Jump to content

Ideas de cositas caseras para regalar a la seño (con o sin gluten)

Puntuar este tema:


dalva

Recommended Posts


Chicas, necesito ideas. Aprovechando que tengo la thermomix desde hace pocos meses me gustaría regalarle algo a la seño de mi peque para Navidad algo caserito. :smile:

Su novio es celíaco, como mi hijo, y había pensado hacer algo que pudieran comer tanto ella como su pareja.

Si se os ocurre algo, aunque sea con gluten, me gustaría que me lo dijérais, que ya me encargaría yo de adaptarlo al mundo "sin".

Gracias de antemano! :beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Las navidades pasadas llevé a una fiestas unas galletas facilísimas que fueron un exitazo. Con la receta de bizcocho de yogurt (pero con harina sin gluten y gasificante en lugar de levadura), preparé mini bizcochitos en unos moldes de silicona que son para galletitas, poniéndoles en el centro una cucharadita de mermelada de naranja hecha en la termomix.

Después los cubrí con un baño de chocolate por arriba.

No tengo fotos, pero estan impresionantes de ricos, para pequeños y mayores.

No tengo fotos


Enlace al post
Compartir en otros sitios

A una profe que tuvo mi hija le regalé las trufas de belenciaga, para el cumple de mi hija las llevé al cole y también tuvieron muchisimo éxito entre los profes y los niños.

trufas.jpg

trufas..jpg
Ingredientes:



1 tableta chocolate postres.
120 nata líquida.
Raspadura de 2 naranjas.
2 cucharaditas de whisky.


Preparación:


Calentar la nata en el microondas 30 seg.
Introducir el chocolate e ir removiendo poco a poco para que se derrita el chocolate.
Añadir la ralladura de las naranjas y el whisky.
Meter en una manga pastelera con una boquilla rizada y enfriar en el frigo 15-20 min. para formar la trufa.
Rellenar las cápsulas y meterlas en el frigo hasta que enfríen del todo, mejor de un día para otro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Yo estoy haciendo (como todos los años) ahora que es la temporada del membrillo, unas flores de membrillo. Digo flores, porque tengo esos moldes de silicona que son unas rosas, así que lo vierto ahí, y cuando enfrían se desmoldan y queda una rosa de membrillo. La pones en un papelito un poco grande de madalena y lo envuelves en celofan con un lacito. Quedan muy aparentes.
Todos los años se lo regalo a mis amigas junto a un bote de pimientos confitados y un bote de mermelada (este año toca de melocotón con clavo y canela). Para este año, he comprado unos calcetines de esos rojos de los chinos que se cuelgan en la chimenea y ahí los voy a meter para regalárselo. Han quedado muy chulos los que ya tengo prepardos. Espero que te sirva de ayuda.
Había una foto mía en el foro, pero no sé como buscarla, soy un desastre, ¿serán los años?:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Qué buena pinta tiene esa mermelada, no?

Pues creo que voy a hacer un variado con todo lo que me decís. Igual compro una cajita chula y meto unos bombones y no sé si una galletas. Había pensado hacer una mermelada de tomate que a mí me encanta, pero igual no gusta a todo el mundo, qué opinais?

Ana, me pasas esa receta de mermelada de melocotón? Está rica? De dónde compras los melocotones a estas alturas del año?

Gracias a todas.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Roscón de Reyes no me atrevo, he hecho 3 y sin gluten es muy complicado, al poco están como la piedra, al menos así me quedan a mí con la receta de faraona...:sad:

Y un pannetone sin gluten? Nunca he hecho, no sé si hay recetas "seguras"...

Gracias de todas formas. :smile:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...