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Ideas de cositas caseras para regalar a la seño (con o sin gluten)

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dalva

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Si no te atreves con el roscón, prueba algo diferene, el fruitcake, yo lo hice el año pasado y le gustó mucho más a mi hija que el roscón, si el roscón de faraona se pone duro, prueba mi receta de uvas de la suerte, queda de muerte.

Con respecto a dulces navideños, yo le he hecho polvorones de canela, polvorones de chocolate, mantecados de Toledo y hojaldrinas.

Me suelen salir un poco salados, ya me dijeron el año pasado que probara con harina de reposteria en vez de la panificable, aunque la proceli ya no la uso y uso la panificable del carrefour que no lleva tanta sal en su composición.

Para no andar copiando fotos y recetas que es un coñazo, te pongo el enlace a mi blog de los dulces que tengo y le echas un vistazo, si quieres conservas, también tengo otro apartado. Porque hablando de mermeladas, la de pera con chocolate está muy buena, o la de pera con canela o pera sola, ahora estoy de pera que me sale por las orejas :lol: las he visto en sitios de gourmet tarritos de 150ml por 5,50€ :-o
http://caprichos-singluten.blogspot.com/search/label/dulces%20navide%C3%B1os?updated-max=2009-01-04T21%3A42%3A00%2B01%3A00&max-results=20


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Pues voy a echarle un ojo a las recetas que me dices de tu blog, que la verdad es que acudo a él casi a diario, pero las recetas que me nombras concretamente he pasad por ellas de puntillas. Como yo no soy de dulces de Navidad y el peque aún tiene 3 años. Voy a ver, gracias cool.


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Lo q queda muy rico tb son los nevaditos' date=' yo copie la receta de algun post, no recuerdo, pero quedaron BUENIIIIIIIISIMOS! Con su azuquitar glass por encima.... Eso se puede hacer para celiacos?[/quote']

Hace dos años adapté la receta de congretes al mundo sin gluten...quedan muy ricos
Más fotiños en.....

http://cocinafacilsingluten.blogspot.com/2007/11/congretes-o-pastas-de-ans.html

Congretes,+coca+calabaza,n%C3%ADscalos,+p%C3%A9talos+tomate+y+at%C3%BAn+escabec+032.jpgCONGRETES o pastas de anís

Ingredientes:
120 grs anís o el licor que nos guste
180 grs aceite
380 grs harina de repostería Mix C de Schar
20 grs azúcar glass o impalpable
1 pizca de sal

Congretes,+coca+calabaza,n%C3%ADscalos,+p%C3%A9talos+tomate+y+at%C3%BAn+escabec+003.jpgElaboración thermomix:
--Verter todos los ingredientes en el vaso, remover a velocidad 5-6 durante unos 15 segundos. Tendrá una textura como plastilina blandita.
--Extendemos la masa sobre la mesa de trabajo, la dejamos de medio centímetro de espesor. Con un cortapastas hacemos formas que nos gusten...o si no disponemos de cortapastas, hacemos bolitas y aplastamos un poco.
--Vamos poniendo las pastas sobre la bandeja de horno en la que hemos puesto papel parafinado o de horno. Echamos azúcar encima de cada pasta...puede ser glass o en grano (a mi personalmente, me gusta más como queda con el azúcar en grano)
--Con el horno precalentado a 180º, metemos la bandeja a media altura para que cojan un poco de color. Los tenemos 15 minutos o como máximo 20 minutos, no los tengáis más tiempo, que sino quedan duros...

Congretes,+coca+calabaza,n%C3%ADscalos,+p%C3%A9talos+tomate+y+at%C3%BAn+escabec+013.jpgElaboración tradicional:
--Mezclamos primero todo menos la harina. Echamos la harina y vamos mezclando ...hasta que consigamos una textura de plastilina.
--Extendemos la masa sobre la mesa de trabajo, la dejamos de medio centímetro de espesor. Con un cortapastas hacemos formas que nos gusten...o si no disponemos de cortapastas, hacemos bolitas y aplastamos un poco.
--Vamos poniendo las pastas sobre la bandeja de horno en la que hemos puesto papel parafinado o de horno. Echamos azúcar encima de cada pasta...puede ser glass o en grano (a mi personalmente, me gusta más como queda con el azúcar en grano)
--Con el horno precalentado a 180º, metemos la bandeja a media altura para que cojan un poco de color. Los tenemos 15 minutos o como máximo 20 minutos, no los tengáis más tiempo, que sino quedan duros...Congretes,+coca+calabaza,n%C3%ADscalos,+p%C3%A9talos+tomate+y+at%C3%BAn+escabec+038.jpg

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Gracias, Marisa!! Vaya, ahora no sé si hacer bombones o trufas...porque madre mía qué pinta!!

Igual las trufas son más rápidas y más fáciles de hacer que los bombones, no? Aiiiinssss......:nodigona: qué gustará más??? Aunque ayer mismo me compre unos moldes para hacer bombones en forma de abeto, muñeco de nieve y bola de árbol de navidad...Ya no sé que hacer.:confused:


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Las trufas las he hecho muuuchas veces, vuelan!! En la comunión de mi sobrina tuvieron mucho éxito. Son super fáciles de hacer y puedes tenerlas preparadas con antelación, congelarlas y el día que quieras llevarlas al cole, las sacas y llevas..
Los bombones de naranja, supongo que estarán riquísimos, tú misma... Haz las dos cositas, llevas un popurrí y el resto lo guardas en el congelador para éstas navidades o para cuando te surja algún imprevisto, ya que descongelan rápido y muy bien
Saludiños


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Qué buena pinta tiene esa mermelada, no?

Pues creo que voy a hacer un variado con todo lo que me decís. Igual compro una cajita chula y meto unos bombones y no sé si una galletas. Había pensado hacer una mermelada de tomate que a mí me encanta, pero igual no gusta a todo el mundo, qué opinais?

Ana, me pasas esa receta de mermelada de melocotón? Está rica? De dónde compras los melocotones a estas alturas del año?

Gracias a todas.


Perdona guapa que no te haya contestado antes, pero es que no lo había visto.
Los melocotones los compré en el mercado hace 15 días. Y hago la mermelada con 1 kilo de fruta (la que quieras) por 600 grs. de azúcar (es que no nos gusta tan dulce), le añado unos clavos de olor (10-12), media cucharadita de canela y una cucharadita de agar-agar en polvo, que no le da sabor, pero sí espesa bastante, ah, y un chorrito de zumo de limón. Lo trituras todo (menos los clavos) y lo cueces en la thermomix como te indica el libro básico. Verás que rica sale.:beso:
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La opción de los bombones de cool es muy buena, y las macetas comestibles de alcolaima, genial. Yo te sugiero hacer unos bombones after eight, por ejemplo. Mira aquí.

Por las fechas que son, yo casi que te recomendaría que hicieras algún dulce típico de Navidad. Aquí tienes el recopilatorio de recetas dulces de Navidad.

Ya nos dirás por qué te decides finalmente.

¡Qué suerte tienen los profes de primaria! En secundaria no nos regalan estas cositas, será que no lo hacemos tan bien ...:(


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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