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RECETAS VEGETARIANAS WW (sólo recetas)

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ARROZ CON ACELGAS

Tal como lo hace mi madre, plato único. Se hace mucho en Valencia y a mi me encanta.

14udw60.jpg

INGREDIENTES (5 personas):

5 Cd + 1 ct de aceite de oliva V.E. 13.5p
2 cebollas
1 patata (200 g) 2.5p
Tomate rallado natural o triturado envasado (150 g)
300 g de acelgas (1 bolsa cortadas y lavadas)
1 bote pequeño de judías blancas (210 g) 4p
Arroz (1 tacita por persona) 4 p a saciedad
Pimentón dulce, sal, agua y colorante


Puntos dieta WW:

Sale a 8 p la ración. Si se divide en porciones el caldo y se congela para culaquier día añadir el arroz y tener la comida lista para 1 persona, es mejor dividirlo en 4 raciones en lugar de 5, así que la ración saldría a 9 p

ELABORACIÓN:

Cortar las cebollas a trocitos pequeños, poner en una cazuela con el aceite y sal. Rehogar unos minutos.
Cortar la patata a cuadraditos y añadirla a la cazuela. Añadir el pimentón y seguir rehogando.
Cuando la patata y la cebolla estén blanditas, añadir el tomate. Dejar cocer todo junto unos 8 minutos.
Se añaden las acelgas, se da unas vueltas y se cubre con agua.
Dejar cocer unos 15 minutos.
Lavar bien las judías cocidas y añadirlas. Añadir el colorante y rectificar de sal. Dejar cocer unos 10 minutos.
En este momento se puede separar las porciones y congelar para otros días o añadir el arroz y cocerlo durante unos 18 minutos.


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ARROZ HINDÚ, 6pt por persona.

Ingredientes para 2 personas:
Arroz cocido "a saciedad" 4pt
1 cucharada de piñones 2pt
21gr de pasas 1pt
20gr de mantequilla Arias extra ligera 1pt
1 pizca de curry
1 pizca de sal

Preparación:
Se derrite la mantequilla, se le añade los piñones y las pasas y se rehoga.
Se incorpora el arroz cocido y se rehoga todo unos 10 minutos a fuego suave.
Se le añade el curry y la sal y se sirve enseguida.


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JUDIAS PINTAS CON MASALA 0pt


Ingredientes

125 g de judías pintas secas
2 cucharaditas de pasta de jengibre y ajo
1 guindilla verde en trozos
1/2 cucharadita de guindilla en polvo
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de Garam Masala
1/4 cucharadita de semillas de comino
2 cucharadas de hojas de cilantro
1 cucharada de zumo de limón
Preparacion

Pon las judías en remojo durante 3 o 4 horas. Escurre y a añade 570 ml de agua.
Incorpora todos los ingredientes excepto las hojas de cilantro, las semillas de comino molidas y el zumo de limón.
Cuece todo a fuego fuerte durante unos 30 minutos, baja el fuego y cuece otros 40 minutos hasta que estén tiernas.
Quita la tapadera y continúa la cocción hasta que se evapore todo el líquido y las judías estén tiernas pero secas, con cuidado de que no se quemen.
Agrega las semillas de comino, las hojas y el zumo.
Sacude las judías y cuando estén frías, ponlas en una fuente de servir.


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BATIDO de MELÓN____________________0p


-medio melón_____________0p
-tajada de sandía(mejor de la de sin pepitas)________0p
-1 manzana_____________0p
-1ct uvas pasas__________*0p

Ponemos una cuarta parte de sandía, que la cantidad que usemos de melón y añadimos una manzana. Lo pasamos por la batidora y listo! adornamos con las uvas o también las podemos añadir al batirlo. Yo es lo que he desayunado hoy y riquiiiisimo!


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El tahini es una de las salsas más tradicionales dentro de la cocina árabe. Buscando recetas ví que se utilizaba en muchas de ellas, así que viendo que es muy sencillo de hacer en casa no dudé de probarlo.

