Jump to content

Como teñirse con Henna y no morir en el intento

Puntuar este tema:


shor

Recommended Posts


Ah,vale Shor,no tenia ni idea,gracias...y otra pregunta si no te molesta....si se tiñe una con un tinte convencional y se quisiera pasar a la henna se podrìa?dejando pasar un tiempo entre medias me refiero,sin teñir el pelo,y dejando q salga el pelo natural,no sè si me explico bien...


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 45
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • shor

    9

  • Bettie

    8

  • arteriola

    6

  • Verena

    4

Top Foreros En Este Tema


Si el tinte es permanente, no te lo recomiendan... puede producirse una reacción y estropearte el pelo, o que se te tiña "a trozos". Si era uno vegetal o tono sobre tono, cuando se te haya ido, puedes ponertelo sin problemas.

De todos modos, ya os comenté que sé que hay tintes químicos compatibles con la henna, pero no se cuales son.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias Shor¡¡¡¡si,es un tinte de esos sin amoniaco,como un baño de color para disimular las canas dichosas de las patillas.....pues me lo pensarè,q le tengo ganas al asunto,si¡¡¡muchas gracias por la informaciòn,chata¡¡¡:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Creo que con esos si que se puede, pero si tu peluquera es de confianza, pregúntale. Si no es de confianza, ni te molestes... te dirá que no puedes usarlo (aunque sea que si) para que sigas acudiendo allí a teñirte (no sería la primera vez que alguien me cuenta algo así...)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 año después...

Hola.

Soy nueva por estos lares. He encontrado este foro, buscando info de cómo teñirse con henna. Hace un par de meses que he cambiado los amoniacos y las aguas oxigenadas por polvo de henna. Yo utilizo castaños mezclados con rubios y estoy contenta con el color y mas con la calidad de pelo que he ganado.

Otro ingrediente que añado yo a la mezcla es el zumo de 2 o 3 limones. Según dicen coge mas el color. Si tenéis algún truquillo mas me encantaría conocer cómo os teñís con henna.


Yo también utilizo Radhe Shyam. Y últimamente Sante.
Encantada de participar.

;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola Arteriola!! Bienvenida, pasa y ponte cómoda, jeje

Nunca he probado lo del limón, habrá que intentarlo :) ¿Dura más así?

La última henna que le puse a mi madre no era de Radhe Shyam y...ufff qué diferencia! No le duró ni una semana.

Quiero probar otra marca que puso...no se si Chispiña o Valaria, en el post de iHerb. La de santé no la hemos probado tampoco.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A lo mejor ya lo pregunté pero este tema es ya viejito... ¿La henna no era permanente? :S


que va! permanente no es... yo he usado bastante henna (y sigo usando e?) y se va perdiendo el color gradualmente, por eso no deja raiz, pero si te gusta el color de la henna, cada mes o asi te lo tienes que aplicar. Y segun dicen, a los meses ya se ha ido completamente del pelo:)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por la cálida bienvenida.

Si Bettie, sssilviaaa tiene razón, la henna no es permanete ;) yo llevo unos meses con la henna, pero anteriormente ya la había probado, hace algunos añitos. Me he hecho de todo con tintes químicos, y tenía el pelo super estropeado , también me empezaba a dar algunas reacciones alérgicas :S
Verena, con el limón no se si dura mas o no, pero el color queda muy bonito, parece ser que asi penetra mas en el pelo.
Ah, también tengo canas, y en mis comienzos me decepcioné mucho porque no las cubría :grrr: pero sólo la dejaba máximo 3 horas. Ahora me echo henna cada 10 días o 15 y en algunos casos la mezclo con café ,la dejo puesta toda la noche y las canas sólo se aprecian como unos refeljitos ;)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Alaaaaaaaaaa pues yo pensaba que sí!!!

Jo, lo que pasa es que yo no la puedo usar porque llevo medio pelo con tinte - super antiguo, pero claro, ahí está. Jó, pero a mí me viene bien porque me gusta cambiar de color, pero no permanente u.u snif! Me dan unas ganas de pegarme un corte radical... XD


