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A cuidarse un poquito!!! mariapsc, isabel332, lolian, seveair, vamat, alelu

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Hola guapisimas! ya estoy aquí

Bueno primero de todo los resultados de mi madre genial! aun habiendo terminado la quimio los marcadores tumorales siguen bajando, osea las mejore noticias que podiamos tener, estoy feliz, ahora hasta dentro de 3 semanas, está controladisima, tiene metástasis pero de momento super controlada, y ella está genial, asi que no podemos pedir más :up: Gracias a todas :beso:moniqueen a ver que tal la eco, te estamos esperando impacientes!!!

nitt y maglez os cuento lo de la pasta vale? para empezar, 1 huevo, lo batís en un bol y echais 1 cucharada de aceite de oliva, empezar a echar harina poco a poco removiendo con una espátula o lo que querais y cuando empieza a pegotearse todo, meter las manos para amasar, echar harina hasta conseguir una masa con una consistencia como la plastilina. Coger porciones como de una pelota de pin-pon y estirar con un rodillo hasta dejarlo finito sin pasarse, el grosor de unos tallarines, entonces yo los hago uno por uno con un cortapizzas, al principio parece un coñazo pero al cogerle el truquillo va rápido, hay gente que enrolla la lámina de pasta bien enharinada hasta hacer un rollo como si fuera un brazo de gitano y con un cuchillo va cortando filetitos que luego desenrolla pero a mi así no me sale.
Bueno, si los vais a comer el mismo día, segun los vais cortando los colgais en algún sitio, yo pongo palos de brocheta en la puerta del horno y los cuelgo ahí para que se sequen un poco, poneis hagua a hervir con sal y cuando hierva los echais y cuando rompa a hervir el agua otra vez contais 2 minutos y ya está hecha! luego le haceis la salsa que querais, a la carbonara está de vivio, pero nuestra dieta no creo que nos lo permita :nodigona:

Bueno, si los quereis congelar, no los colgueis, los enharinais bien y los meteis en un tupper, la ración que querais, y cuando los saqueis los echais al agua hirviendo directamente coongelados, es importante enharinarlos bien para que no se peguen al congelarse.

Como os he metido un rollo de flipar, vosotras lo leeis y cualquier cosilla que querais preguntar ni lo dudeis eh? porque es que yo me explico como un libro cerredo! :lol:

Bueno guapis, un besito a todas.... :beso:


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Que bien lo de tu madre, me alegro muuuuucho. En mi familia hay muchos casos de esta enfermedad y me alegro mucho cuando alguien puede con ella :beso:

Muchas gracias por la explicación de la pasta, te has explicado muy bien!!!! En cuanto la haga te contaré que tal me ha salido.

VAMAT.........CUENTANOS...........QUE NOS TIENES EN ASCUAS!!!!! QUE TAL HA IDO LA ECO?????


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Gracias guapas :beso:moniqueen que tal vas?

maglez se me ha olvidado contarte lo d elos raviolis, coges 1 porción de masa y la estitas como para tallarines pero no la cortes, haces el relleno que más os guste, puede ser una masa rica de croquetas, queso con jamón york, setas, carne picada hecha con un sofrito, bonito.... infinidad de cosas ricas, bueno pues vas poniendo montoncitos en la masa de pasta dejando entre montoncito y montoncito 2 dedos de separación, la cantidad de relleno dependerá del tamaño de reviolis que quieras hacer. Una vez puesto el relleno se estira otra porcion de masa y se coloca con cuidado encima de la masa con el relleno, se cortan los ravioles con el cortapizzas y con un tenedor se cierren uno por uno como si fuesen empanadillas, bien cerraditos para que al cocer no se nos salga el relleno y ya los tienes! el tiempo y modo de cocción es igual que con los tallarines.


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ladefi.... pues voy tirando que ya es bastante..... voy todos los días por la tarde a curarme, y bueno como cada vez me cura alguien diferente pues hay algunos que lo hacen a conciencia y otros no. Los que se preocupan de hacerlo a conciencia pues se nota porque me duele cuando me curan y los que no lo hacen tan bien pues no me hacen nada de daño. Así que bueno, pues llevo dos días que lo hacen a conciencia y casi lo prefiero porque así sé que lo están haciendo bien. El tema es que ya estoy un poco cansada de no poder sentarme en ningún sitio y hacer posturas mil para todo, para ir al baño para ir a dormir y mientras duermo.... bueno una odisea.


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Buenos días chicas!!!!!

Ladefi, me alegro un montón de lo de tu madre!!! ya verás como dentro de poco está como una rosa!!!!
A ver qué nos cuenta Vamat de su eco...qué nervios!!!!
Yo tengo maquinita de pasta y la hago con ella, hice un curso de hacer pasta con mi clase de italiano y mi novio la vio en Casa tan barata que me la compró para que le hiciera pasta casera...la verdad es que no la hago mucho, pero me tengo que poner, a ver si el finde que viene tengo tiempo! jejejeje.

