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Papas arrugas con mojos???

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Mañana hace una semana q volvimos de Lanzarote. De alí me he traído un maravilloso salmón de uga q me recomendasteis, quesos variados, licores y papas....
Sabeis la receta auténtica de las papas arrugas para q queden con esa fina capa de sal en la piel arrugada?
Y de los mojos? me gustaría la receta del mojo verde y del rojo, en el libro de la thermomi salen pero no sé si son los auténticos ni qué tal salen. Recomendaciones? es que mañana hago una comida lanzoreteña para amigas y me quiero lucir jejejejje
Besooos


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Re: Papas arrugas con mojos???

Te digo cómo las preparo yo :)

Pones las patatitas con piel, bien limpias, en la olla, las cubres de agua y bastante sal gorda y al fuego hasta que estén tiernas. Es mejor que no hierva a borbotones para que no se rompan, yo las dejo hervir a fuego lento.

Cuando estén tiernas (pinchas una con una brocheta y lo comprobarás), le quitas todo el agua de la olla y dejas las patatas dentro, pones la olla otra vez al fuego y empieza a mover sin parar la cazuela, esto es para que se sequen completamente, se empiezen a arrugar y a ponerse blancas. Es entonces cuando las puedes retirar y servir :up:


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Re: Papas arrugas con mojos???

En la página de Tenerife he encontrado el mojo verde ó de cilantro:

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingredientes:

1 puñado de ajos
1 manojo de cilantro
2 pimientos verdes
1 taza (de las de café) de vinagre
½ vaso de aceite
cominos
sal gorda


Elaboración:

En un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, los pimientos verdes, los cominos y la sal gorda. Depende del gusto de los comensales dejaremos este majado más o menos fino. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera para su conservación. Opcionalmente puede añadirle una pimienta verde para que pique un poco. Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a la plancha o fritos.


Y el mojo rojo ó mojo picón:

Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingredientes:

1 una cabeza de ajos
2 pimientas piconas (creo que se refiere a guindillas ó cayenas)
½ taza (de las de café) de vinagre
1 cucharada (de las de café) de pimentón
aceite
cominos
sal gorda



Elaboración:

En un mortero majamos los ajos, las pimientas, los cominos, el pimentón y sal gorda. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco, y sin dejar de majar. Puede añadir alguna pimienta mas si le gusta el picante. Las pimientas palmeras son las más indicadas para preparar esta salsa. Este mojo acompaña perfectamente a las carnes a la plancha o asadas.


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Re: Papas arrugas con mojos???

Con respecto a los mojos, como en muchas cosas, cada maestrillo tiene su librillo. En las páginas de turismo de los diferentes Cabildos encuentras recetas de mojos. En los restaurantes suelen ser industriales, todos homogéneos. De tí depende darle tu toque, hay quien le añade pan, no le ponen pimientas piconas, sino que el pique se lo dan con ajos. Al mojo rojo le ponen pimientos maduros, al verde perejil.... y así hasta el infinito.
A experimentar tocan. :)
Un saludo


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Re: Papas arrugas con mojos???

Hola,
Claro está, que cada maestrillo tiene su librillo.
Yo el mojo lo hago de muchas formas pero lo que nunca hago es poner el aceite y el vinagre en la máquina, Tmx, picadora, batidora o lo que sea. Yo lo pico todo y al final le añado el aceite y vinagre y lo mezclo con una varilla de mano para que no emulsione porque sino el mojo rojo se queda naranja y el verde se queda medio blanco.
Mi madre es la reina de las papas arrugadas y lo que hace es casi cubrir las papas, y digo casi, y le pone un paño de algodón por encima con mucha sal gruesa, las deja cocinar, las escurre y las pone de nuevo al fuego para que se sequen y arruguen. Pero el truco de ella es que cuando el agua empieza a hervir le echa un chorro de limón, con esto las papas se quedan superblancas


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Re: Papas arrugas con mojos???

Hola! Mi parido hizo los dos mojos del libro "Imprescincible" y quedaron fabulosos!!!!! Las papas no te puedo decir porque nunca he hecho, yo las cuezo y ya está. Que bonito Lanzarote verdad? A mi me fascinó!

Ya contarás qeu tal tu comida!!!


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Re: Papas arrugas con mojos???

Mañana hace una semana q volvimos de Lanzarote. De alí me he traído un maravilloso salmón de uga q me recomendasteis, quesos variados, licores y papas....
Sabeis la receta auténtica de las papas arrugas para q queden con esa fina capa de sal en la piel arrugada?
Y de los mojos? me gustaría la receta del mojo verde y del rojo, en el libro de la thermomi salen pero no sé si son los auténticos ni qué tal salen. Recomendaciones? es que mañana hago una comida lanzoreteña para amigas y me quiero lucir jejejejje
Besooos

Vas a alucinar con el salmón. Es increible lo bueno que está........ me estás dando envidia salmonera...
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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