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Galletas caseras..........

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toscabel

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Siempre las hemos echo con bicarbonato amónico, no se como quedarán con el bicarbonato sódico.:duda:
He encontrado esto de Josefina González, muy interesante sobre clases de impulsores, fermentos y levaduras:plas:

Gracias a tod@s por vuestros comentarios :beso::beso::beso:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite37803-.html


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Que ricas..esas hay que probarlas...pero....no será bicarbonato sódico?????

no es lo mismo bicarbonato sódico que el amónico, el primero impulsa hacía arriba y este no, Axadalias mira este post donde Josefina lo explica muy bien


http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4580507

muchas gracias Toscabel por la receta, las haré, pero primero los roscos de vino!! :wink: :beso: :beso: :beso:
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bicarbonato amonico

En Madrid sabeis algún sitio donde se pueda comprar, en Manuel Riesgo, S.A. he visto que tienen productos con nombre similar pero no se si se trata del mismo ingrediente y suelen venderlo en grandes cantidades, lo que tu comprastes en el panaderia, ¿te lo vendieron a granel o en sobres con cantidades pequeñas?, grascias


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Haber tengo en mente desde que pusiste la receta , la forma que les das a las galletas.....:duda::duda: es que en casa de mi tía , que es la que más galletas hacía, las hacía con una maquinita pequeña de picar carne , a la que le ponía una boquilla hecha de latón con forma dentada y quedaban preciosas...pero claro yo tengo la maquinita que se compra en cualquier ferretería, pero la boquilla NO... te cuesta mucho darles forma con la mano????? ... tengo unas ganas de probarlas :meapunto::meapunto::meapunto:...


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Haber tengo en mente desde que pusiste la receta ' date= la forma que les das a las galletas.....:duda::duda: es que en casa de mi tía , que es la que más galletas hacía, las hacía con una maquinita pequeña de picar carne , a la que le ponía una boquilla hecha de latón con forma dentada y quedaban preciosas...pero claro yo tengo la maquinita que se compra en cualquier ferretería, pero la boquilla NO... te cuesta mucho darles forma con la mano????? ... tengo unas ganas de probarlas :meapunto::meapunto::meapunto:...


CHIQUI, no, no me resultan dificiles de hacer.La masa se pega un poco en las manos, pero te ayudas con harina y salen bien,no tan perfectas como con la maquinita.....pero ya ves que bien salen.
Y las hago así:me unto las manos con un poco de harina,cojo una porción pequeña de masa y hago un rulo lo pongo en la bandeja y aplasto con los dedos un poco,como se ven en la primera foto,las pinto de huevo, echo azúcar y al final le paso un tenedor por encima.

Espero haberte ayudado:beso::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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