Enlace al post
Compartir en otros sitios



  • Mensajes

    • mcelia
      Buenas solecito y según el tlf 17º Ya tienes la operación a la vuelta de la esquina, me alegro por O, que bien! A aún no sabe ninguna nota, el examen del día 7 no le salió muy bien, salió disgustada, a primera hora y después de los días de vacaciones con lo que le cuesta coger ritmo... De todas formas habían hecho otro de la misma asignatura que tiene sobresaliente, ya le he dicho que igual le hace media, pero dice que si suspende no se la hará, le he dicho que tampoco pasa nada si suspende, que ya la sacará.   Esta mañana he estado liada en la cocina he hecho tiramisú y arroz al horno, esta tarde quiero hacer una masa de pizza con levado largo, así que dentro de un rato me pondré. Ayer para cenar hice tingas de pollo de cookidoo. Buena idea el taller con nutricionista Poco más que contar, feliz día a todas
    • Eduardo Soler
      El simit es un pan distintivo de las calles de Estambul,  se trata de una rosca trenzada de sabor levemente dulce rebozado con semillas de sésamo.     Este pan está hecho de harina de trigo con un 60% agua y 1,5% sal. El agregado de yogurt es opcional, muy pocas recetas lo tienen pero a mi me gusta porque le da un aroma especial.   Conocí este pan durante mi visita a Estambul, donde en la la peatonal Istiklal (calle principal del centro) hay muchos puestos ambulantes que venden este pan, especialmente a la mañana temprano recién hecho tiene un aroma exquisito.   La fotografía de la derecha muestra como son los carritos que venden simit en la calle Istiklal, tuve que tomarla un día a la mañana temprano antes de que abran los negocios porque después es imposible por la cantidad de gente que puebla la peatonal y que rodean los puestos intentando conseguir un simit e impidiendo una toma limpia.       Ingredientes  para 5 roscas: 300 gr de harina, 180cc de agua tibia, 40 gr de mantequilla fundida, (optativo: 2 cdas de yogurt natural), 1 cdita de azúcar, 5 gr de sal (1 cdita), 15 gr de levadura fresca o 6 gr de levadura seca en polvo (2 cditas). Para el baño dulce: 3 cdas de mermelada de uva (llamada pekmez) o de higo y semillas de sésamo para rebosar.   Disolver las cucharadas de melaza con un chorrito de agua caliente y poner el baño en un plato hondo. Esparcir las semillas de sésamo en otro plato playo. Preparación: Hacer una esponja con un chorrito del agua, la cdita de azúcar y 1 cda de harina. Poner a fermentar con el recipiente tapado con film unos 10 min, se obtendrá lo siguiente.     En un bowl, colocar el resto de la harina, la sal y revolver.   Agregar la esponja, el yogurt (opcional) y el resto del agua, amasar 5-6 min hasta obtener un bollo, no es necesario amasar mucho:       Integrado el bollo agregar la mantequilla fundida y seguir amasando un poco más hasta obtener una masa lisa. No ponemos la mantequilla junto con la levadura al principio porque al ser hidrófuga evitaría la humectación de la harina, la cual es importante para el desarrollo de la levadura en contacto con su alimento y por consiguiente para la esponjosidad del pan.         Poner la masa en un bowl, tapar con film y poner a leudar hasta duplicar volumen unos 30 min, quedará como se observa en la fotografía siguiente:       Dividir la masa en 5 partes iguales y con cada trozo hacer cilindros de 60 cm de largo y 1,5 cm de diámetro aproximadamente :       Doblar cada una de las tiras al centro y hacer una trenza como la que se muestra en la fotografía siguiente:       Juntar los extremos de la trenza para formar la rosca y estirarla agrandándola un poco ya que luego el círculo interior de la misma se achicará durante el segundo leudado.   Untar la rosca en el baño de melaza:       Pasar la rosca por las semillas de sésamo:       Depositar las roscas sobre una placa de horno plana y dejar leudar 15-20 minutos dependiendo de la temperatura ambiente.   Cocinar las roscas en horno precalentado a 180ºC 15-20 minutos, se obtendrá un pan como el de la fotografía siguiente:       En la siguiente fotografía se puede ver el aspecto exterior que tiene el simit:     Este pan al tener buena miga, un sabor riquísimo dulzón, aroma a yogurt y superficie crocante puede comerse solo acompañando a un buen té turco o utilizarlo para elaborar pequeños sandwichs como se muestra en la fotografía siguiente, son una delicia para cualquier paladar exigente:    
