Jump to content

Sobre los tortos de maíz asturianos

Puntuar este tema:


Mandazurra

Recommended Posts


¡Asturianos, asturianas!

:D:D

Querría yo hacer unos tortos de maíz para una celebración familiar. Los comí en Asturias durante mis vacaciones, con cabrales y miel. Y querría deleitar a mis comensales con este aperitivo.

He estado buscando la receta, y he encontrado que se hacen con harina de maíz, pero no Maizena.

¿Vale ese tipo de harina que venden en los hipers y que se puede encontrar en la sección de comida internacional, y que creo que se llama P.A.N.? Es una harina de color amarillo.

Espero vuestras respuestas.

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Pues yo esta harina que dices no la conozco ........supongo que traera si es solo maiz o es mezcla de mas harinas ...

la harina para los tortos es el maiz molido ....aunque para hacer la masa tambien se echa harina de trigo .

Es una pena que no te llevaras harina de maiz cuando estubieste de vacaciones .... ..... se estropea muy facil ....bueno crea inquilinos :evil: pero metiendola en el congelador se conserva bien mucho tiempo

Tengo un paso a paso que puse hace algun tiempo de como los hace mi madre

http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postx228525-0-0.html

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

me parece que esa harina no vale porque viene precocida pero no lo se fijo fijate en ello no tiene que poner nada o sea la harian de olos tortos es ta sin hacerle nada,aqui es cierto que la venden a granel en las fruterias pero mira haber si a lo mejor la encuentras en alguna tienda de dietetica


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Mandazurra, esa harina que dices no te valdrá. Yo intenté hacer tortos con ella y no llega a ligar. Le añadía harina de trigo y conseguí algo parecido, pero el sabor es muy diferente.

Yo sólo la encuentro en Asturias, así que cuando voy la cojo. Con la pega de que caduca enseguida, claro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 años después...

Hola:

La harina de maíz P.A.N. es una harina de maíz PRECOCIDA (ha tenido un proceso previo de cocción) y NO, no te sirve para hacer los Tortos Asturianos. Concretamente la harina P.A.N. se fabrica en Venezuela y se utiliza sobre todo para confeccionar las típicas y deliciosas "arepas".

Para los tortos necesitas Harina de Maíz molida. Si vas a un obrador seguramente la puedas encontrar. En Asturias es fácil encontrarla en algunos supermercados, y en el resto de España es bastante habitual una harina de maíz de origen Rumano de la marca Arpis. Es un poco más basta, pero a cambio ofrece una textura más interesante.

Como la harina de maíz no contiene gluten, se mezcla con harina de trigo en una proporción de 3 partes de harina de maíz con 1 parte de trigo. Por ejemplo, para 200 grs de maíz, un poco más de 50 grs de trigo


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...