Jump to content

Tarta de Zanahoria y coco

Puntuar este tema:


canelona

Recommended Posts


d020.gif Ha sido el aniversario de boda de mis padres, f015.gif como regalos no nos hacemos, en todo caso…a055.gif que se regalen algo entre ellos..a055.gif. Mi aportación a tan magno evento, k045.gif ha sido la merienda en la que hemos disfrutado de esta tarta.
La receta es de MarianQuiros, aunque no he sido fiel a las cantidades de sus ingredientes.


Aunque las zanahorias siguen sin gustarme nada de nada, :nodigona:sobre todo hervidas, cuando se trata de introducirlas en un dulce...todo cambia :dientes:



Tarta-de-zanahoria-y-coco-1.jpg



Vista aérea 8) perdonad que ponga muchas fotos, es que estaba feliz, de ver lo fácil, bonita y rica que estaba.


Tarta-de-zanahorias-y-coco-2.jpg




TARTA DE ZANAHORIAS Y COCO
Receta de: Marianquiros

Ingredientes:
3 bases de bizcocho en microondas
6 huevos
150gr de azúcar
150gr de harina
Levadura química


Relleno
1 kilo de zanahorias
300gr de azúcar
100gr de coco
60gr de almendra molida
Un poco más de coco para decorar




Preparación:
Las bases de bizcocho
Ponemos 2 huevos con 50gr de azúcar en el vaso con la mariposa. 3 minutos, temp. 37 vel. 3 1/2. Al finalizar 2 minutos más, sin pinchar temperatura, misma velocidad. Incorporamos la harina y un pellizco de levadura, 10 segundos, velocidad 2 1/2, terminamos de envolver con la espátula.
Vertemos sobre un molde engrasado con un poco de aceite, que pueda ir al microondas (el mío es de silicona) lo ponemos de dos minutos y medio a 850w.

Repetimos esta operación 3 veces, para las tres bases. Las recortamos, según la medida de nuestro aro o molde. (Dejándolo encima del bizcocho y aprentándo hacia abajo)


Relleno
Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos ,ponerlas a cocer con medio litro de agua .(La he puesto en la olla FC ,menú patatas).
Reservar el agua de cocer las zanahorias .
Pasamos al vaso de la th, las zanahorías cocidas, el azúcar, el coco, la almendra molida y 100gr (un cubilete) del agua reservada. Trituramos a velocidad 5 ó 6, ayudándonos con la espátula, varios segundos hasta que se vea toda uniformemente picada.
Nos quedará una mezcla húmeda. Los bizcochos no van mojados en nada y deben absorver parte de este liquido. Así que podemos empezar a rellenar la tarta en ese momento, (así lo indica Marian).
Pero a mi me daba miedo que mojase demasiado las bases y pasé la “papilla” al cestillo un minutito, para que fuese escurriendo (creo que a la próxima no lo haré, así los bizcochos estarán todos empapaditos, depende de los gustos.)




Montaje:
Colocamos un aro o molde desmoldable sin base, sobre la bandeja donde vayamos a servirla.
Poner una base de bizcocho y añadir una capa de crema ,así sucesivamente hasta acabar con la crema que debe quedar una capa al final .



Dejarla reposar de un día para otro en el frigorífico y espolvorear con coco rallado.



Decoración (opcional): Zanahorias de mazapán
100gr de almendra molida, 100gr de azucar glas y media clara de huevo.

Echamos en el vaso de la th, la almendra y el azúcar, mezclamos unos segundos a velocidad 6. Añadimos unas gotas de colorante rojo y amarillo. Luego ponemos de nuevo la thermomix en marcha a velocidad 5 y echamos la media clara por el bocal. Unos 10 segundos, lo justo para que se mezcle todo y podamos trabajar esa masa, como si fuese plastilina.

La sacamos y comprobamos su textura, si se nos pega, podemos añadirle azúcar glas mientras formamos las zanahorias.

Haremos bolitas pequeñas con el mazapán y las frotaremos entre las palmas de las manos, dándo forma ovalada a uno de los lados. Los rabitos, son tallos de cebollino con un palillo dentro para que se mantengan rectos. Pero podemos usar también, una hojita de perejil.



Tarta-de-zanahorias-y-coco-5.jpg


NOTAS: No creo que nadie se esté leyendo la receta entera que parece interminable con lo que yo me extiendo, a no ser que tenga interés en prepararla, pero si al menos estais echando un ojo a las notas, me gustaría explicaros que es muy muy facilita, lo único puede dar pereza, es la preparación de los bizcochos, es muy cómodo con este método que copié de Clemenvilla, pero si no tenemos ganitas de trabajar se pueden sustituir por planchas compradas o bizcochos de soletilla, como indica Marian Quirós en su receta. Pinchad en su enlace, pues tampoco he sido fiel a las cantidades de la original.


Tarta-de-zanahorias-y-coco-3.jpg

Aunque la tarta se guarda en el frigorífico, a la hora de servirla, yo recomiendo que sea a temperatura ambiente. Predomina el sabor de coco, con el acompañamiento suave de la crema de zanahoria, seguro que incluso con menos coco, también estará divina.


Tarta-de-zanahorias-y-coco-4.jpg


¡¡Muchas gracias por la receta!!:beso:
  • Me gusta 2
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 27
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Atina

    2

  • lipiblue

    1

  • Sunflower

    1

  • jalapa

    1

Top Foreros En Este Tema

Posts Populares

Ha sido el aniversario de boda de mis padres, como regalos no nos hacemos, en todo caso… que se regalen algo entre ellos... Mi aportación a tan magno evento, ha sido la merienda en la que hemos dis


:meapunto:pues yo me lo he leito to enterito...masoca que es una!!! :lol::lol: :lol:
...que noooo...que muchas gracias por la receta, me ha encantado y se ve deliciosa, me la guardo que nunca he hecho ninguna tarta de zanahoria...que yo recuerde.
:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Preciosa y tiene que estar buenisima, a mí me encanta el coco con la zanahoria:plas::plas::plas:

La vi el otro día que entre en tu blog para copiarte el bizcocho de calabaza que por cierto buenisimo... bueno yo le eche tambien frutos secos y esta buenisimo, y me encanto... la presentación de 10 como siempre:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...