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Dieta dukan

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:eek::eek::eek::eek::eek::eek::duda: No sé si hay algo que no acabo de comprender pero no veo el problema...


Pues zita, que tengo la sensacion de comer mucho y me atormenta...y lo sé, he leido el libro, no hay limite, pero como bajo tan despacio, me planteo si es poque como mucha cantidad (aunque sea 100% permitido).
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Daluve, BIENVENIDA!!! Espero, eso sí, que a partir de mañana desayunes, y algo más que un vaso de leche: ES MUY IMPORTANTE!! Dices que has leído mucho y me alegro. Puede que ni te haga falta, pero te voy a pegar algo que últimamente suelo comentar con los "novat@s". Si tienes alguna duda, en este hilo hay muuuuuuuuuuuuuuucha gente majísima dispuesta a ayudar. Ánimo!


Iniciado por zita
Como he dicho, puedes completar la información del libro en los enlaces que encontrarás aquí.
Por partes:
- puedes hacerte el pan que nos hacemos much@s y que es como pan de pueblo, rico, rico. Está en el hilo de recopilaciones. Así lo puedes tomar en el desayuno con lomo sin grasa, jamón serrano sin grasa, tomate, queso 0%, etc


La cantidad de pan diario depende de la fase en la que estés. En ataque tomas 1.5CS diarias de salvado de avena (1CS de salvado de avena son 15g-- 1.5CS serían 22.5g) Teniendo en cuenta que se usan 200g de salvado de avena, te da para unos 9 días de pan. Tendrías que dividir el pan que te sale en 9 porciones de igual peso (cada vez sale un peso distinto, conque pesas la barra y la divides en 9). En crucero te sale para 6.5 días, pero yo lo divido en 7 porciones.

- puedes tomar 250ml de leche desnatada al día y 800g del resto de lácteos 0% (yogures sin frutas desnatados, queso burgos 0%, queso batido o quark 0%)
- la carne, mejor si es <10%MG pero ya sé que es difícil encontrarla picada envasada con ese % (si tienes carnicería cerca, pídeles que te piquen el trozo que quieras)
- existe una lista de tolerados (está entre los enlaces que te comenté que miraras) y verás que puedes tomar queso de más de 0% pero <6%, unos 30g diarios
- cuando tomes lácteos (no la leche), intenta que haya más proteínas que carbohidratos (los Hacendado, por ejemplo)
- es importante que comas tu peso en gramos de proteína (60kg = 60g de proteína). Las equivalencias se calculan usando las etiquetas de los alimentos o usando tablas como ésta.
- debes beber un mínimo de 2 litros diarios, a menos que tu médico lo desaconseje por algún problema de salud (agua, caldos, infusiones, refrescos de 1-2kcal/vaso...)
- si tienes problemas de estreñimiento: beber más del mínimo, hacer abdominales, tomar espinacas en días PV, tomar 1CS de semillas de lino en ayunas y otra antes de dormir, sin masticar, tomar 1CS más de salvado de trigo al día (total, 2CS), tomar cápsulas de aloe vera, etc
- IMPORTANTISIMO: Chequeo médico con analítica completa para poder ir comparando con ellas las siguientes que os hagáis y ver la evolución.
-- comprar un multivitamínico lo más completo posible, con oligoelementos esenciales
- seguro que hay mucho más. Ya nos irás comentando.
Si quieres ir consultando menús y posteando el tuyo para comprobar que lo haces bien, éste es el hilo.
Os recomiendo el pan que os pongo abajo como fuente de salvado y desayuno de 5 estrellas: sabe a pan de pueblo!!


Pan Julycar de salvados y gluten (madin Julycar)
para todas las fases (ataque, crucero, conso)



ingredientes:

400 ml.de agua
1huevo
1 cucharada de leticina de soja
1 cucharada de levadura de cerveza
1 cucharadita y media de sal
1 cucharadita de edulcorante
200 gr de salvado de avena
30 gr de salvado de trigo
150gr de gluten de trigo
3 cucharadas de semillas (de sesamo y lino, ya mezcladas)
15gr de levadura de panadero (30gr de levadura fresca )

Preparación:

en panificadora: poner todos los ingredientes en el orden de la receta, programa nº 3 (pan integral) , 750gr, tueste medio, cuando termine sacar y dejar enfriar sobre una rejilla, este pan es para 6 dias aproxi.

