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¿alguna receta con pepinos?

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Carmen Baños

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Tendré como 4 ó 5 kg de pepinos, y ahora como ha refrescado no apetece comer ensaladas de pepino y tomate que es como lo voy consumiendo, como que ya me iba apeteciendo gazpachito con los tomates de mi huerto.

Hay tantos que no se me ocurre que hacer con ellos.

Tenía como 8 kg de tomates y en vez de hacer salsa por lo cansada que estoy de las conservas opté por hacer gazpacho y congelarlo, así que algo así se me había ocurrido con los pepinos si se pudiera hacer.


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A mí me encantan estas:

SOPA FRÍA DE PEPINO


Ingredientes:
1 Pepino grande ó 2 pequeños
2 yogures naturales desnatados sin azúcar
1 diente de ajo
6 hojas de hierbabuena fresca
sal, vinagre al gusto
Intrucciones:
Todo a la batidora, bien batido hasta emulsionar.
Decorar con rodajas de pepino y hojas de hierbabuena.

CREMA DE AGUACATE Y PEPINO

Ingredientes:
1 aguacate grande ó 2 pequeños
2 pepinos medianos
1 yogur natural
1 diente de ajo
1 vaso de agua muy fría
Aceite de oliva, vinagre y sal (estos ingredientes al gusto)
Instrucciones:
Se bate todo en batidora hasta hacer una crema, se sirve muy fría.

SOPA FRIA DEL LÍBANO


Ingredientes:
2 pepinos medianos
2 yogures naturales sin azúcar
1 vaso, de los de vino, de nata líquida
1 diente de ajos
2 cucharadas de vinagre
Hojas de menta fresca muy picaditas (una cucharada)
3/4 de litro de caldo de pollo (yo he usado caldo de verduras)
Pimienta negra recién molida
Sal
Instrucciones:
Lavar y secar los pepinos sin pelar, rallarlos sobre un recipiente para recoger todo el jugo que suelten, espolvorearlos con un poco de sal y dejarlos reposar durante una hora.
Picar el ajo muy fino y añadirlo al pepino junto con la nata líquida, el yogur, el vinagre y la menta picada ( guardamos un poco para decorar).
Sazonar con sal y pimienta e incorporar poco a poco el caldo frío hasta que adquiera la consistencia deseada y enfriar en la nevera.
Servirlo decorado con menta.


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Yo no soy cool' date=' pero, me han gustado las recetas así que me he colado :nodigona:.Gracias flori por las recetas :beso:[/quote'] Gracias a tí por comentar, guapa! :beso:
La primera tiene muy buena pinta' date=' y tengo todos los ingredientes, probaré y ya te contaré, gracias.[/quote'] Estupendo, ya me contarás si te gusta :beso:

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Estas recetas muy ricas ya me contarás te dejo conun enlade de mj muy chulo que yo hago mucho incluso los sadwiches con pepino finito y mayonesa me encantan:D

pepinos rellenos de queso fresco y verduras

6 pepinos pequeños (o tomates)
300 g de queso fresco (de untar)
30 g de nata líquida
4 cebollitas francesas o 100 g de cebolla
1 diente de ajo
80 g de pimiento rojo
80 g de pimiento verde
Un manojo de berros (opcional)
Dos cucharaditas de mostaza
Sal y pimienta

Pele los pepinos de forma que queden tiras verticales alternas con y sin piel. Córtelos longitudinalmente por la mitad y vacíelos con ayuda de una cucharilla. Salpimiente las barquitas de pepino y resérvelas boca abajo sobre papel absorbente para que queden bien secas.
Ponga en el vaso del thermomix las cebollitas, el ajo, los pimientos y unas hojas de berros. Trocee todo durante 7 segundos a velocidad 3 1/2. Saque y reserve. Sin lavar el vaso ponga el queso, las mostaza, la nata y los condimentos y bata 10 segundos en velocidad 3 hasta que quede una mezcla cremosa.
Añada las verduras troceadas y mezcle en velocidad 2 durante 3 segundos rectifique la sazón
Rellene las barquitas de pepino y sírvalas adornadas como quiera. (yo los tomates los puse encima de lechuga troceadita y con la tapa de sombrero.
Nota: este relleno sirve para rellenar cualquier cosa, incluso para hacer canapés

