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SALMOREJO (sin gluten, pero es igual que el con gluten... cambia el pan, je,je)

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FAMALAP

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Como veo que anda el foro muy paradiño, os cuelgo la receta (ya está muy vista, pero bueno)del salmorejo que hacemos en casa...es sin gluten, porque le pongo pan sin gluten...pero los gluteneros podéis hacerlo con el vuestro.

Todos sabemos que hay tantas recetas de salmorejo como casas hay, ya que es algo que se hace al gusto de cada uno.
Las diferencias entre salmorejo y gazpacho son varias... aunque la base sea la misma. El tomate, cambian los ingredientes.
El salmorejo sólo lleva tomates, pan del día anterior,sal, ajo ,aceite y vinagre...
El gazpacho no lleva pan, y si lleva tomates, ajo, cebolla, pimiento, pepino(opcional), sal, aceite, vinagre y agua o hielos

El salmorejo queda una pasta espesa y es algo más suave de sabor que el gazpacho...
El gazpacho queda líquido, se toma bebido o tipo sopa fría.

El salmorejo se sirve con atún, o jamón serrano o huevo duro
El gazpacho se sirve con los ingredientes del mismo troceaditos para echarte en al sopa e incluso también pan tostadito y huevo duro.

Pues después del rollo soltado, os enseño el salmorejo sin gluten

SALMOREJO

Ingredientes:

1 kilo de tomates rojos (pera, o aquellos que os gusten)
Un trozo de pan duro (media baguetina, aprox)
1-2 dientes de ajo (mi madre y abuela echaban más ajo, pero en casa gusta más con menos cantidad, así que se deja al gusto de cada casa)
100-150 ml de aceite de oliva
25-50 ml de vinagre de vino
sal al gusto

Salmorejo.jpgElaboración:

Se tritura todo y se pasa por el pasapurés o chino. También podemos pelar los tomates y sólo con triturar todos los ingredientes, es suficiente. Antes se machacaba en un mortero y se pasaba después por el pasapurés. Nosotros lo hacemos con la thermomix, pero se puede hacer con la batidora.

Servimos muy frío y acompañado de alguna proteína(para hacer el plato completo), como jamón serrano del bueno, atún, huevo duro , de lo que nos apetezca o dispongamos en la despensa....

Si lo queremos más líquido, ponerle agua muy fría o unos hielos.

Más fotiños
http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2010/06/salmorejo.html


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:lol::lol: A mi me suena mu raro eso de ser glutenera..

Descubrí el salmorejo hace bien poquito, y me encanta :-D


Ja,ja,ja,.... somos glutenros o no gluteneros...je,je,
Está bien rico, tanto el gazpacho como el salmorejo... en verano una gran fuente de vitaminas y bien fresquito
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Me apunto a todos los salmorejos' date= que bueno está!
En casa lo tomamos como plato único pero claro, le pongo jamón, huevo y atún todo junto.


Si así tomado, sirve de plato único...bien completo, vitaminas, proteínas, hidratos de carbono...qué más se puede pedir, a parte de que está rico, rico
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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