Amasar a mano

Templar el agua con el edulcorante, deshacer la levadura fresca, añadir el resto de ingredientes y amasar unos 10 minutos, dar forma y dejar que doble el volumen (dentro del horno.... templado) hornear unos 40 minutos, 170º,arriba y abajo, dependerá del horno...
el molde que no sea demasiado grande para que no te salga chato

Posdata: se le pueden añadir especias al gusto, yo no le he puesto porque me he cansado un poco de ellas y ademas asi me lo puedo comer tanto con salado como con algo dulce ( torrijas )

Pesáis el pan que os sale y lo dividís en porciones según la dosis de salvado que os toca. En crucero tomamos 2CS de avena (en ataque son 1.5CS). Cada CS de avena son 15g, por lo que los 200g de avena dan para 6.5días --- se divide el pan en 6 porciones y media (o 7). En ataque un pan toca para 9 días.


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Pues zita' date=' que tengo la sensacion de comer mucho y me atormenta...y lo sé, he leido el libro, no hay limite, pero como bajo tan despacio, me planteo si es poque como mucha cantidad (aunque sea 100% permitido).[/quote']
Seguro que no es por eso, palabrita del niño jesús!! Cuantas más dietas se han hecho, más despacio se baja. Déjale tiempo a tu cuerpo y ya verás que coge carrerilla. Si lo haces bien, acabas bajando lo que te sobra y sin pasar hambre, que de eso se trata, no? Bajar sin sufrir!! Si es que lo queremos todo!!

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Como van las dukanianas mas guapas?? yo intentando volver a PP/PV ay madre lo que me está costando...En fin,quería preguntaros si alguna ha probado la caja de olores,si realmente funciona??Yo estoy pensado en hacerla de hecho ya tengo hasta la cajita y como no una duda tambien:dice añadir unos granos de café...serviría el café molido????
Tengo unas ganas de comer de todo...de todo lo prohibido.Pero nooooooooooooooooooooo,resistiré que este verano quiero estar en mi peso,asi q debo hacer un esfuerzo.

Un beso a todas


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elenna' date=' no te autosabotees y disfruta del volumen que has perdido: FELICIDADES!!:fiesta:

No te preocupes que no me autosaboteo!! Con lo contenta que estoy yo con esta dieta!! Que estoy comiendo (casi)todo lo que quiero y bajando mucho en poco tiempo!! :wink:
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No te preocupes que no me autosaboteo!! Con lo contenta que estoy yo con esta dieta!! Que estoy comiendo (casi)todo lo que quiero y bajando mucho en poco tiempo!! :wink:

Lo decía porque te veía buscando excusas para que el pantalón hoy te cerrara y el otro día no (ya no estaba recién lavado, etc). Esta actitud es la que me gusta, llena de energía!!:up:
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Preguntita para July!!! (o para cualquiera que me la sepa contestar...)
Quiero hacer mañana esta receta


SALSA HOLANDESA DUKANIANA

3 yemas de huevo
1 cucharada de agua
2 cucharadas de zumo de limón
sal, pimienta
150gr de queso quark 0%

yo la he hecho en la mycook

poner la paleta mezcladora añadir las yemas, el agua y el limón, 8 minutos, 40º, velocidad 4
cuando termine añadir la sal y la pimienta y programar solo velocidad 4 y por el vocal ir añadiendo el queso dejar unos 3 minutos y servir
esta muy rica
La autentica esta hecha con mantequilla

315xz5d.jpg



Pero yo no tengo la mycook, sabéis cómo hay que hacerla al modo tradicional? Se puede hacer con queso batido en lugar de queso quark?
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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