Jump to content

DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Puntuar este tema:


roma62

Recommended Posts


Como pasa el tiempo eh!! :o ya entramos en otra semana :)
Para algunas es una semana como otra cualquiera, para otras, las señoras kdda, una semana de nervios
:duda: o no? :wink:
Ya lo teneis todo?
Yo naaaaaaaaada y encima esta semana ni tiempo para mi voy a tener
:( pero bueno, algo pondré en la maleta :coqueta::lol::lol::lol:

Os pongo, tal y como lo puso alcudia en su dia, un plato muy completito que seguro os encantará
:up: POLLO A LAS FINAS HIERBAS Y ENSALADA CAMPERA
1433psh.jpgENSALADA CAMPERA
2wgfzt1.jpgSALSITA
291nris.jpgPOLLO A LAS HIERBAS
Ingredientes:
- 30 g de aceite de oliva virgen
- 6 contramuslos de pollo sin piel
- 1 cucharadita de sal
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 1 cucharadita de orégano
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de harina
- 50 g de coñac
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 250 g de agua.


ELABORACION:
- Poner el aceite a calentar 5 minutos Varoma vel. 1, mientras tanto limpiar el pollo.
- Poner la mariposa en las cuchillas, añadir el pollo la sal , las hierbas y la harina, programar 10 minutos Varoma, giro izquierda y vel. Cuchara
- Añadir el coñac y dejar evaporar 2 min.temp Varoma, giro izquierda, vel. Cuchara.
- Añadir la cúrcuma y el agua, cocer durante 25 minutos Varoma, giro izquierda,v.cuchara


Esta receta es muy facil y muy sabrosa, parece increible que quepan los 6 contramuslos de pollo y no se rompen nada, yo siempre aprovecho para poner en el varoma dos o tres patatas grandes cortadas a laminas o a tacos (no muy gruesos) y 3 huevos y a la vez que hago el pollo preparo una ensalada campera.

Ensalada campera:
- patata al vapor, huevos cocidos, una cebolleta cruda cortada pequeñita y una vinagreta de aceitunas negras.

Vinagreta
Pongo en el vaso 10 aceitunas negras y las deshueso a vel. 3, quito los huesos y añado sal, vinagre y aceite al gusto, remuevo a vel. 3 hasta que ha emulsionado y se lo echo encima .Reposar para que coja todo mas sabor

Fuente: cuida tu salud con thermomix

Aquí el enlace al post de Alcudia:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=5528463

Os deseo una feliz semana a tod@s :beso::fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

:meapunto: yo hice esta receta la semana pasada y sale muy muy rica!!! :up: Os animo a que la prepareis.
:( Pero no le hice foto así que no tengo la prueba.... habrá que repetirla :lol:

María, nos vemos muy prontito :D:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Me parece estupenda la receta,cuando la puso Alcudia la guardé,porque me gustó mucho el que se aprovechara el varoma para hacer dos platos de una vez.A ver y anotar ingredientes y en los próximos dias caerá,gracias Roma :beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Voy a intentar hacer los deberes esta semana' date=' tienen muy buena pinta :up::up::up::up::up:[/quote']

Ya lo creo que tienen buena pinta :D:D
Yo también la haré fijo :wink:
:meapunto: yo hice esta receta la semana pasada y sale muy muy rica!!! :up: Os animo a que la prepareis.
:( Pero no le hice foto así que no tengo la prueba.... habrá que repetirla :lol:

María, nos vemos muy prontito :D:beso::beso::beso:


Cuanto sin verte Angels!!
Como se te ocurre no hacerle foto al pollo? :o:lol::lol:
Y tan prontito que nos vemos :plas::plas::plas::fiesta:
Me parece estupenda la receta' date='cuando la puso Alcudia la guardé,porque me gustó mucho el que se aprovechara el varoma para hacer dos platos de una vez.A ver y anotar ingredientes y en los próximos dias caerá,gracias Roma :beso::beso::beso:[/quote']

A mi los platos en que se puede aprovechar el varoma me encantan :up:
espero ver tu platito :wink: :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Decididamente, ésta es la SEMANA OFICIAL DEL POLLO :lol::lol::lol::lol:

Me la copio, a ver si puedo hacerla el finde. No la hago antes para "distanciar" las recetas avícolas. :D:D Pero menuda pinta que tiene. :D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Decididamente' date=' ésta es la SEMANA OFICIAL DEL POLLO :lol::lol::lol::lol:

Me la copio, a ver si puedo hacerla el finde. No la hago antes para "distanciar" las recetas avícolas. :D:D Pero menuda pinta que tiene. :D:D


:lol::lol::lol::lol: pues va ser que si :wink:

hazlo, que lo he hecho y esta de maravilla y no veas la comodidad de tener ensalada y segundo plato a la vez :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Ya he comprado el pollo :D:D:D:D Una pregunta: 250 gr. de agua no es mucho? Pasa algo si reduzco la cantidad o me recomendais dejarlo así?


yo le he puesto los 250 gr y sale bien, date cuenta que lleva la harina y espesa un pelin, pero apenas, en fin ya te enseño las fotos y juzgas :wink:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: DEBER SEMANAL DEL 19 AL 25 DE ABRIL DE 10. RECETA DE ALCUDIA

Pues ale, aqui mi pollo y mi ensalada :up:
os debo decir que la cocina olia de maravilla
:)
Yo he seguido la receta del libro y ponía 1 cucharadita de curcuma y como tenía le he dado uso.


EL POLLO
262l4oz.jpgLA ENSALADA CAMPERA
vfl0tc.jpgMª Antonia, gracias por enseñarnos la receta, ni me había fijado en ella, pero será de las que haga más veces.
La ensalada bueniiiiiiiiiisima y hay que ver lo cundidor de los platos, una maravilla.
Gracias guapa por esta deliciosa receta
:beso:

Edito para deciros que hoy nos hemos comido el pollo y :up: estaba delicioso, hasta mi hijo se lo ha comido sin rechistar :fiesta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...