Estoy intentando ser buena estos días, hoy me he comido un puñado de almendras, no debería pero se me han antojado!!! por lo demás todo bien...asi que a ver si acabo el día igual de bien...

Estoy resfriándome, me duele un montón la garganta y tengo mocos...jo! espero no estar peor para el viernes, que tengo la boda...:-(
Moniqueen, la verdad es que es mejor que te curen a conciencia aunque te duela, porque a la larga va a ser mejor...yo si tuviera que ir toooodos los días al centro de salud sería una odisea, porque no me he empadronado en el sitio en el que vivo y mi médico de cabecera sigue siendo el que está al lado de casa de mi madre...que para ir dos veces al año está bien, pero todos lo días...uffff.

Por cierto!!!! sabeis qué???? lo mismo me examino del carnet de conducir el día 29!! estoy nerviosísima!!! (es el teoríco) pero estoy ya como un flan!!! ufffff.. ;-)
Besines


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Buenos días a todas!!

Ana, nos podias poner la receta de la pasta con espinacas, que seguro que para la dieta es mejor!!!!
Ten cuidado con el resfriado que yo cada vez que creo que ya estoy curada me empieza a doler otra vez la garganta y tengo que empezar de nuevo con los medicamentos (como por ejemplo hoy :frito:) y aunque lo primero es curarse, está claro, pero a mí me sientan fatal, me hacen hincharme un montón y hasta soy capaz de engordar algún kilo :grrr:
Mucha suerte con lo del carnet!!!!

:beso:


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anaderkins..... no te pongas nerviosa con lo del carnet.... ya verás que luego no es para tanto... aunque tengo que decirte que yo es el exámen que más nervios he pasado!!!!!

A mi se me están antojando ahora muchas maquinitas, que si la de hacer pasta, que si la palomitera, la picadora, la amasadora.... (casi todo del lidl).... y menos mal que no tienen venta on-line porque si no arrasaría. Será que ahora tengo mucho más tiempo libre que antes y estoy más metido en el foro y por eso los antojos..... jajajajaja. Mi marido me va a matar!!!!


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A ver, he buscado la receta (porque nos la mandaron por correo después de hacer el curso). Os la copio:

Tagliatella blanca: 500 g de harina de trigo duro, 300 ml de agua natural.

Tagliatella verde: 400 g de espinacas cocidas y muy bien escurridas y 75 ml de agua.
Colocar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el medio y echar dos tercios del agua. Para la talgiatella verde
echar antes las espinacas y luego el agua. Mezclar con las manos y empezar a amalgamar a la harina. Retirar la masa
del recipiente y colocarla sobre una mesa ligeramente enharinada. Añadir el resto del agua y seguir amasando la
mezcla obtenida hasta que se haga completamente homogénea y consistente. Si la masa está demasiado seca
añadir agua, si está demasiado blanda añadir un poco de harina. Una masa bien hecha no debe nunca pegarse a los
dedos. Un consejo: ¡los ingredientes tienen que tener todos la misma temperatura, no pueden estar fríos!
Una vez terminada la masa dejarla reposar por lo menos media hora en un lugar fresco y seco, envuelta en un trapo


de cocina o en papel transparente.

Estas son las instrucciones que nos dieron en el curso. Espero que os valgan!!!!! si teneis dudas preguntadme, pero vamos que es muy fácil. Os comento que nosotros en el curso hicimos la pasta con una harina de trigo duro, que yo no he encontrado en los supermercados, asi que cuando hice pasta en casa usé harina normal y quedaron bien, la primera vez lo hice con agua y la segunda con huevo, y me quedaron bien las dos veces! probad a ver qué tal..

Uff, es que creo que es imposible no ponerse nerviosa con el carnet de conducir...jejejej. La verdad es que tengo muchas ganas de ir a exámen y quitármelo de enmedio porque me come muchas horas al día lo de ir a la autoescuela a hacer test, con el práctico será otro cantar, porque supongo que no daré clases todos los días y además duran 45 minutos no?

maglez, la verdad es que no suelo ponerme mala nunca, y ahora sólo tengo eso, dolor de garganta, pero la verdad es que se me está pasando...no suelo tomar nada, porque lo que tomo, que es Efferalgan, puede anular los efectos de la píldora, asi que me da un poco de miedo...y me aguanto y no tomo nada...jeejjeje. Pero quizás me tome uno después de comer, porque ahora estoy con la regla y no tomo pastillita, hasta mañana que me toca de nuevo...quizás aproveche para meterme un chute...jejejeje.

moniqueen, pues es una pena que seas de valencia, porque por ejemplo aqui en Madrid (no se si hay en más sitios) hay un outlet del lidl, es una tienda enorme como del lidl, pero no venden comida, sino todos los productos que salen semanalmente y a un precio muchíiiiiiiisimo más bajo!!!! la panificadora yo la vi alli creo que por 20€, no la compré porque cuando lo mencioné mi novio me puso cara de que estaba loca...pero vamos, que todos los cacharros que suelen salir están alli baratísimos!

Besillos a todas!


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