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Dieta dukan

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Holaaa ' date=' somos nuevos en el foro .Madre e hijo y a los dos nos viene bien perder peso , hemos comprado el libro hoy ,por ese sistema se puede hacer ? nos podeis ayudar?como empezamos? tengo mucgas dudas aqui me resolceis o tengo que ir a otro foro? un beso a todas[/quote']
Hola, BIENVENID@S!!! Además de leer y asimilar el libro, ir a haceros un chequeo médico con analítica completa y comprar un multivitamínico completo, os pongo un miniresumen que os puede ser útil (os recomiendo los enlaces que comento para ver resúmenes, tablas, listas de la compra, etc)


Iniciado por zita
Como he dicho, puedes completar la información del libro en los enlaces que encontrarás aquí.
Por partes:
- puedes hacerte el pan que nos hacemos much@s y que es como pan de pueblo, rico, rico. Está en el hilo de recopilaciones. Así lo puedes tomar en el desayuno con lomo sin grasa, jamón serrano sin grasa, tomate, queso 0%, etc


La cantidad de pan diario depende de la fase en la que estés. En ataque tomas 1.5CS diarias de salvado de avena (1CS de salvado de avena son 15g-- 1.5CS serían 22.5g) Teniendo en cuenta que se usan 200g de salvado de avena, te da para unos 9 días de pan. Tendrías que dividir el pan que te sale en 9 porciones de igual peso (cada vez sale un peso distinto, conque pesas la barra y la divides en 9). En crucero te sale para 6.5 días, pero yo lo divido en 7 porciones.

- puedes tomar 250ml de leche desnatada al día y 800g del resto de lácteos 0% (yogures sin frutas desnatados, queso burgos 0%, queso batido o quark 0%)
- la carne, mejor si es <10%MG pero ya sé que es difícil encontrarla picada envasada con ese % (si tienes carnicería cerca, pídeles que te piquen el trozo que quieras)
- existe una lista de tolerados (está entre los enlaces que te comenté que miraras) y verás que puedes tomar queso de más de 0% pero <6%, unos 30g diarios
- cuando tomes lácteos (no la leche), intenta que haya más proteínas que carbohidratos (los Hacendado, por ejemplo)
- es importante que comas tu peso en gramos de proteína (60kg = 60g de proteína). Las equivalencias se calculan usando las etiquetas de los alimentos o usando tablas como ésta.
- debes beber un mínimo de 2 litros diarios, a menos que tu médico lo desaconseje por algún problema de salud (agua, caldos, infusiones, refrescos de 1-2kcal/vaso...)
- si tienes problemas de estreñimiento: beber más del mínimo, hacer abdominales, tomar espinacas en días PV, tomar 1CS de semillas de lino en ayunas y otra antes de dormir, sin masticar, etc
- IMPORTANTISIMO: Chequeo médico con analítica completa para poder ir comparando con ellas las siguientes que os hagáis y ver la evolución.
-- comprar un multivitamínico lo más completo posible, con oligoelementos esenciales
- seguro que hay mucho más. Ya nos irás comentando.
Si quieres ir consultando menús y posteando el tuyo para comprobar que lo haces bien, éste es el hilo.
Os recomiendo el pan que os pongo abajo como fuente de salvado y desayuno de 5 estrellas: sabe a pan de pueblo!!


Pan Julycar de salvados y gluten (madin Julycar)
para todas las fases (ataque, crucero, conso)



ingredientes:

400 ml.de agua
1huevo
1 cucharada de leticina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita de edulcorante
200 gr de salvado de avena
30 gr de salvado de trigo
150gr de gluten de trigo
3 cucharadas de semillas (de sesamo y lino, ya mezcladas)
15gr de levadura de panadero (30gr de levadura fresca )

Preparación:

en panificadora: poner todos los ingredientes en el orden de la receta, programa nº 3 (pan integral) , 750gr, tueste medio, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, este pan es para 6 dias aproxi.

Amasar a mano

Templar el agua con el edulcorante, deshacer la levadura fresca, añadir el resto de ingredientes y amasar unos 10 minutos, dar forma y dejar que doble el volumen (dentro del horno.... templado) hornear unos 40 minutos, 170º,arriba y abajo, dependerá del horno...
el molde que no sea demasiado grande para que no te salga chato

Posdata: se le pueden añadir especias al gusto, yo no le he puesto porque me he cansado un poco de ellas y ademas asi me lo puedo comer tanto con salado como con algo dulce ( torrijas )
Pesáis el pan que os sale y lo dividís en porciones según la dosis de salvado que os toca. En crucero tomamos 2CS de avena (en ataque son 1.5CS). Cada CS de avena son 15g, por lo que los 200g de avena dan para 6.5días --- se divide el pan en 6 porciones y media (o 7). En ataque un pan toca para más días, claro.


