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RECETAS VEGETARIANAS WW (sólo recetas)

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UNA CREMA DIFERENTE, 0.5pt toda.


crema+diferente.jpg



Para variar de los purés de patata y calabacín se me ocurrió añadirle algo de fruta para hacerlo diferente, y sin duda lo conseguí, una crema diferente, rica y muy nutritiva, la he hecho ya varias veces.

Ingredientes:
- 1 manzana
- 1 pera
- 1 calabacín
- 1 cebolla
- 2 quesitos light santé 0.5pt
- sal, pimienta y nuez moscada
- hierbabuena para decorar

Preparación:
Pasamos todos los ingredientes por la batidora y servimos, se puede comer tanto fría como caliente.


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PASTEL DE VERDURAS CON HUEVO Y BECHAMEL, 3pt por persona.


pastelverdurasconquesoyhuevo.jpg



Ingredientes para 2 personas:

- 2 berenjenas medianas
- 1 cebolla grande
- 3 tomates
- 1 pimiento verde
- 1 huevo y 1 clara 2pt
- 60ml crema ligera Puleva 5%mt 1pt
- 2 tranchetes light 1.5pt
- sal, pimienta y nuez moscada

Para la bechamel:
- 10gr de maicena 0.5pt
- 10gr de mantequilla Arias extra ligera 0.5pt
- 200ml leche desnatada 1pt

Preparación:
Pelamos y partimos en rodajas finitas las verduras y las ponemos en capas en un molde para el horno. Mezclamos el huevo, la clara y la nata y vertemos sobre las verduras, salamos y metemos al horno a 180º unos 30minutos hasta que las verduras estén hechas. Para hacer la bechamel calentamos en un cazo la mantequilla y la harina a fuego lento moviendo bien con las varillas de mano y vamos vertiendo la leche poco a poco hasta conseguir una bechamel espesa, salpimentamos y echamos nuez moscada. Volcamos sobre el pastel y lo gratinamos durante unos 10minutos mas, apagamos el fuego y echamos los trachetes por encima. Todo el pastel sale por 6.5pt, como sería para 2 personas y un tranchete sería 0.5pt, sale la ración a 3pt.


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PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE TORTILLA DE PATATAS, 1PT cada pimiento.


pimientos+rellenos+tortilla.jpg



Ingredientes:

- 4 pimientos verdes largos
- 1 patata cocida de 150gr 2pt
- 1 cebolla
- 1 huevo batido 2pt
- sal

Preparación:
Quitamos la tapa a los pimientos y le sacamos todas las pepitas. Pelamos la patata y la partimos en trocitos pequeños, echamos un poco de agua en un recipiente apto para microondas y lo introducimos unos 6 minutos a máxima potencia, añadimos la cebolla cortada en cuadraditos y ponemos 5 minutos mas, escurrimos y mezclamos con el huevo batido, rellenamos los pimientos y los introducimos al horno durante unos 30minutos a 170º o hasta que estén hechos.


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CREPS RELLENOS DE VERDURA CON NATA Y QUESO, 5.5pt para 2 creps.


creps+erduras.jpg



Ingredientes para los creps:

- 100gr de harina 5.5pt
- 1 huevo mediano 2pt
- 200ml leche desnatada 1pt
- un poquito de edulcorante (sal si no os gustan dulces)
- 10gr mantequilla Arias extra ligera para untar la sartén 0.5pt

Preparación de los creps:
Batimos todos los ingredientes, ponemos a fuego medio una sartén antiadherente, echamos un poquito de mantequilla y echamos 1/4 parte de la mezcla, esperamos que se haga por un lado, damos la vuelta con cuidado y reservamos. Con esta cantidad salen 4 creps bastante gorditos. 2 creps salen a 4.5pt

Ingredientes para el relleno:
- 1 berenjena pequeña
- 1 calabacín pequeño
- 1 cebolla mediana
- 1/2 lata de champiñones
- 60ml crema de leche Puleva 1pt
- 3 quesitos santé light 1pt
- 1 chorrito de leche desnatada
- nuez moscada, sal y pimienta

Preparación:
Troceamos bien la verdura y la ponemos a cocer con un poco de agua a fuego lento, salpimentamos, echamos la nuez moscada y cuando esté hecha añadimos la nata, los quesitos y la leche, movemos hasta que se derritan los quesitos y quede todo bien unido.
Cogemos los creps, ponemos el relleno y enrollamos. La cantidad de relleno da para 4 creps. 0.5pt el relleno de cada crep.

En total 9pt los 4 creps, 2 por persona, a 5.5pt.


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FAJITAS CON VERDURAS Y QUESO, 4pt cada una.


fajitas+con+verduras.jpg



Ingredientes:

- 4 Tortillas de trigo Mexifoods 15pt (calcular según la info de cada marca)
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 berenjena
- 1 calabacín
- 2 zanahorias
- 1 pimiento verde y/o rojo
- 1 ct de salsa de soja
- sal
- vino rosado
- 6 quesitos santé 2pt

Para la salsa de tomate picante:
- 1/2 bote de tomate triturado
- especias
- 1/2 ct de tabasco

Preparación:
Partimos todas las verduras en tiras largas, salamos y rehogamos en la sartén con el vino, antes de que se acaben de hacer echamos la soja y los quesitos y hasta que se derritan. Para la salsa de tomate, ponemos en un cazo el tomate triturado, echamos especias a gusto (orégano, perejil..) a fuego lento y cuando empiece a espesar añadimos un chorrito de tabasco. Mezclamos el tomate con las verduras y el queso y rellenamos las fajitas que habremos calentado en el microondas unos segundos. Sale para rellenar 4 fajitas, a 4pt cada fajita. Son muy grandes y llenan mucho.


