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Dieta dukan

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En realidad, la cetosis se produce cuando quemamos grasas en vez de carbohidratos como "combustible" para funcionar. El resultado de ese metabolismo son los cuerpos cetónicos. Tenemos que beber mucha agua para evitar que se acumulen estos y otros desechos del metabolismo de las proteínas como el ÁCIDO ÚRICO, pudiendo este último causarnos litiasis (piedras en el riñón). Por eso hay que beber, beber y beber. Pero el beber no evita que entremos en cetosis. Sólo evita que acumulemos desechos metabólicos, que es lo que pretendemos.


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:grin: leyendo y recopilando de los foros, sobre todo de los que llevan muchos años (los franceses), y que han ido modificando aunque no salga en el libro, he echo esta lista, espero que os sirva. es la lista que consulto cuando tengo que comprar o comprobar los tolerados.


ALIMENTO CANTIDAD DIARIA
Aceite 3 gotas
Actimel 0% 1
Cacao desgrasado, sin azúcar (max 11% de MG) 1 CC
Caramelos sin azúcar 4
Chicles sin azúcar 10
Creme fraiche 3 o 4 %MG 1 CC
Gazpacho industrial 150 ml
Harina de soja (puede reemplazar la maicena) 1 CS
Jamón serrano (sin grasa y sin corteza) 3 lonchas
Leche de coco (por semana) 10 cl
Leche de soja 15 cl
Leche en polvo desnatada 3 CS
Maicena 20 g
Nata light (3%MG) 2 CS
Proteínas de soja (por semana) 50 g
Queso crema máximo 4%MG (máx. dos veces a la semana) 40 g
Quesos light con menos de 6 o 7 % MG 30 g
Ruibarbo 100 g
Salchicha pollo (bien hecha) 1
Salsa de soja (evitar en caso de retención de líquidos) 2 CS
Salsa de soja dulce 1 CC
Salsa Teriyaki 4 CS
Tempeh de soja 50 g
Vino blanco para cocinar (se tiene que evaporar) 3 CS
Yogur con trozos de fruta (max 6 g de hidratos) 1/2
Yogur de soja 1

NOTAS

A partir de crucero se permiten 2 tolerados al día, tanto en PP como en PV
los lácteos, unos 800gramos diarios. Si no corremos riesgo de estancarnos.
En un chat el Dr Dukan a la pregunta de la leche de soja comentó que se podía tomar en pequeñas cantidades, 1 vaso al día.
La proporción correcta de verduras y proteínas en los días PV sería: un tercio de verduras y dos tercios de proteínas para seguir bajando de peso
El jamón cocido, el de pavo o el de pollo tiene que tener menos de un 4% de materia grasa

El archifamosos Cacao Valor no serviría, yo he encontrado en eroski otro que si cumple con el % de MG :meapunto::meapunto::-D


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Muchas gracias guapa. mañana creo que iré al corteingles, lo cogeré si lo veo. En el merca ya que cofio el batido 0%. Muchas gracias Guapa :beso:.

Otra cosa, me encantan los tés, se pueden tomar todos??? o hay algunos que no se puede?

Se pueden tomar todos pero intenta evitar el té más fuerte, el negro, para evitar sobrecargar el hígado, que ya bastante tiene. Un té negro al día no pasa nada. Yo tomo el darjeeling (té negro bueníiiiiiiiiiiiiiiisimo), mezclas de verde, blanco y rojo (el antioxidante del mercadona), Rooibos con especias, Té verde con jazmín, infusiones de frutas y especias, etc. Recuerdo que en Pronokal nos decían que compráramos sólo las de Pompadour, porque no tenían azúcares. Ahora compro la que me apetece...
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Se pueden tomar todos pero intenta evitar el té más fuerte' date=' el negro, para evitar sobrecargar el hígado, que ya bastante tiene. Un té negro al día no pasa nada. Yo tomo el darjeeling (té negro bueníiiiiiiiiiiiiiiisimo), mezclas de verde, blanco y rojo (el antioxidante del mercadona), Rooibos con especias, Té verde con jazmín, infusiones de frutas y especias, etc. Recuerdo que en Pronokal nos decían que compráramos sólo las de Pompadour, porque no tenían azúcares. Ahora compro la que me apetece...[/quote']

Yo tambien tomo todos los que me apetece, bueno menos el de roobois con tiramisu, ese lo he dejado aparcado por ahora :cry: y lo que he empezado a tomar es una infusión de cardo mariano para proteger el hígado, Estoy sana pero siempre es bueno prevenir, No quiero que se me resienta. :meapunto::duda:

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Yo tambien tomo todos los que me apetece' date=' bueno menos el de roobois con tiramisu, ese lo he dejado aparcado por ahora :cry: y lo que he empezado a tomar es una infusión de cardo mariano para proteger el hígado, Estoy sana pero siempre es bueno prevenir, No quiero que se me resienta. :meapunto::duda:[/quote']

¿Dónde compras el cardo mariano?
Imagino que en herborísterías o farmacia no??

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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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