    • Ishtar
      Buenas tardes. Por aquí muchísimo frío y un fuerte viento, por lo que el sol que luce apenas si se nota. Enhorabuena a O. por sus notas, estarás muy orgullosa como abuela, @encarnasao. Antes de darte cuenta llegará el día de la operación y te dejarán como nueva. Siento lo de tu amiga, @Calia,ánimo.  Llevo varios días encontrándome mal de salud, así que no tengo ganas de escribir. Espero que os encontréis todas bien. Cuidaros mucho.
    • neska
      La que ha liao el pollitohabía escrito un testamento de varias páginas y lo he debido borrar sin querer, claro, al ir a editar, puf! a ver si me acuerdo de toda la chapa que puse... Que hace muy buen día, que llegaremos a 14º Que acababa de bajar de tender una lavadora y que se estaba muy bien allí arriba al sol. Que hoy es el día internacional de la croqueta y que anoche me dio la ventolera y me puse a hacer la masa, de ellas, esta vez de huevo, en homenaje a mi amatxu y mi family, que todas mis tías también las hacían así, en aquellos tiempos no sobraba nada para aprovechar, yo recuerdo que lo que sobraba de comida o cena lo desayunaban, sobre todo la parte de familia de Álava, pues trabajaban en el campo y en los caseríos era lo que se hacía, con lo cual, se aprovechaban los huevos que ponían las gallinitas, y que ricas.  Cuando mi amá las hacía yo estaba la primera en la puerta de la cocina para rebañar la sartén cuando ella ponía la masa a enfriar, y solía hacer escapaditas a la cocina para pellizcar la masa...que tiempos @encarnasao que guay lo de O, me alegro mucho. Yo también suelo oír esa expresión de personas que viven solas, pero yo creo que lo he heredado de mi familia, mi amatxu, cuando se quedó solita también guisaba mucho, y yo encantada, pues después del curro me pasaba por su casa y me iba cargada de tapers...mi suegra era todo lo contrario,  cuando venía a mi casa se ponía morada de comer, todo le gustaba muchísimo, y siempre decía que nunca se hacía esas cosas para comer, que ella con jamón dulce, huevo cocido y yogures tenía de sobra...ja! Lo que pasa que ella no quería gastar, todo lo iba guardando para dejar a sus hijos, como así fue, a sus nietas les llevaba unos sugus y palotes cada vez que iba a vernos, y mi amatxu pues desde ropa, pasando por juguetes, libros películas...en fin, cada uno es como es @Calialo siento  También me pasa que me da igual el día de la semana que sea, no distingo @mcelia a ver si mejora la niña. @RosaNegra24 mucho ánimo  @covaroainssss decir manzanas y acordarme de que ahora empieza la época de sidrerías en Euskadi, y no podré ir tampoco, las reservas del año pasado las tuve que cancelar por el confinamiento @Araceli ya habéis aparcado los esquíes? @Vicky hoy también deslizarte  por la nieve?  @Missis vosotros también confinamiento perimetral? @Ishtar mejor de lo tuyo? Pues a ver si hoy no me vence la pereza, o la siesta, y me voy a hacer los 11 km del puerto. Para comer voy a hacer conejo con caracoles, que los saqué anoche del conge,a ver qué tal, que le tengo ganas a esta recetuki, en breve me voy para la cocina, y así voy engordando el blog, que por cierto, me están visitando desde Dubái, y me ha hecho mucha ilu, pues es que, el otro día, viendo tik tok,  me salió un vídeo de unos hermanos de allí, que madre mía cómo están, sobre todo una tal Hamad.... y bueno, pues preguntaba una comida típica de nuestra ciudad y tal, y yo le puse también la dirección del blog, y ...bingo! por lo menos lo visitaque ellos no cocinan, que son muy “muchipetromillonarios” Pero igual mandan que les hagan alguna recetuki, o algo Ah! aproveché anoche para hacer unas galletitas de avena, pues tenía un plátano muy maduro dando vueltas por la cocina, y pues eso, con unos arándanos y dátiles arreglao, sin huevo, ni harina,  ni azúcar, salieron 4 pero ya han caído 2 Pues no me acuerdo de nada más de lo que puse, si me he olvidado de alguna, pues sorry. Venga, muchos besukis a todas  
    • covaro
