquetas y nugets sin gluten

A mi no me extraña que tus hijos no se cansen ehh! yo tampoco me cansaría!! y unas preguntillas voy a hacerte de paso, la harina de arroz que usas que es el arroz pasado por la thermomix hasta hacerlo polvo?? y la maizena sale carísima (si la comparas con la harina de trigo) hay de otras marcas más económicas?

Lo de los nuggets me ha parecido una forma estupenda de hacerlos! :plas::plas::plas::plas::plas: yo no los he hecho nunca de ninguna de las maneras :nodigona:

Gracias por todas estas recetas!!!! :beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: croquetas y nugets sin gluten

Ummm que nugets más deliciosos :plas::plas::plas: ,yo solo he probado las de Mjmix,pero tengo dos enlaces guardados de dos tipos distintos y creo que uno es la manera que has dicho que las hacias antes,con el yogurt y limón y con lo de los cereales triturados, y como me llamó la atención lo guarde para hacerlos,asi que me guardo esta nueva tuya y los probaré todos porque es de los únicos fritos que se hacen en casa,gracias por compartirlos :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
×
×
  • Create New...