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hola a todos tengo una duda, estoy en crucero y tomo 2cs de salvado da avena, mi pregunta ¿simpre debe tomarse esa cantidad de una vez o se puede repartir a lo largo del dia? lo pregunto porque he vuelto ha hacer las magdalenas y esta vez las he hecho mas grandes con lo que me han salido 3 para cada dia..... pensaba comerme 2 para desayunar y otra por la terde con el cafe, ¿se puede hacer eso?


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hola chicas
bueno, ayer supere la prueba
hoy he hecho las tortitas y me han salido mejor. me he comido la mitad dulce
y luego he hecho saladas para traerme al trabajo otra mitad y ahora me la comere para la merienda
me parece que he elegido mala semana pq encima estoy pre-regla, asi que no se si perdere algo o solo la "verguenza"


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Os decía, Summer, me alegro un montón de leerte de nuevo, se te echaba mucho de menos, me encanta tu optimismo. No cambies nunca guapa! Ya verás conforme vayas leyendo la de gente que hemos preguntado por ti ;) Tenía ganas de hablar contigo.


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Jooooo que pena!! Con el mono que tengo de pasta! A este paso voy a empezar a soñar con ella jajaj
Una duda eso de que no se puede mas de un 6% de carbohidratos de donde lo habéis sacado? Porque yo solo he leido el 6% pero en grasas... Ademas hay muchas cosas que comemos que tienen mas de un 6% de hidratos no???

No me preguntes dónde lo leí pero que lo leí en un sitio relacionado con Dukan, eso seguro. Yo procuro no tomar nada que tenga más de 6% de carbohidratos (excepto la leche, claro). Pero en general, lo más importante es que la suma de carbohidratos más grasas no supere nunca a las proteínas (y que las grasas no superen el 6%, excepto en carnes que sube a un 10%, y pescados)
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Este finde tenia un cumple :evil: y he pecado un poquillo. Suelo ser fuerte, pero estaba chunguilla en estos días, y me pilló débil :bate:. Pero ahora no pienso caer más y sacaré fuerzas para llegar a consolidación, que la verdad me está costando un poquillo. En estos casi 6 meses que llevo de dieta, lo he llevado bien, pero ultimamente es cuando más me cuesta.:sad:
Ah! y otra cosita. Hay en el Lidl, un medidor de grasa corporal pequeñito, por si os interesa. Yo me lo he comprado, y dice que tengo 24,1 de masa grasa. Zita. ¿Eso está bien?. En la farmacia antes, me lo hacían y tenía 40,9. Creo que me ha bajado bastante;). Vamos vamos que esto funciona! Que lo estamos consiguiendo poco a poco. Que nadie se venga abajo, que vamos a derretir la grasa. Juntos podemos. Bienvenidos, madre e hijo. Aquí estamos :smile: para ayudar lo que se pueda. Besitos a todosss :beso:


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hola a todos tengo una duda' date=' estoy en crucero y tomo 2cs de salvado da avena, mi pregunta ¿simpre debe tomarse esa cantidad de una vez o se puede repartir a lo largo del dia? lo pregunto porque he vuelto ha hacer las magdalenas y esta vez las he hecho mas grandes con lo que me han salido 3 para cada dia..... pensaba comerme 2 para desayunar y otra por la terde con el cafe, ¿se puede hacer eso?[/quote']
Claro que sí!! Eso sí, procura tomarte el salvado antes de la cena (por lo mismo de siempre, carbohidratos y la noche... menos tiempo para quemarlos...)



me parece que he elegido mala semana pq encima estoy pre-regla' date=' asi que no se si perdere algo o solo la "verguenza"[/quote']
Eso da igual. Tú haz tu dieta y si la báscula no te da una alegría esta semana, te dará una doble la semana que viene (ya sabemos el por qué, no?):up:

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Holaaaa, ufff imposible ponerme al día, no parais de cotillear. Yo estuve algo pachucha de la barriga esta semana, debí cojer un virus gracias a mi enana, asi que todo el día en el baño sin gana alguna de comer. Mañana me peso y si tengo un rato os cuento. De animo mejor. gracias a todas por vuestro apoyo.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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