Tzatziki con la Thermomix
2 pepinos medianos
2 yogures griegos
1 diente de ajo
1 cucharada de eneldo (mejor fresco)
1 cucharada de aceite de oliva
Sal

Preparación:

Abra los yogures y póngalos en un colador fino dándoles varios cortes para que Escurra todo el suero. Así déjelos hasta que no salga nada de líquido.

Pele los pepinos y los ajos y póngalos con el eneldo fresco en la Thermomix TM-31 y Programe 10 segundos en Velocidad 5-7-10. Saque y ponga la Preparación en el cestillo para que Escurra el agua.

Cuando Esté todo escurrido, ponga en un cuenco de servir los yogures, el aceite, la sal y la trituración de pepino, ajo y el eneldo. Remueva suavemente con la espátula y deje reposar en el frigorífico.

Sugerencia: Es una salsa que casa perfectamente con carne a la plancha o pescado con.

Esta receta griega de la tzaziqui He hecho yogures desnatados y con la luz la verdad es que ha quedado estupenda pero si no tiene problemas con el colesterol o el sobrepeso, los HAGALA con yogures griegos.


http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2503294.html


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Aqui mi aportacion:
Crema fria de pepinos y yogurt (thermomix)

G46e55bb1cb88e.jpgIntroducción:
Receta que encontré en la revista " Tus recetas TMX"
Fresquito y ligero. Ideal como sopa fria para el verano.

Ingredientes:
* 1 pepino grande
* 1 pepinillo encurtido grande ( o 2 pequeños )
* 3 cda. de zumo de limon
* 1/2 cebolla
* 1/2 cubilete de nata ( para que sea mas light se puede sustituir por leche desnatada )
* Sal, pimienta y eneldo ( 1 cda. )
* 4 yogures naturales

Instrucciones:
1. Tritura el pepino pelado, los pepinillos, el zumo de limon y la cebolla 1 min vel.5 ( th21 vel. 3 1/2 )

2. Añade la nata ( o leche desnatada ) los yogures, las sal, la pimienta y el eneldo. Mezclar 30 segundos a vel. 4 ( th21 vel.3 )

3. Enfria una hora como minimo y sirve muy fria la crema.

Fuente: Tus recetas TMX

Autor: atina

Y esta que hace unos años se puso de moda ¿ te acuerdas ? :lol:
Pepinos agridulce

G43b02e60032f3.jpgIntroducción:
Ideal para acompañar con el paté, en sandwiches.
Tambiens se sirve con la carne.
Las cantidades son orientativas. Si gusta mas fuerte poner
menos agua y mas vinagre. Si gusta menos fuerte el contrario

Ingredientes:
* 1 pepino holandes
* 1/2 dl. vinagre
* 1 1/2 dl. agua
* 4-5 cda. azucar
* sal y pimienta
* perejil
Instrucciones:
Lavar el pepino y cortarlo en rodajas muy, muy finas. ( Yo lo corto con el cortaqueso.)
Mezclar los demas ingredientes y echarselo encima del pepino. Guardar en la nevera minimo media hora para servir fresquito.

Fuente:

Autor: Atina

:beso:


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Atina esa de los pimienos agridulces yo me la perdí, pero me has dado la idea de meterlos en conserva de esa manera, ya que son muchos, los que tengo.

Yo si meto los pepinillos en vinagre, como dices tu a ojo, con agua, vinagre, los cierro y los cuezo al baño maría, pero en rodajas no se me habría ocurrido, además la presentación queda ideal. metiendolos al baño maría en la olla rápida en 5 minutos quedará el pepino crujiente y no se ablandará.

Tengo varias ideas y muchos pepinos que gastar ya iré colgando los resultados.

Muchisimas gracias.


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  • Mensajes

    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
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