Ingredientes:
- Semillas de sésamo, 20gr 3pt
- Agua
- Sal

Preparación:
Tostamos las semillas a fuego bajo durante unos 5-10 minutos, una vez que estén doradas (sin que se exploten), clas colocamos en un molinillo y molemos añadiendo agua poco a poco. La consistencia debe ser cremosa y hasta algo espesa, sin llegar a ser líquida, salamos a gusto y ya tenemos listo nuestro tahini.

tahini.jpg


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PATÉ VEGETAL, 3pt.


pate+vegetal.jpg




Ingredientes para 2 personas:
- 1 cebolla
- 1/2 lata de champiñones
- 1ct de tahini 1pt
- 6 ciruelas pasas 1pt
- 8 cacahuetes 1pt
- sal y pimienta
- vino blanco

Preparación:
Rehogamos la cebolla y el champiñón en una sartén con un chorrito de vino blanco, cuando estén hechos retiramos del fuego y echamos el tahini, las ciruelas pasas, los cacahuetes y batimos con el turmix, salpimentamos a gusto.


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Receta de Dunia75

Espinacas con garbanzos 3,5 puntos/ración

espinacas+con+garbanzos.JPG
Ingredientes para dos personas:
120gr de garbanzos cocidos 2.5 puntos
1 biscote 0.5 puntos
Aceite de oliva 4 puntos
2 bloques de espinacas congeladas
1 diente de ajo grandecito

1 ct de moka de pimentón de la vera
½ ct de moka de cominos molidos
1 punta de pimentón picante
colorante al gusto
Agua
Vinagre al gusto

Elaboración:
Cocer en agua hirviendo con sal las espinacas. Si son congeladas no hace falta descongelar previamente, y se emplea menos cantidad de agua. Cuando estén blandas, pero no deshechas, escurrir muy bien.En una sartén echamos el aceite y doramos el ajo laminado, una vez hecho lo sacamos, escurriendo bien el aceite y lo metemos en el mortero.En el mortero aparte meteremos, el biscote molido, los pimentones, el comino, el agua y el vinagre haciendo una pasta choricera.En la sartén donde rehogamos los ajos que está aun con el aceite rehogaremos las espinacas unos 3 minutos, luego añadiremos el majao y las rehogaremos 3 minutos más, le añadimos los garbanzos cocidos, damos unas vueltas y aquí le damos un toque de colorante, un par de vueltas y listo para comer.


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Otra receta de Dunia75

Tarta de calabacínes 2.5 puntos/ración

tarta+de+calabacin.JPG
Ingredientes:
2 calabacines grandes
1 cebolla
150ml leche desnatada 0.5
2 huevos omega3 3 puntos
2 claras 0.5 puntos
125gr de mozarella rallada arla light 6
Sal y pimienta

Elaboración:
Cortar los calabacines y la cebolla en rodajas y cocerlos en agua salada durante 5 minutos. Escurrir y colocar sobre un paño de cocina para secarlos bien, si no hacemos esto, la tarta quedará aguada.
Precalentar el horno a 190º. En un bol, mezclamos la leche, los huevos, las claras y el queso, salpimentamos y reservamos. Distribuir las verduras sobre el molde de tarta, cubrir con la mezcla anterior y hornear durante 20 minutos.

Sugerencia: acompañar de ensalada de recula, berros y zanahoria rallada.


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Y otra mas de Dunia75

Nidos en salsa vegetal 5.5 puntos/ración

nidos1.JPG
Ingredientes para dos personas:
250gr de nidos 4 puntos/persona
1 calabacín grandecito
200ml de leche desnatada 1 punto
2 quesitos light (eroski) 0.5 puntos
30 gr. de queso rallado *** (para cada uno)

2 ct. de aceite 1.5 puntos
Sal
Pimienta
Nuez moscada.

Elaboración:
Coger el calabacín y picarlo.
Poner la FC en menú manual 5 minutos, echar el aceite y rehogar el calabacín, al menos durante 5 minutos, añadir la leche y los quesitos, echar la nuez moscada, salpimentar, remover hasta que reduzca un poco, cancelar menú. Echar los nidos en la olla, cubrir de agua, menú pasta, programamos menú manual 3 minutos y despresurizamos manualmente. Espolvorear con queso rallado.


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De Dunia75 tambien

Escalivada 2 puntos.

DSCN4368.JPG
Ingredientes:


750gr de pimientos rojos de asar
8 ml de aceite de oliva 2 puntos
vinagre
sal
1 cebolla pequeña


Elaboración:


Asar los pimientos, yo los hago en la fusion cook, 20 min en manual, valvula cerrada, dejar que se vaya el vapor sola. Asi quedan que se deshacen al cogerlos.

Pelar, añadir un poco del liquido del asado, la cebolla cortada en juliana, el aceite,vinagre y sal. Dejar reposar para que se mezclen los sabores.


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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