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CREPS RELLENOS DE ESPINACAS, QUESO Y PASAS, 2 creps 3.5pt.


creps+espinacasa+y+pasas.jpg



Aunque la he variado un poco, esta receta es de Luysita, que gracias a ella me he animado a hacer creps que llevaba meses sin comer y no salen nada mal de puntos.


Ingredientes para 4 creps:

- 60gr de harina 3pt
- 1 huevo 2pt
- 100ml leche desnatada 0.5pt
- un poquito de edulcorante
- 5gr de mantequilla light para untar la sartén 0.5pt

Ingredientes para el relleno:
- 150gr de espinacas picadas
- 120gr de queso batido 0%mt 1pt
- 2 quesitos light santé 0.5pt
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- vino blanco
- 2 ct de pasas **

Preparación:
Mezclamos los ingredientes para los creps y cocinamos en una sartén antiadherente y reservamos. Troceamos la cebolla y los ajos, en una sartén lo rehogamos con el vino, añadimos las espinacas, el queso batido , los quesitos y las pasas, cocinamos a fuego lento durante unos 10 minutos mas, rellenamos los creps y listo. Salen 4 creps por 7.5pt, llenan bastante así que serian 2 creps por persona.


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BERENJENAS RELLENAS DE MANZANA 0pt.


berenjena+con+manzana.jpg



La semana pasada me quedé sin puntos para la cena un día así que me hice una ensalada con estas berenjenas.

Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 manzana grande
- 1 guindilla (opcional)
- vino blanco
- 2ct* de queso rallado

Preparación:
Abrimos las berenjenas a lo largo y las metemos al micro unos 8-10 minutos depende del tamaño, Rehogamos la cebolla y el ajo picadito con el vino y añadimos la manzana y la guindilla, bajamos el fuego y dejamos cocer hasta que la manzana esté blandita, sacamos del micro las berenjenas, las vaciamos con cuidado y mezclamos la pulpa con la verdura y la manzana, damos unas vueltas y rellenamos, espolvereamos el queso rallado y a comer. No olvidar sacar la guindilla!!


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TORTITAS VEGETALES, 1pt cada una


tortitas+vegetales+de+bretama+blog.jpg



Esta receta es de Bretema, desde que las hice por primera vez no puedo prescindir de ellas, por eso no quería dejar de ponerlas, gracias Bretema!!

Ingredientes:

- 2 zanahorias grandes
- 1 calabacin
- 3 ct*** de queso rallado
- 1 ct de curry
- sal, pimienta
- 1 clara de huevo batida *
- 1/2 sobre de levadura
- 100ml leche desnatada 0,5P
- 75 gr de harina 4P
- 1 cd aceite 2.5pt (para untar la sartén)

Preparación:
Rallamos la zanahoría y el calabacín, salpimentamos, añadimos el curry y el queso rallado. Por otro lado batimos la clara con la leche, la harina y la levadura y mezclamos con la verdura. Ponemos una sartén y untamos con un poco de aceite y echamos la masa dándole forma de hamburguesa o tortita, mejor ponerlas a fuego lento, tardan un ratito pero si le damos la vuelta muy rápido se romperán, las he probado a hacer en el horno y aunque me gusta mas el sabor hechas en la sartén, en el horno se ahorra tiempo. Salen 8 hamburguesas a 1 puntito cada una.
Yo las suelo comer con una ensalada para cenar cuando tengo pocos puntos, tambien en pan de pita están muy ricas.


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PIMIENTOS PIQUILLO RELLENOS BERENJENA CON SALSA DE QUESO Y NATA, 2.5pt todo.


pimientos+piquilo+rellenos+berenjena.jpg



Ingredientes:
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 75ml crema de leche puleva 5%mt1.5pt
- 3 quesitos eroski 1pt
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 chorrito de vino blanco

Preparación:
Picamos toda la verdura y la rehogamos en una sartén con el vino blanco, a continuación rellenamos los pimientos con la verdura, para la salsa ponemos en un cazo los 3 quesitos y la crema de leche hasta que se derritan y espese, servir por encima de los pimientos y listo.


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PIMIENTOS PIQUILLO RELLENOS DE ESPINACAS CON SALSA DE 3 QUESOS, 3.5pt todos.


pimientos+piquillo+rellenos+espinacas+y+roquefort.jpg



Ingredientes:
- 300gr espinacas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 chorrito vino blanco
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 3 quesitos eroski 1pt
- 20gr. queso roquefort 2pt
- 1 queso fresco tipo Burgos 0.5pt


Preparación:
Se rehogan las espinacas en una sartén con la cebolla y el ajo picaditos con un chorrito de vino blanco, una vez hecho, escurrimos los pimientos y los rellenamos con las verduras. Para la salsa ponemos en un cazo el jugo de los pimientos, añadimos los quesos y movemos hasta que espese y echamos por encima.


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