      Buenos dias, azules pero fresketes Calia lo siento, es un poco agobiante y mas cuando lo ves de cerca. Las rutinas caseras son agotadoras, mental y fisicamente. BSSS Jefa k gusto que disfrutaseis en la nieve. Yo lo recuerdo con la enana, llegar agotaos, ja,ja Encarna para bajar los atracones solo hay que cerrar la boca, ja,ja pero bueno toda ayuda extra vale Correcaminos esperando que mejore el tiempo, para volver...no se lo k podre reternerla, pero no le hago caso a la h de sacar el billete..y como las agencias de viajes estan cerradas...jijiji   Voy con prisa para variar...un amigo tenia gana de un manzano autoctono, mis primos tienen en el monte, asi k habia hablao con ellos hace tiempo. Me avisa ayer k ya lo tiene para plantar, pero hay que hacerlo yaa, pork si la luna...cosas de esas. Asi k alla vamos por el manzano, vermutearemos un poco y listo Me apetece ver a los pitinos en vivo..claro que no poder achucharlos, se me va hacer muy puñetero... Voy a ver k comemos, para dejarlo todo listo k se k nos liaremossss... Cajon de bss y achuchones lleniisimoooo    
    • encarnasao
      Buenos dias chicas    si araceli se fue la nieve, pero nos dejos mucho frio.   vaya ya leo que no hay muy buenas noticias charo  hay que poner medidas mas restrictiva, esto se esta yendo de madre, hay mucho insensato que no respetan las normas, se ve que no tienen miedo a nada, los demás tenemos que cuidarnos mas, aquí a partir de ayer tambien lo han puesto mas duro. Calia siento lo de tu amiga yo llevo semanas que em equivoco mucho de dia, peor que meto la pata bien   araceli todo bien, al mediano ya le han puesto la primera dosis de la vacuna, su amiga no queria ponérsela pero viendo que les ponían a todos los de su centro tambien se la puso, en tres semanas la segunda. ayer vino yas después de diez dia sin verla, no se quito la mascarilla ni un segundo. tiene miedo porque esta en el colegio con los mayores y claro esos chicos se mueven mucho con otros. ishtar espero que este un poquito mejor, yo ya descontando los dias para la operación, cuando me dio los papeles el trauma pensé que faltaba mucho, pero junto ahora 29 dias. Celia y que tal han terminado la chica con los exámenes, oriol tambien termino el lunes, le queda por saber uno, los demás aprobado. me alegro que tus padres sigan bien    espe tu de hambre no te mueres  oigo a veces a mujeres que están solas decir, pa mi sola no tengo ganas de cocinar y me da penica, mejor para una sola que para diez, buena pinta esa lasaña. cova que tal sigue correcaminos? y el resto de la tercera edad?  ah chicas, el próximo taller será con una nutricionista, es clienta mía y se me ofreció a ayudarnos algún dia y yo enseguida le cogí la palabra dará consejo para recuperarnos de los atracones de navidad. Niña estas cansada pero se te nota otra alegría con tu niño, me imagino que aun tendrás nieve por ahí bueno que tengo por aquí la mosca dando vuelta con las botas puestas. A desayunarrrr       Cuidaros y disfrutar del finde 
    • Novatinaa
      Buenos días, mis cabritillas,  feliz día internacional de la croqueta !!          Beeeee, me voy a hacer unas de cocido, y vosotras?    Besos
    • Novatinaa
      @Venus9 a darle caña a esa maquiita, que no se diga!!  Las recetas de Faraona ya no están disponibles, no  Te dejo esta web donde hay algunos http://www.librosthermomix.es/category/libros-gratis-thermomix/ si buscas en internet hay muchos que puedes descarar, y en la web de reparamix tienen algunos de la 3300, yo que tú llamaba o mandaba un email y preguntaba...nunca se sabe  El libro ese del duende de thermomix lo venden de segunda mano en algunos sitios, como todocleccion https://www.todocoleccion.net/libros-segunda-mano-cocina-gastronomia/erase-una-vez-mundo-magico-duende-thermomix-manual-recetas-cocina-gastronomia~x151650534 pero yo que tú primero probaba en reparamix, tienen buena reputación y quizás te puedan echar una mano.   Ánimo, ya nos contarás!! 
    • Calia
      Buenas tardes   A esta hora ya se ha ido el sol y el frío arrecia. No quiero ser injusta porque aquí tanto frío no hace pero si que es verdad que cuando el sol se pone hace mucha humedad   Hoy día triste. Os comenté ayer que a una conocida mía con Covid la habían sedado aunque sin suerte porque al poco se fue dejando desolados a sus familiares.   Con la rutina que llevo no hay diferencia de días. Es lo mismo el fin de semana que los día entre semana y al no ver a nadie es un poco penoso.   Pasad un buen día     
    • rofovacit
      Holla. Quiero comprarme una cámara de acción para grabar videos. Pero no puedo decidirme. Soy nuestro en Media Markt, hazlo profesional por 319 euros aquí. ¿Qué piensas llevar?
×
×
  • Create New...