Jump to content

Papas arrugas con mojos???

Puntuar este tema:


Recommended Posts


Mañana hace una semana q volvimos de Lanzarote. De alí me he traído un maravilloso salmón de uga q me recomendasteis, quesos variados, licores y papas....
Sabeis la receta auténtica de las papas arrugas para q queden con esa fina capa de sal en la piel arrugada?
Y de los mojos? me gustaría la receta del mojo verde y del rojo, en el libro de la thermomi salen pero no sé si son los auténticos ni qué tal salen. Recomendaciones? es que mañana hago una comida lanzoreteña para amigas y me quiero lucir jejejejje
Besooos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Papas arrugas con mojos???

Te digo cómo las preparo yo :)

Pones las patatitas con piel, bien limpias, en la olla, las cubres de agua y bastante sal gorda y al fuego hasta que estén tiernas. Es mejor que no hierva a borbotones para que no se rompan, yo las dejo hervir a fuego lento.

Cuando estén tiernas (pinchas una con una brocheta y lo comprobarás), le quitas todo el agua de la olla y dejas las patatas dentro, pones la olla otra vez al fuego y empieza a mover sin parar la cazuela, esto es para que se sequen completamente, se empiezen a arrugar y a ponerse blancas. Es entonces cuando las puedes retirar y servir :up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Papas arrugas con mojos???

En la página de Tenerife he encontrado el mojo verde ó de cilantro:

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingredientes:

1 puñado de ajos
1 manojo de cilantro
2 pimientos verdes
1 taza (de las de café) de vinagre
½ vaso de aceite
cominos
sal gorda


Elaboración:

En un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, los pimientos verdes, los cominos y la sal gorda. Depende del gusto de los comensales dejaremos este majado más o menos fino. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera para su conservación. Opcionalmente puede añadirle una pimienta verde para que pique un poco. Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a la plancha o fritos.


Y el mojo rojo ó mojo picón:

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingredientes:

1 una cabeza de ajos
2 pimientas piconas (creo que se refiere a guindillas ó cayenas)
½ taza (de las de café) de vinagre
1 cucharada (de las de café) de pimentón
aceite
cominos
sal gorda



Elaboración:

En un mortero majamos los ajos, las pimientas, los cominos, el pimentón y sal gorda. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco, y sin dejar de majar. Puede añadir alguna pimienta mas si le gusta el picante. Las pimientas palmeras son las más indicadas para preparar esta salsa. Este mojo acompaña perfectamente a las carnes a la plancha o asadas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Papas arrugas con mojos???

Con respecto a los mojos, como en muchas cosas, cada maestrillo tiene su librillo. En las páginas de turismo de los diferentes Cabildos encuentras recetas de mojos. En los restaurantes suelen ser industriales, todos homogéneos. De tí depende darle tu toque, hay quien le añade pan, no le ponen pimientas piconas, sino que el pique se lo dan con ajos. Al mojo rojo le ponen pimientos maduros, al verde perejil.... y así hasta el infinito.
A experimentar tocan. :)
Un saludo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Papas arrugas con mojos???

Hola,
Claro está, que cada maestrillo tiene su librillo.
Yo el mojo lo hago de muchas formas pero lo que nunca hago es poner el aceite y el vinagre en la máquina, Tmx, picadora, batidora o lo que sea. Yo lo pico todo y al final le añado el aceite y vinagre y lo mezclo con una varilla de mano para que no emulsione porque sino el mojo rojo se queda naranja y el verde se queda medio blanco.
Mi madre es la reina de las papas arrugadas y lo que hace es casi cubrir las papas, y digo casi, y le pone un paño de algodón por encima con mucha sal gruesa, las deja cocinar, las escurre y las pone de nuevo al fuego para que se sequen y arruguen. Pero el truco de ella es que cuando el agua empieza a hervir le echa un chorro de limón, con esto las papas se quedan superblancas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Papas arrugas con mojos???

Hola! Mi parido hizo los dos mojos del libro "Imprescincible" y quedaron fabulosos!!!!! Las papas no te puedo decir porque nunca he hecho, yo las cuezo y ya está. Que bonito Lanzarote verdad? A mi me fascinó!

Ya contarás qeu tal tu comida!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Papas arrugas con mojos???

Mañana hace una semana q volvimos de Lanzarote. De alí me he traído un maravilloso salmón de uga q me recomendasteis, quesos variados, licores y papas....
Sabeis la receta auténtica de las papas arrugas para q queden con esa fina capa de sal en la piel arrugada?
Y de los mojos? me gustaría la receta del mojo verde y del rojo, en el libro de la thermomi salen pero no sé si son los auténticos ni qué tal salen. Recomendaciones? es que mañana hago una comida lanzoreteña para amigas y me quiero lucir jejejejje
Besooos

Vas a alucinar con el salmón. Es increible lo bueno que está........ me estás dando envidia salmonera...
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...