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Polvorones 3 sabores

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Goizalde

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polvorones.jpg

En esta casa se empieza a comer polvorones desde primeros de noviembre, así que cuando compramos el primer paquete pensé en que yo los podía hacer y me puse manos a la obra. La primera vez no me salieron bien porque compré, sin darme cuenta, manteca de cerdo para asados, y no el que se utiliza para los polvorones que es el de “para cocinar y repostería”. La diferencia está en que la primera es grasa fundida de cerdo ibérico, esto me pasó con la marca blanca de Carrefour: la que viene en un envase de plástico es la que no vale. Para los polvorones hay que usar la que viene en rollo, que también es de la marca blanca de Carrefour.

Ahora me preguntareis que qué diferencia hay, pues la verdad es que no lo sé. Los ingredientes, el color, olor y demás son idénticos, pero os puedo asegurar que los polvorones no salen igual. Coger siempre el que ponga “reposteria”. El que he utilizado yo es el de la marca blanca de Carrefour.

INGREDIENTES (Para unos 20-25 polvorones, depende del tamaño)

200 gr de harina
70 gr de almendra tostada pelada
100 gr de azúcar glas (con esta cantidad quedan “poco” dulces, así que mejor si le ponemos 130-150 gr)
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gr de manteca de cerdo
1 cucharada de cacao en polvo
2 cucharadas de semillas de sésamo
azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN

Lo primero que tenemos que hacer es quitar la humedad a la harina, para ello la secaremos poniéndola en la bandeja del horno a 160ºC durante 35 minutos, pero removiéndolo cada 5 minutos para que no se queme. Esta operación mejor hacerla el día anterior, porque necesitamos que la harina esté seca y fría. Pesar los 200 gr de harina después de sercarla, para ello pondremos 250 gr de harina a secar, ya que al perder humedad pierde también peso.

Poner en el vaso las almendras y triturar 20 seg, vel máxima, añadir el azúcar glas y repetir la operación. Agregar la harina y pulverizar de nuevo 30 seg en vel máxima.

Ahora ponemos la Thermomix en marcha en vel 3 e iremos agregando la manteca poco a poco hasta que este todo bien mezclado y la esencia de vainilla, ahora amasar 1 min, vel espiga.

Sacar la bola del vaso y dividirla en 3 partes:

Una de las partes dejarla tal cual.
Mezclar el cacao con la segunda bola hasta que se mezcle todo bien.
Mezclar una de las cucharadas de sésamo con la tercera porción de masa, reservar la otra cucharada para espolvorear por encima.
Envolver cada porción con film y reposar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

Precalentar el horno a 180ºC.

Sacar las porciones de una en una, amasar un poco con la mano para poder estirar con rodillo con un grosor de 1 cm y medio y cortar con cortapastas de la forma que más os guste, yo lo he hecho con uno redondo de 4 cm de diámetro y me han salido 27 polvorones. A mi me gustan que sean así de pequeños, pero esto va en gustos, como todo…

polvorones-2.jpg

Colocar los polvorones en la bandeja de horno con papel sulfurizado, espolvorear los que llevan sésamo con el resto de las semillas y hornear unos 20 min, colocando la bandeja en el medio del horno y con calor solo arriba. Cuando salgan del horno, estarán blandas. Hay que dejar que se enfríen bien (yo apagué el horno, abrí la puerta unos 15 min para que se templara y lo dejé toda la noche dentro del horno para que se enfriaran bien, con la puerta cerrada).

Una vez fríos, espolvorear con azúcar glas, pero hacerlo en frío, ya que sino los polvorones chuparán el azúcar.

polvorones-1.jpg

Para envolverlos, cortar rectángulos de papel de seda, hacer flecos en las esquinas y envolver con mucho cuidado. Yo he utilizado papel de seda de 3 colores para diferenciar los polvorones:

Amarillo: normal
Marrón: chocolate
Azul: de sésamo
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En esta casa se empieza a comer polvorones desde primeros de noviembre, así que cuando compramos el primer paquete pensé en que yo los podía hacer y me puse manos a la obra. La primera vez no me salie

La verdad que no hay nada como lo casero, tus polvorones se ven estupendísimos, vaya pinta dan ganas de probarlos ya mismo, enhorabuena

Cool, pues me han dicho que la manteca del Pozo es muy buena, cuando se me acabe la de Carrefour, compraré la de El Pozo para probar


con tu permiso cojo la receta , el año pasado los hice pero se me rompian , este año los haré al pie de la letra y seguro que triunfo, porque tienen una pinta estupenda, gracias por compartir tu receta:beso: y tranquila ya veras como tu AI te llama enseguida para decirte que le encantaron tus regalos:wink:


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con tu permiso cojo la receta ' date=' el año pasado los hice pero se me rompian , este año los haré al pie de la letra y seguro que triunfo, porque tienen una pinta estupenda, gracias por compartir tu receta:beso: y tranquila ya veras como tu AI te llama enseguida para decirte que le encantaron tus regalos:wink:[/quote']

Le mandé una docenita de estos polvorones, se los comerá en las navidades del año que viene...

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    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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